-
АвторСообщения
-
26.02.2020 в 18:47 #60408
1.ФЧ падает всегда.
2.На отборе по пару скорость отбора изначально занижена в разы, что позволяет отбирать более долгое время без уменьшения скорости отбора.
3.Совершенно не важно как вы обираете, спиртуозность все равно зависит от насадки.
4.Все зависит от ВАШЕГО оборудования, ни каких канонов нет! Все подбирается на конкретной колонне, подаваемая мощность и скорость отбора. Температура воды совершенно ни как не влияет на на это если у вас не примитивная бражная колонна.
5) Все узлы работают одинаково на автоматике!
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....26.02.2020 в 21:25 #60412Вот прям в самом начале темы счастливчик дает отсылку. Ну и прочие посты для вас будут познавательны.
Я же говорю: видел\читал, а ответов на свои вопросы не нашёл.
27.02.2020 в 20:08 #60465Тоже в раздумьях… , но в конструкции два холодильника и димрот бОльший ,и поэтому притягивает больше. И более-менее кипящие фракции, они пролетают мимо отбора по пару, где притягивание меньше, куда и притягиваются более легко летучие пары :))). Надеюсь кто-нибудь поймёт мою мысль…
28.02.2020 в 06:39 #60485Все ответы на вопросы дает такой маленький график – икона ректификаторщика.
Он объясняет все – и почему отбор уменьшается и почему при работе без автоматики паровой отбор гораздо проще и легче,и все с флегмовым числом.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.28.02.2020 в 09:28 #60489Точно Михаил говорит. Возможно трудновато сразу вьехать, но счастливчик в видео все доходчиво растолковывает в своих превых видео.
Так что уважаемый Смехалыч матчасть и еще раз матчасть. Как разберетесь с графиком то все встанет на свои места.
А сейчас поверьете на слово “отбор уменьшается и при работе без автоматики паровой отбор гораздо проще и легче.”
28.02.2020 в 11:44 #60497дает такой маленький график
Как разберетесь с графиком
Вы предлагаете принять как аксиому. Вот я в этом уверен, а почему это так?
28.02.2020 в 12:34 #60501А сейчас поверьете на слово “отбор уменьшается
Я конечно же доверяю массе спецов рассказывающих о методике работы с РК, просто имею желание разобраться в самом процессе ректификации более подробно, ну такой уж я чудик любопытный 🙂
Все ответы на вопросы дает такой маленький график
График ФЧ-Ткуба может и “говорящий”, но я, как новичок, сей язык пока не разумею, потому и пришёл сюда со своими вопросами.
Типичный случай непонимания между специалистом и профаном 🙂 сам преподавал (я электронщик) ситуация часто встречается. Обычно спецу всё ясно как божий день, и он никак не поймёт что тут не понятно, а профан не увидел что то уж очень очевидное, вот и нет взаимопонимания. Давайте с другого угла зайдём, я в выходные сочиню текст своего видения процессов работы РК, выложу тут, а вы меня поправите там где я чушь буду нести. Может видно будет типичные ошибки новичков.
28.02.2020 в 17:00 #60513Возрадуйтесь, добрый Dark, вернулся. Посмотрел я на труды ваши и ужаснулся.
Жидкость, пар, схемы, графики и видео, еще бы на лекции записались бы, и стали истинно верить всему тому, что пишут в интернете.
И так не много истории, сидит человек у костра, греет бак медный, а рядом ручеек, что медную трубочку охлаждает и капает оттуда продукт, что делает человека счастливым. А где же железо? Так мало его и дорого.
Перешли чуток в перед, и видим заводик, что должен продукт гнать в огромных объемах, а лучше и не один. И вот там уже блестит нержавейка, стоят колоны высокие, и что самое главное льется тот же продукт.
А тут подходит человек с помидорами и замахивается. Но, но!!! Dark еще новый год отмечает.
А смысл тут совершенно простой, отбор по жидкости позволяет достаточно точно регулировать желательный отбор, но при этом, если идет ректификация, достаточно точно позволяет разложить ароматику продукта по температурам.
При отборе по пару, вы получаете чуть более грязный продукт, но за меньшие деньги.
Если ставить перед собой задачу получить чистый продукт, то ректификация с отбором по жидкости – это ваше. Если есть желание готовить что-то необычное, то тут больше подойдет дистилляция.
А если честно, то ни кто не сможет дать точного ответа почему и что лучше. Как говорится ОБС сказало, люди сделали.
Из 6 людей у 4 дистилляторы дедовские, у 2 колоны, и только у 1 есть автоматика. И что самое интересное качество примерно одинаковое.
P.S.
Dark, пьет все что горит, но любит больше чистый продукт.Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
28.02.2020 в 19:17 #60517При отборе по пару, вы получаете чуть более грязный продукт, но за меньшие деньги.
А если честно, то ни кто не сможет дать точного ответа почему и что лучше.
Да, уж…
28.02.2020 в 19:46 #60521Ну а если честно то просто что больше понравится, то и будите использовать. Но лучше все таки это ОБС
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
28.02.2020 в 20:07 #60527А все остальное это физика.
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
28.02.2020 в 21:50 #60533Не хочет народ обучатся,от слова совсем.Упрощу – все что выше синей черты – гарантирует стабильность процессов в колоне ,т е получение качественного продукта до полного окончания спирта в кубе.Идя по синей линии ,получаем максимальный отбор при каждой кубовой спиртуозности.Идя немного выше линии улучшаем качество укрепления и очистки за счет снижения производительности.Все что ниже синей линии – дистиляция с укреплением – в отбор пролазит чего хочет.
Для человека без автоматики,отбор по пару очень просто реализован – пара положений крана.Отбор же по жидкости – постоянная движуха,а также сильное занижение отбора (что бы не дергатся),нередко и качество страдает ,особенно если меряют температуру в узле отбора.А при отборе по пару ,зная геометрический размер деталей колоны, пару подстроек крана можно сделать просто подсчитав объем отобранного тела,даже без термометра вообще и даже при неизвестном нагреве,просто зная содержание АС в кубе.Вот так вот.
29.02.2020 в 02:50 #60506Смехалыч специально для вас https://www.youtube.com/watch?v=GeKi9Py53Q8
это ссылка на видео где поднимаются и поясняются непонятные вам моменты.
29.02.2020 в 10:59 #60547Мixail разницы в количестве подходов к колоне что при паровом что при жидкостном отборе будет одинакого если при жидкостном поставить такую приблуду
ФЧ будет стабильно. Автоматика при отборе по жидкости если своими руками без перфекционизма обойдется в 1кр на паровом сомневаюсь что получися уложиться в 5кр. Как понял лаки бокс этой возможности не имеет.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.29.02.2020 в 11:05 #60549S1 и S2 это площадь сечения трубок
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.