Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
25.11.2019 в 13:52 #53696
Понимаю, что в первый раз хочется участвовать во всем, но лишнее перемешивание как и лишнее открытие емкости это дополнительный риск заражения ненужной микрофлорой.
Достаточно было перемешать один раз через пару дней после окончания активного брожения. Конечно если есть возможность перемешивать не открывая емкость, то тогда можно мешать хоть постоянно.
25.11.2019 в 14:39 #53703Неделя, в шуме в основном осталась кукуруза крупные кусочки, бульки из ГЗ каждые 10 сек. Думаю на выходных начать перегон, ещё 4 дня думаю хай постоит, сомневаюсь в дальнейшем брожении если честно…
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
25.11.2019 в 14:44 #53705Перемешивал, т.к. на дне уж больно плотненько слёживалось, да на верху тоже шума плавала добрым слоем вот сейчас через день мешаю, ну и да любопытство имею))) и 150л не так просто покачать в бочке пластиковой)))
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
25.11.2019 в 15:05 #53708Брожение и должно идти медленно это же не сахар, кодзям надо добраться до крахмала в зерне, ращепить его в сахара и только потом слопать.
Качать 150 л бочку даже не пытайтесь, знакомый для целей перемешивания насос приспособил, обычный циркуляционный, в середине бочки брагу задирает и на дно выбрасывает, перемешивая тем самым.
25.11.2019 в 15:08 #53709Решение не плохое, вот перемешал и частота бульков возросла 5-6сек перерыв t’ 30.5.
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
28.11.2019 в 04:32 #54015День 10й)), даа гидро пауза увеличивается, 2 дня не перемешивал, эти выходные решили семьёй рвануть отдохнуть по зимнему, горки коньки и тд. И по всей видимости ещё минимум неделю будет по тихому бродить, а там по обстоятельствам. Чут похолодало и батареи не греют или ветер продуёт, t’ 30′ ждёмс…
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
30.11.2019 в 19:20 #54260Почти 2 недели, гидрозатвор срабатывает 2 раза в минуту. Это не является маячком к тому, что пока готовиться к перегону? Ещё конечно не молчит, но уже медленно оч процесс пошёл. Или смело ещё недельку до след., выходных пусть постоит? РС t’ 29 кстати.
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
30.11.2019 в 20:12 #54265Ну при такой длине царг “Колонна нержа 2” царги 970 и 510 метра тен 3квт. Куб 60л~” разогрев куба надо запускать недели за 3.
😉
Шутка.
ПЫСЫ. Сам с большим интересом наблюдаю за вашим процессом, так как сам ни как не решусь, хотя кодзи лежат в холодильнике пол года точно. Очень интересно! Спасибо за подробные отчеты.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки01.12.2019 в 05:07 #54288Ну при такой длине царг “Колонна нержа 2” царги 970 и 510 метра тен 3квт. Куб 60л~” разогрев куба надо запускать недели за 3. Шутка. ПЫСЫ. Сам с большим интересом наблюдаю за вашим процессом, так как сам ни как не решусь, хотя кодзи лежат в холодильнике пол года точно. Очень интересно! Спасибо за подробные отчеты.
Рад что кого-то заинтересовал)) царги 0.97 и 0.51 метра так наверно правильнее, перегонный куб самодельный примерный объём 60л, но заливаю около 40л, да пользовался колонной всего пару раз сахар на спирт перкегонял. В общем опыта при работе с колонной пока маловато, но кодзи уж очень замануха для а-ля виски))) и при заливке ~40л разгоняется куб мин за 30-40 до 70′ так, что всё в ёлочку пока))) с первым днём зимы🍻🍻🍻
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
02.12.2019 в 04:58 #54354Сегодня неделя как не перемешивал брагу, с работы приду надо это исправить))) гидро пауза более 35сек. Неуверен, что к выходным затихнет. Вопрос о перегоне встаёт всё острее, боюсь закисания и перемешать, посмотреть, что в бочке жуть интересно😊😊😊 всёж 3я неделя стартует…PS t’ 28-29 у людей 2 недели максимум при запаривании, и закисает при месяце брожения, сомнения сомнения….
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
02.12.2019 в 05:15 #54355у людей 2 недели максимум при запаривании, и закисает при месяце брожения, сомнения сомнения….
ну так ведь это дело то сезонное. Тоесть заниматся этим лучше в холодное время года.
летом зерно скорее закисает, чем не закисает.
02.12.2019 в 10:41 #54362Можно и перемешать, брожение должно немного активизироваться. При том что у вас пости все время температура была около 30 процесс должен подходить к концу. Сильно неприятного запаха уже не должно быть, зато должено быть присутсвие спиртового аромата.
Если брага не отгуляла, то будет сильно мутная, отдельные зернышки будут то всплавть, то опускаться на дно. Если брожение закончилось то брага начнет осветлятся.
На две недели не ориентируйтесь, все слишком индивидуально. У меня последний раз кукуруза с пшеничкой и солодом бродила аж 4 недели, последнюю емкость перегонял когда прошло 5 с половиной (правда и температура была около 20-22 градусов).
02.12.2019 в 16:24 #54381Перемешал… Ну по виду нихрена она не собирается отгуливать))). Поверхность как будто живёт своей жизнью, микро вулканчики то там, то там соответственно о празрачности говорить рановато(печальная харя) t’ 28.2 уже снова задумываюсь купить инфракрасную плёнку… Запах Уг.газ с кучей (припахов) чего там только нет, но запаха алкоголя не уловил😭😭😭 Ну как минимум уверен, что неделю будет стоять минимум, ждёмс…
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
03.12.2019 в 04:49 #54405Утро, перед работой решил замерить гидро паузу… И в замешательстве за 10 мин., он не булькнул ни разу. Хотя видно воздух в трубке, ещё вчера вечером всё было стабильно. Есть подозрение, что кот спал на бочке и выгнал воздух, позвонил жене, чтобы проверила этот вопрос. Как минимум к выходным настраивался на перегон, а тут середина недели….
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
03.12.2019 в 06:36 #54408Да, ГЗ молчит. Жена тоже ее дождалась булька))) открыла бочку поверхность ровная, но какой-то мини всплеск был. В общем сегодня если всё норм будет после работы буду сливать с осадка на отстаивание…
Колонна нержа 2" царги 0.97 и 0.51 метра тен 3квт. Куб 60л~
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.