-
АвторСообщения
-
28.03.2018 в 11:33 #19816
Доброго времени суток уважаемые Винокуры !
Назрел вопрос, какой отбор “тела” лучше, паровой или жидкостной ?
Я всегда отбирал головы и тело через УО (жидкостной), недавно вступил в несколько групп вк посвященных самогоноварению и столкнулся с тем, что много людей отбирают только головы через УО, а вот тело уже по пару через деф и холодильник.
На мой вопрос
-Почему Вы обираете по пару тело ?
-Когда идет отбор по пару, продукт получается гораздо мягче.
Как доказательство, приводят результаты анализов (хроматограмма видимо)
Сколько не пересматривал видео Счастливчика, так и не нашел такого способа работы с аппаратом.
Да и смысл от УО теряется, если отбирать тело по пару.
Как вы считаете, стоит отбирать тело по пару или по жидкости ?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.28.03.2018 в 12:09 #19821Вкус цвет и запах конечного продукта от способа отбора не зависят.
Про различия в конструкциях колонн есть видео в разделе для новичков на формуме, или на канале. Называется – “Основыные типы ректификационных колонн”.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
28.03.2018 в 13:25 #19826Добрый день!
Вот и я не понял. Прочитал на вашем форуме, что на “Приме”головы лучше отбирать по жидкости, а тело по пару.
И тут же где то в теме читаю , что по жидкости перегонять брагу, а головы и тело отбирать по пару…тогда смысл заморачиваться изготовлением отбора по жидкости?
..а для перегона браги просто использовать обычный прямоточник…
28.03.2018 в 13:47 #19827Имелось в виду не лучше, а удобнее или практичнее.
Головы надо отбирать медленно, покапельно – такой отбор удобнее всего выставить при отборе по жидкости игольчатым краном.
При паровом отборе чуть сложнее подобрать такой диаметр отверстия, чтобы отбор был именно покапельным. Хотя многие навострились и головы как и тело отбирают по пару.
28.03.2018 в 14:40 #19830здравствуйте
тогда смысл заморачиваться изготовлением отбора по жидкости? ..а для перегона браги просто использовать обычный прямоточник…
тогда ваш прямоточник должен быть не менее 3квт .на приме 3квт, меньше нет смысла потеряете в скорости
На мой вопрос -Почему Вы обираете по пару тело ?
на мой взгляд в этом видео лучше видны преимущества отбора по пару https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0&list=LLCAkc8-6-N7SL2eUTdYJ45w&index=4&t=1613s
29.03.2018 в 11:36 #19875Ц:”..а для перегона браги просто использовать обычный прямоточник”
Видел у коллег такую схему. На газу прямоточником перегоняют брагу в СС( дешево но пожароопасно). На индукционке ректифицируют, либо получают вкусняшки- дистилляты по пару. Два разных аппарата. В условиях большого частного дома есть в такой схеме свои плюсы
29.03.2018 в 14:29 #19884Почему обязательно два разных?
У меня в городских условиях это непозволительная роскошь. Так что использую универсальный аппарат для экономии пространства.
1. Для перегона браги в режиме постил собираю так: куб, короткая царга 20 см (дефлегматор без подключения воды), колено, холодильник.
2. Для вкусняшек: куб, царга 70 см с насадкой по ситуации, дефлегматор, колено, холодильник.
3. Для ректификации: куб, царга 70 см. + царга 50 см забитые насадкой по самые помидоры, узел отбора (от Счастливчика) с доохладителем, холодильник (в качестве дефлегматора).
31.03.2018 в 23:59 #20013Коллеги, почему при отборе по жидкости со временем падает флегмовое число? Диаметр трубок постоянный. Почему оно ФЧ постоянное при отборе по пару вполне понятно благодаря Счастливчику, за что ему отдельное спасибо. А вот по жидкости не хватает знаний.
01.04.2018 в 00:06 #20015по жидкости со временем падает флегмовое число?
Концентрация паров спирта при отборе падает, при неизменном жидкостном отборе.
по пару отбор падает вместе с спиртуозностью, правда в конце все равно надо убавлять отбор.Йо-хо-хо.
01.04.2018 в 01:05 #20017здравствуйте
Диаметр трубок постоянный.
в этом как раз и дело, а спиртуозность в кубе падает (мы же отбираем)
01.04.2018 в 01:12 #20018в этом как раз и дело, а спиртуозность в кубе падает (мы же отбираем)
Так и там и там спиртуозность падает
по пару отбор падает вместе с спиртуозностью, правда в конце все равно надо убавлять отбор.
про убавлять в конце, можно поподробнее? зачем? почему?
01.04.2018 в 01:22 #20019Так и там и там спиртуозность падает
в случае отбоа по пару спиртуозность падает вместе с отбором и фч остаётся не изменным
про убавлять в конце, можно поподробнее? зачем? почему?
http://www.homedistiller.ru/flegmovoe-chislo-i-koncentracija-jetanola.htm
в соответствии с графиком .советую посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0&t=858s&index=4&list=LLCAkc8-6-N7SL2eUTdYJ45w
26.02.2020 в 09:15 #60396в случае отбоа по пару спиртуозность падает вместе с отбором и фч остаётся не изменным
Разве скорость отбора, подчёркиваю – СКОРОСТЬ, по пару падает со временем?
26.02.2020 в 09:45 #60398Вообще по этому вопросу (пар\жидкость) масса непоняток, кучу инфы перечитал-пересмотрел, в итоге ещё больше вопросов появилось. ФЧ по жидкости падает – а почему? Какие параметры при этом меняются(скорость, время) а какие стабильны и почему? Какие процессы происходят в точках отбора, как со временем меняются? Вот выше утверждается, вроде, что скорость отбора по пару падает с падением спиртуозности в кубе, а почему? Что мешает хвостам выходить в этом случае?
Посоветуйте где найти информацию подробную по этому вопросу
26.02.2020 в 11:03 #60400Вот прям в самом начале темы счастливчик дает отсылку. Ну и прочие посты для вас будут познавательны.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.