Накипь в димроте

Главная Форумы Новичкам Накипь в димроте

  • В этой теме 12 ответов, 3 участника, последнее обновление 4 года назад сделано Олег.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #61668
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Приветствую, коллеги. Прима тора от Альянса (2 штуки). Однажды поперла струя из ТСА. Система охлаждения автономная, замкнутая, датчика протока нет. Нашел что димрот перестал быть проходимым для охлаждающей воды. Забиться не могло, вода чистая. Клизмование не помогало. Залил раствор уксуса – “закипело”. Накипь…

    Кто как борется?

    #61743
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ну видимо в систему охлаждения была залита жесткая вода.

    В будущем используйте дистилированную.

    #61749
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Это понятно, только в системе 500 литров. После выгона теплая вода идет на постановку новой партии браги и наливается свежая. Даже осмосовая вода накладно выйдет, не то что дистиллированная…

    #61766
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Приветствую, коллеги. Прима тора от Альянса (2 штуки). Однажды поперла струя из ТСА. Система охлаждения автономная, замкнутая, датчика протока нет. Нашел что димрот перестал быть проходимым для охлаждающей воды. Забиться не могло, вода чистая. Клизмование не помогало. Залил раствор уксуса – “закипело”. Накипь… Кто как борется?

    ну в принципе все просто, повышай кислотность, засыпай лимонку в охлаждающую воду изначально.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #61768
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    “После выгона теплая вода идет на постановку новой партии браги”

    А бражке кислота не помешает? Сколько сыпать в граммах?) Может есть кто “похимичее” меня?

    #61771
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Другими словами, у тебя четко рассчитан расход воды на дистилляцию / ректификацию , что вся утилизационная вода идёт в бродильную емкость?! Мало верится. Для переработки 50 л браги понадобится минимум 150-180 л. Тоесть переварил 50, поставил 200. Переварил 200 поставил тонну.

    При жесткой воде, ее раскисление не помешает. Много написано по данному вопросу. Надо просто почитать.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #61779
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    весь объем воды около 400 литров. на брагу уходит 120 литров за раз. Это не существенно. Существенно СКОКА СЫПАТЬ/ЛИТЬ?

    Много написано по данному вопросу. Надо просто почитать.

    Спасибо от души))) а я то не додумался))) ГДЕ написано? искал. не нашел. спрашиваю здесь.

    #61810
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Почитать хотяб как инвертируется сахар для браги и взять пропорции оптимальные для браги от туда.

    Второй вариант, после отбора 120 л в оставшиеся 380 засыпь 100-200 гр лимонки. Как я должен угадать жесткость твоей воды? Купи РН метр на алишке, копейки стоит, и приведи воду к норме согласно ГОСТа.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #61813
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Я думал система полностью замкнута.

    Тогда рекомендую вообще забить и каждые 3-4 перегона проводить ТО димрота с лимонкой. Всяко проще чем каждый раз воду подкислять.

    #61817
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Видимо так и придется. Спасибо всем!

    #61818
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Почитать хотяб как инвертируется сахар для браги и взять пропорции оптимальные для браги от туда. Второй вариант, после отбора 120 л в оставшиеся 380 засыпь 100-200 гр лимонки. Как я должен угадать жесткость твоей воды? Купи РН метр на алишке, копейки стоит, и приведи воду к норме согласно ГОСТа.

    и так тоже попробую. этот вариант кажется более технологичным.

    и не в тему – нужен Ph-метр для МЯСА. Подскажите.

    Пробовал делать колбаски – влет уходят) вкуснятина) закусон)))

    #61927
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Насколько я знаю он стоит как крыло от самолёта. 99,99% обходятся без него. Я в том числе.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #61955
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    ЗдОрово! Такой же результат по колбаскам, просто иду к копченостям и прочему, там без прибора можно каку сделать, не могу себе позволить)

    Всем Удачи!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.