@jroslavovich123
Активность: 3 года-
Ярославович123 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
цифра 80°с на старте перегона, это очень хороший показатель, того что очень хорошо, и много набродили дрожжики.
Из своей практики… – чем выше , эта цифра, тем дело печальней, у меня обычно 83-84° это хороший показатель. А выше 85° дело жаба-фуфу, тоесть недоброд, или закисание…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
я за этой темой подсматривал.
эти идея выползла, из американского художественного фильма “” самогонщики“”. (там сериал)
но дальше полемики дело не зашло. тут бы помошь химиков не помешала… А то можно перемудрить с электродами. и ионов металов в дистилят нахвататся, а это может оказатся неприемлимым….
но может , и неоказатся……[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
как то очень давно, подсмотрено на ютуб канале СанСаныча- в одном из рецептов приготовления коньяка….
сам тот рецепт мне не зашёл. там дубовая кора, и специи с ванилином
но процесс нагрева дистилята запомнолся
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
я грел так.
наливал половину ёмкости,- банка/бутылка , далее закупоривал, или закатывал, и (желателно)через рассекатель пламени, погружал тару в кастрюлю с водой, на дне которой кладётся ткань, в 2-3 слоя. Ну и меряем t° воды, пока не настигнем требуемых 60°. держал в таком режиме пару дней, выкючая, на ночь, или если уходил из дома.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чертежи колонн и узлов отбора в форуме Ректификация 5 лет
Советую немудрствуя лукаво, задуматся сразу о диаметре ф-50мм
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
ну так ведь это дело то сезонное. Тоесть заниматся этим лучше в холодное время года.
летом зерно скорее закисает, чем не закисает.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Помощь с охладителем(дефлегматором) в форуме Новичкам 5 лет
всё можно.
у мну колонна ф 50мм прима тора
димрот ф 125мм , длинной -250мм, в нем 6 метров трубки ф,6мм.
соотношения аналогичны….
пы сы. моя первая прима была ф-28мм. скорость отбора, черепаховая. это гемор. колону ф-28мм не советую.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чача на приме в форуме Ректификация 5 лет
вы ректифицируете брагу.(или вино)это не гуд.
Пересмотрите вдумчивее ролики Счастливчика, по инструкции к приме.
при дистиляции работаем без царги, и контроля темпиратуры. отборы открываем на полную.
и будет вам счастье.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Бездефлегматорный отбор в форуме Новичкам 5 лет
это некоректный вопрос…
в процессе ректификации, при определённой спиртуозности в кубе, (%- не знаю)отдельные хвостовые фракции, ведут себя как головные.
но это происходит не постояно, то есть,- (допустим)начиная от крепости 18° и в процессе снижения её до 15° этот процесс протекает так,
после дальнейшего снижения, спиртуозности востанавлив…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Бездефлегматорный отбор в форуме Новичкам 5 лет
Вариант 2
опосля отбора голов, перенастраиваем приму, в режим дистиляции , тоесть убираем царгу, и открываем отбор по жиже и пару на полную, далее делайте по вашему сценарию.
тоесть после отбора ароматики, опять пересоберите в режим ректификации,- тоесть поставье царгу. и дожимайте спирт.
ключевой фактор -это отбор ароматики, тут чем бо…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
Так если СС был без выраженого вкуса и запаха, то от дистилята ждать особо нечего.
попробуйте, из пшеницы сделать зелёный солод, и вот такой рецепт.- его назвали сектановкой с форума с такими же интересами
‖ссылку не пускает антибот.]
забейте в поиске по форуму слово сектановка
я делал, но марганцовкой убивал Д.Д., и работал на спиртовых.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
а 24л спирта сырца, были с запахом пшеницы?
и сколько пшеницы (в кг.)было на 10литров сусла?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ситчатые тарелки в форуме Ректификация 5 лет
По ситчатым, и провальным колоннам, требуется ювелирный расчёт мощьности, ибо перебор мощности,- это захлёб, недобор, это полвал флегмы. особенно, при работе на дровах….
Посему стоило бы рассмотреть вариант разборной царги, и сменными тарелками, по типу как в НБК…..?
я так думаю
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Узел отбора хвостов. в форуме Ректификация 5 лет
Складывается твёрдое убеждение, что на насадочной колонне можно сообразить нижний узел отбора в виде Бокакоба с одной трубкой отбора, в смысле без перелива..
и пусть он там даже и спн-кой будет засыпан, на процесс это координально не повлияет…
я так думаю…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Зачем делать спирт сырец? в форуме Новичкам 5 лет
всё зависит от того, чего вы хотите , от этого дистилята.
если речь о сахарной браге, то смысл здесь идёт к нолю. есть в этом смысл только когда работаете с чем то ароматным,- особенно под выдержку в бочке , иль со щепой ,али с чиписами. ну и ещё смотря как отбирать,- по скорости, и смотря на чём работать…..
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 4. в форуме Ректификация 5 лет
не проскакивало такой информации- о медном экране….
но я бы рискнул не задумываясь. медь всё таки…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 4. в форуме Ректификация 5 лет
при дистиляции -перегонке вина-браги – или каши , в спирт сырец, возврат флегмы не нужен. а спирт сырец вам предстоит перегонять ещё раз. и вот тогда набиваете царгу мочалками, или спн, и работаете в режиме ректификации.
другое дело, если вы хотите получить самогон, – из вина за один прогон, тогда можно и поигратся с начинкой царги…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
Евгений, и Глор- принципиального значения , никакого, хоть стаканчик, хоть пластины. тут чего вам больше хочется, и нравится .Единственный нюанс- это то что этот узел отбора по жиже диктует минимальное флегмовое число-при полностью открытом паровом кране . и на чертежах (искать на главной стр.) прастинчатый узел спроэктирован с этими требо…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 4. в форуме Ректификация 5 лет
Здоавствуйте Бирыч.
я так понял, вы перегоняя вино, в с.с. сконструировали колонну в режим ректификации?
то есть, вы не открыли отбор по жидкости – полностью? темп. в царге 89° в конце погона, это значит, что был возврат флегмы?- если да, то в царге был процесс возврата флемы, то есть укрепление, по этому на выходе, не вода а 35°…[Читать далее]
- Загрузить еще