Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
03.12.2019 в 14:48 #54427
После работы план мероприятий изменился))) Посмотрел на поверхность затора, вроде небольшое брожение есть, но ГЗ оч редкий, а ЗАПАХ шампанского с чем-то)))
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
03.12.2019 в 15:34 #54428Если есть возможность то можно уже перегонять.
На вашем объеме столь слабое брожение не даст особого эффекта.
03.12.2019 в 16:58 #54431Расчехляю примку и готовимся к бою)))
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
04.12.2019 в 08:54 #54455Ребят всем кто читает тему, вопрос., при пререгонке браги в сс в малую царгу кто-нить засыпает спн или пыжа медного? Из разных источников видел, что немного, но надо на зерновых для большего извлечения из продукта сернистых соединений, есть какие-то мнения? У Счасливчика просто режим постстил если чего не пропустил, да и коментариев на этот воспрос не слышал.
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
04.12.2019 в 13:15 #54467Да, ГЗ молчит. Жена тоже ее дождалась булька))) открыла бочку поверхность ровная, но какой-то мини всплеск был. В общем сегодня если всё норм будет после работы буду сливать с осадка на отстаивание…
В крайних случаях использования кодзи….не дожидался окончания брожения (да и сложно это при таком елебулькающем режиме). Начинал перегон по истечении трех недель. Возможно это не правильно, однако с 80 литров браги получалось примерно 10 литров самогона крепостью 60 гр. (заканчивал на 45гр. в струе), который потом разбавлялся до 45гр. и заливался в бочку.
04.12.2019 в 13:18 #54468Ребят всем кто читает тему, вопрос., при пререгонке браги в сс в малую царгу кто-нить засыпает спн или пыжа медного? Из разных источников видел, что немного, но надо на зерновых для большего извлечения из продукта сернистых соединений, есть какие-то мнения? У Счасливчика просто режим постстил если чего не пропустил, да и коментариев на этот воспрос не слышал.
Так не делал….В качестве малой царги использовал только диоптр, для контроля пены…
04.12.2019 в 14:03 #54472Ребят всем кто читает тему, вопрос., при пререгонке браги в сс в малую царгу кто-нить засыпает спн или пыжа медного?
Сам так никогда не делал. Смотрел несколько видео где на постиле использовался так называемый “медный картридж”. Пробовал добавлять несколько пыжей из медной РПН при втором перегоне, но мне показалось, что продукт становится жестче на вкус.
Попадался мне спор о том куда ставить этот пыж в начало колонны или в конец, а может в середину. Адекватного ответа нигде не увидел 🙁
Попробуйте и так и так, потом отпишетесь о результатах.
04.12.2019 в 17:16 #54488После работы зарядил приму на 0.5м в середину примерно грамм 100 спн медной и закрыл её нержёвыми мочалками маленькими)). Первый перегон он трудный самый, печально только то, что СС не попробуешь, а когда ндрф будет сравнить будет не с чем только настойки с сахара😢
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
04.12.2019 в 19:22 #54500t’ в кубе 97′, запах СС прям незнаю с чем сравнить, супруга говорит “киселём пахнет”)) но факт в том, что ни какой кислятины или ещё какой неприятной гадостью не несёт. Решил 1ю отобрать до 0′ что изменится с 40л залитого в куб 7л СС уже взял и сейчас в струе 15’+ ароматика непередоваемая, прям представить не могу что будет с ндрф как сосранить хоть какой-то аромат., но это позже репу почешем)))!
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
04.12.2019 в 19:41 #54501Чтобы сохранить ароматику НДРФ отбирайте не крепче 92. Ну и про ароматные воды почитайте.
04.12.2019 в 20:39 #54505Завершил погон при 5’в струе, “самка” начала шуметь, что бегаю туда-сюда))) t’ в кубе98.6 итог:11.5л 30.5′ с поправкой на t’ ожидал меньший объём, посмотрим, что покажут 2 следующие гонки в них часть слитого с осадка и отжимки с дробины. Вот там и посчитаем выход с кг дроблёнки..Пысы я уж незнаю какие там ароматные воды могут быть, но последний стакан с замера показал аромат корочки свежего серого хлеба, как-то так.
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
05.12.2019 в 05:43 #54524Да, ГЗ молчит. Жена тоже ее дождалась булька))) открыла бочку поверхность ровная, но какой-то мини всплеск был. В общем сегодня если всё норм будет после работы буду сливать с осадка на отстаивание…
В крайних случаях использования кодзи….не дожидался окончания брожения (да и сложно это при таком елебулькающем режиме). Начинал перегон по истечении трех недель. Возможно это не правильно, однако с 80 литров браги получалось примерно 10 литров самогона крепостью 60 гр. (заканчивал на 45гр. в струе), который потом разбавлялся до 45гр. и заливался в бочку.
Сорян пропустил твои сообщения, до ндрф мне ещё пару дней в аккурат в субботу если звёзды сойдутся перегоню, но на данный момент вижу что потери есть, возможно дело в сырье, возможно в не доброде, т.к. погон ничем не омрачался всё было стабильно за исключением засыпки спн, первые капли пошли при t’ примерно 80′ в кубе. И вот такой интересный момент был, заметил что тса во время погона дышет т.е. из трубки чувствовался выход газа, с запахом продукта, но прохладный. Заметил это при объёме сс 7л, на всякий случай заткнул тса😁😁😁 в остальном всё норм.
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
06.12.2019 в 05:08 #54607Ну 2й погон соответствует 1му, отобрал также до 5′ в струе, вчера от берал в 3л банки и заметил такую тенденцию, 1-2я банки были мутноваты 3-4 более прозрачны почему так не понятно, весь погон на 2.6квт проходили оба раза. Возможно и в 1й раз было так-же но там бутыль 23л и хотелось для чистоты измерений в разные тары выгнать, после всё смешал. Кстати для ндрф до скольки градусов развести СС или так 30′ и заливать? У меня в кубе не снижаемый порог 12л чтоб тэн не оголился.?
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
06.12.2019 в 09:58 #5462106.12.2019 в 12:19 #54628первые капли пошли при t’ примерно 80′ в кубе.
в остальном всё норм.
цифра 80°с на старте перегона, это очень хороший показатель, того что очень хорошо, и много набродили дрожжики.
Из своей практики… – чем выше , эта цифра, тем дело печальней, у меня обычно 83-84° это хороший показатель. А выше 85° дело жаба-фуфу, тоесть недоброд, или закисание…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.