Solo4

  • Насколько я помню куб для газа утепляли каолиновой ватой. Сверху закрыли толстой фольгой и закрепляли алюминиевым скотчем, получилось красиво.

    Около 1-2 см от дна утеплять ненужно, уже не помню почему.

    Крышку можно утеплять любым из материалов, там нет открытого огня.

    Отдельно напоминаю, что при работе на газу техника безопасности должн…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 2 месяца

    Никогда не пробовал брагу кодзи на вкус, но запах действительно немного с кислинкой, так и должно быть. Главное чтобы брага не закисла и брожение не перешло в уксосно-кислое, но это сразу стало бы понятно.

    При ГОС сначала все пахнет вкусно и кашкой, а после брожения, да и во время, тоже не айс.

    СС естественно будет иметь специфические…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ в форуме Новичкам 2 месяца

    Вот выдержка “Этиловый спирт — жидкость, кипящая при 78,3° темп, замерзания —112°, уд. вес 0,789 (при 20°). Он смешивается с водой во всех отношениях образует азеотрбпную смесь, содержащую 95,6% спирта и кипящую при 78,1°. Этиловый спирт горюч пары его образуют с воздухом взрывчатые смеси (пределы взрываемости 4—14% объемн.). ”

    А про…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 2 месяца

    Совсем даже нет, вполне нормальный срок. С подогревом как то дней за 9-10 у меня выбраживало.

    Тем более с таким как у вас гидромодулем. На зерне обычно делают гидромодуль поменьще 2,5-4.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 3 месяца назад

    Чето я не допонимаю, если брага была 20%, , тоесть всего у вас было 3,6 л АС, а собрали вы 1,5 л, то куда делось все остальное? Подозреваю – тут не в кодзях дело.

    На опыте из 5 кг пшеницы у вас должно было получится около 2000 мл АС, тоесть спиртуозность браги скорее всего была 11-12%. Недобор составил 500 мл АС. Итут вопрос как перегонял…[Читать далее]

  • Для начала, нормально выбродивщая брага даже с осадком не должна пригорать. Тем более, что сливать брагу желательно декантированием, оставив дрожжевой осадок на дне (у меня это около сантиветра в пивной кег), скорее всего львиная часть дрожжей будет в нем.

    При качественной двойной перегонке, а тем более при перегонке “по Габриэлю”…[Читать далее]

  • Вот золотые слова.

    Для начала задайтесь вопросом, а вам оно зачем? Для себя единственным поводом, как и Willi, вижу только полученипе готового продукта за один погон, тоесть сразу из браги минуя итерацию со спиртом сырцом.

    Большинство тех кто осветляет брагу бентонитом пользуются именно кошачим наполнителем, так что этот момент ненод…[Читать далее]

  • Никогда не заморачивался с осветлением.

    По отзывам на форумах и по обсуждению с друзьями сделал вывод что это танец с бубном, практически не влияющий на результат.

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 3 месяца

    Так у вас и нет пока никакого возврата флегмы :):):) и аппарат медный, чем не аламбик :):):)

    И зря, я вот уже давно ГОС не юзаю, только кодзи и ароматика вполне себе получается.

     

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 3 месяца

    Прочитайте еще статейку про кодзи, она сверху на в разделе “Статьи”.

    Для борьбы с заразой есть неск вариантов:

    Самый надежный – пропускаете через дробилку, потом в котел, довести до кипения и проварить минут пять десять, потом остудить и закинуть кодзи.

    С антибиотиками каждый сам выкручивается как может в плане добычи. Иногда достаточно прос…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 3 месяца

    Можно сказать у вас подобие аламбика…

    Собственно насадка без дефлегматора будет малополезна…  однако при его использовании вы можете получить дистилят крепостью до 90% или нероректификат крепростью до 93-95%. Это даст лучшую очистку и при этом сохранит вкусоароматику.

    Рекомендую попробовать.

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 3 месяца

    Тут ничего толком не скажешь. Присутствует некий фактор угнетающий брожение, но в чем он заключается? Вариантов масса.

    Как предположение могу выдвинуть три варианта: сырье было с какимнибудь химикатом, например попал в крупу при расфасовке…

    если вода из под крана то могла быть с повышенным содержанием антисептика (хлор ил…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Подскажите!!! в форуме Новичкам 4 месяца

    Уважаемый serg вы сначала разберитесь в теории ректификации и тогда как минимум половина ваших вопросов сама отвалится.

    И коротко: трамбовать любую насадку необходимо для получения максимально возможной площади поверхности на еденицу высоты колонны для максимального тепломассобмена; мощность надо выставлять не высокую, а достато…[Читать далее]

  • На фотографии бак про который вы говорите? Фото не открывается в большом формате и не совсем понятно.

    Мне показалось что это оцинковка…

    Если ДА то не в коем случае НЕ использовать. Цинк будет вступать в реакцию при нагреве и выделять токсиные оксиды. В нашем деле оцинковка не использеутся.

  • Меня смущает, что щепа была обожжена, обычно я обжигаю перед использованием. По ощущениям аромат значительно выветрился.

    Попробую ради интереса латгальский на ней поставить на сахарном НДРФ.

  • Разбирая шкаф обнаружил бумажный пакет с уже обожженной щепой французского дуба, напряг память и осознал, что лежит эта щепа аж с февраля 2017 года. Возник вопрос – стоит ли ее использовать или лучше брать свежую и заново бжигать?

  • Очередной печальный случай.

    https://www.anews.com/p/110357933-v-moskve-ot-vzryva-samogonnogo-apparata-postradal-polkovnik-fsin/

    Друзья давайте всеже думать на пару шагов вперед и позаботимся о безопасности себя и близких.

  • Насколько хуже не скажу, но хуже.

    На моей колонне 1,5′ разница была около 30 см по высоте, это около 14%. Это очень приблизительно.

    Тем более что мочалки я никогда не резал и не раскладывал, просто в руках раскатывал в колбаску и запихивал в царгу. Возможно при правильном распределении мочалок разница будет меньше.

  • Вот только ввели всех в заблуждение.

    Я то именно про рецепт ВОДКИ писал.

    А простой сахарный дистилят это самостоятельный напиток и зерновой тоже, не говоря уж о фруктовых и, тем более, о разных настойках. Как говорится: “не путайте теплое с мягким”…

     

  • Именно ВОДОЧНЫЙ?

    Интересно как его получили без углевания?

    Я пару раз делал простой перегонкой и в результате  получалась самогонка, мягенькая, но ниразу не водка, небыло характерного водочно вкуса и аромата. А вот углевание как раз его и придает.

  • Загрузить еще