Solo4

  • Уважаемые коллеги и единомышленники все приветствую.

    В связи с обострившейся ситуацией в стране, да и в мире многие столкнулись с проблемой отсутствия в магазинах и аптеках антисептиков для рук. Проблема особенно актуальна для крупных городов где использование антисептика должно стать нормой (общественный транспорт метро и т.п.).

    И здесь у…[Читать далее]

    0
  • Уважаемые коллеги и единомышленники все приветствую.

    В связи с обострившейся ситуацией в стране, да и в мире многие столкнулись с проблемой отсутствия в магазинах и аптеках антисептиков для рук. Проблема особенно актуальна для крупных городов где использование антисептика должно стать нормой (общественный транспорт, магазины и т.п.).

    И зде…[Читать далее]

    1+
  • Solo4 ответил(а) на тему Накипь в димроте в форуме Новичкам 2 недели

    Я думал система полностью замкнута.

    Тогда рекомендую вообще забить и каждые 3-4 перегона проводить ТО димрота с лимонкой. Всяко проще чем каждый раз воду подкислять.

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Накипь в димроте в форуме Новичкам 2 недели

    Ну видимо в систему охлаждения была залита жесткая вода.

    В будущем используйте дистилированную.

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Термометр ннада.. в форуме Новичкам 3 недели назад

    Я пользуюсь обычным кухонным с Али. Только там шаг в один градус, с другой стороны зачем десятые на контроле отбора.

    МОгу посоветовать только такой, возможно есть модификации и с десятыми долями.

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Солодово-сахарная брага в форуме Брага 3 недели

    Леонид не верьте всему, что на заборе… написано. Фермента сахараза вообще нет, есть фермент инвертаза и он, по моему вырабатывается дрожжами а не в солоде.

    В солоде содержится следующие основные ферменты:

    • Фитаза
    • Бета-глюканаза
    • Пептидаза
    • Протеиназа
    • Бета-амилаза
    • Альфа-амилаза
    • Существуют и другие ферменты, но в силу того, что…

    [Читать далее]

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 3 недели

    Заранее никак не определить. Зависит от конкретного зерна, свежести ферментов, температуры, фазы луны и ориентации по сторонам света….

    Можно ориентироваться на гидрозатвор, как перестанет булькать так готово. Косвенные признаки по классике – осветление, спичка не тухнет и т.п. на вкус, лично я, пробовать кодзики не советую, мало ли…

    Вообще…[Читать далее]

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц назад

    Все норм, так и должно быть.

    0
  • Тогда не будет отбора по пару и собственно вся конструкция по сути будет клюшкой с отрицательным углом наклона (давно извесно и массово используется)….

    0
  • Мо мову скромному мнению работать будет, но хуже чам классический вариант. Увеличивается расстояние где не будет тепломассообмета, Собственно это длинна холодильника, а если его сделать коротким с сохранением мощности, то он будет  толстый и будет перекашивать колонну.

    Вообще самый удобный это вертикальный вариант, но не у всех влезает по высоте.

    0
  • Ну, а что удивительного. Дрожжам все условия для размножения и питания.

    Я обычно в качестве подкормки использовал изюм, грамм 100 на 20 литров браги. А на днях разжился квасным суслом почти на халяву, Ради эксперимента попробовал его добавить. Пока по ощущениям брожение существенно интенсивнее…

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц назад

    Давайте по порядку.

    1. Зерно желательно раздробить, чем мельче тем лучше. Ферментам и дрожжам легче добраться до крахмала… Вывод – дробить зерно или использовать готовую крупу.

    2. Если гнать без дробины то сразу учитывайте, что 10-20% спирта останется в дробине, следовательно общие потери составия 20-30%. Вывод – гнать с дробиной (ПВК, инду…[Читать далее]

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц

    Да почти половину не добрали…

    Причин может быть несколько: действительно может быть низкокачественное сырье, плюс не дробили часть крахмала могли не доесть; очень большой гидромодуль возможно началось уксоснокислое брожение и часть спирта сьели; гнали с дробиной? если нет то часть осталась там.

     

    0
  • Точно Михаил говорит. Возможно трудновато сразу вьехать, но счастливчик в видео все доходчиво растолковывает в своих превых видео.

    Так что уважаемый Смехалыч матчасть и еще раз матчасть. Как разберетесь с графиком то все встанет на свои места.

    А сейчас поверьете на слово “отбор уменьшается и при работе без автоматики паровой отбор гораздо проще и легче.”

    0
  • Здравствуйте.

    Думаю уже поздно, однако только  что увидел ваш пост и отпишусь.

    У меня самого похожая система от СС. Однако у меня отдельный холодильник, а колено состоит из двух переходов по 90 (все на клампах), я просто приобрел доп царгу и узел отбора. Имеющийся хододильник спекрасно справился с функцией дефлегматора утилизируя 1600 ватт. На…[Читать далее]

    0
  • Вот прям в самом начале темы счастливчик дает отсылку. ну прочие посты для вас будут познавательны.

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц

    Не в кодзях дело то, тут что красическая схема с соложением, что кодзи будет одинаково…

    Если продукт изначально приготовлен для бочки, то в чистом виде его употреблять не самый айс. Взять те же коньячные спирты…

    Наоборот, хороший белый продукт  для бочки может оказатся слишком беден в части вкусоароматики.

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц

    Ну два месяца для маленькой бочки весьма приличный срок. Видимо там и произошли все основные перемены.

    Возможно до этого вы часто снимали пробу и изменения были незаметны, а тут большой перерыв и изменение сразу бросилось в глаза.

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц

    По сути более качественная очистка, сделайте укрепление до 92-95 градусов внимательно и с запасом отсеките головы и хвосты. Как правило этого достаточно чтобы дистилят стал более питким и при этом сохранил вкусоароматику исходного сырья.

    Далее корректировки вносятся уже в процессе приготовления напитка – водка это или настойка, да и чистый само…[Читать далее]

    0
  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 месяц

    Изначальную каку (шмурдяк или как там еще…) никакая бочка не исправит.

    Напиток под бочку (бурбон, виски, ром и т.п.) в белом виде как правило не употребляют. Как думаете почему бурбон до заливки в бочку называется “Белая собака” не за изысканый вкус поверьте… Собственно он и готовится с захватом избыточной вкусоароматики для последующей транс…[Читать далее]

    0
  • Загрузить еще