-
АвторСообщения
-
27.11.2019 в 01:27 #53886
Кирилл, сс отбираем в прямотоке, далее СС перегоняем либо в прямотоке с возвратом, либо на тарелках. ПЫСЫ. Я видео не смотрел, я свое яблоко перегонял на своей медяшке и на стеклянной колонне с 4 тарелками. На сегодняшний момент я не буду продавать стекло. Думаю.
Спасибо Вам за науку и познавательный диалог.Кажется я начинаю догонять как получить ароматику не отключая дефлегматора.Нужно понизить мощность тэна до того момента,когда не будет возврата флегмы и отобрать ароматное тело.А я весь дробный погон делал на одной мощности максимальной 2000 Вт
27.11.2019 в 03:07 #53893Вариант 2
опосля отбора голов, перенастраиваем приму, в режим дистиляции , тоесть убираем царгу, и открываем отбор по жиже и пару на полную, далее делайте по вашему сценарию.
тоесть после отбора ароматики, опять пересоберите в режим ректификации,- тоесть поставье царгу. и дожимайте спирт.
ключевой фактор -это отбор ароматики, тут чем больше отберёте, тем больше хапанёте хвостов, тоесть тут только экспериментировать. может даже стоит собрать этот аромат в дробные тары, по (допустим) пол литра… а после смешивать с ректификатом,- по цуть цуть, улавливая нюанс , и выражая смысл…
к стати предпологаю, что это очень достойная весия для выдержки в бочках…
сам я таким не занимался, но до материализации примы в моём хозявстве делал Оооочень укусный самогон…..
Кирил , не стесняйтесь экперементировать, на вкус и цвет фламастеры рiзноманитные , и в будущем при подобных диалогах , можете отмахиватся собственными граблями, по которым стоит прогуливатся.
27.11.2019 в 07:05 #53903Кирилл, сс отбираем в прямотоке, далее СС перегоняем либо в прямотоке с возвратом, либо на тарелках. ПЫСЫ. Я видео не смотрел, я свое яблоко перегонял на своей медяшке и на стеклянной колонне с 4 тарелками. На сегодняшний момент я не буду продавать стекло. Думаю.
Спасибо Вам за науку и познавательный диалог.Кажется я начинаю догонять как получить ароматику не отключая дефлегматора.Нужно понизить мощность тэна до того момента,когда не будет возврата флегмы и отобрать ароматное тело.А я весь дробный погон делал на одной мощности максимальной 2000 Вт
Не надо его вообще отключать. Делайте ФЧ 1/1 при разумной мощности. У меня получилось при подаче на ТЭН 1100 Вт и отборе 1,8л/ч
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.11.2019 в 23:08 #53986к стати предпологаю, что это очень достойная весия для выдержки в бочках
Да Вы правы,хочу полученный дистиллят залить в бочку.
Кирил , не стесняйтесь экперементировать, на вкус и цвет фламастеры рiзноманитные , и в будущем при подобных диалогах , можете отмахиватся собственными граблями, по которым стоит прогуливатся.
Благодарю за поддержку!
27.11.2019 в 23:15 #53987У меня получилось при подаче на ТЭН 1100 Вт и отборе 1,8л/ч
Хорошая скорость отбора! А для себя я предполагаю отбор тела делать на 600-800 Вт,может опытным путем выйдет и другая рабочая мощность,будем посмотреть:)
27.11.2019 в 23:32 #53989Подскажите еще пожалуйста.Чтобы изоамиловый спирт вел себя как головная фракция при перегоне, спирт сырец развести до спиртуозности 20% ?
29.11.2019 в 01:20 #54122это некоректный вопрос…
в процессе ректификации, при определённой спиртуозности в кубе, (%- не знаю)отдельные хвостовые фракции, ведут себя как головные.
но это происходит не постояно, то есть,- (допустим)начиная от крепости 18° и в процессе снижения её до 15° этот процесс протекает так,
после дальнейшего снижения, спиртуозности востанавливается в обратном порядке. то есть ведёт себя как хвостовая.
п.с – цыфры спиртуозности взяты от фанаря, и не есть справочными данными.
пы.сы.2 Советую такими сложностями не заморачиватся,
06.12.2019 в 01:28 #54596Подскажите еще пожалуйста.Чтобы изоамиловый спирт вел себя как головная фракция при перегоне, спирт сырец развести до спиртуозности 20% ?
У меня сложилось стойкое впечатление, чтона Приме фрукты (яблоки) перегонять очень геморно – либо ароматика с изоамиловым фоном, либо без, но и аромата мало. В целом тебе правильно совет дали: полностью открытые оба крана без возврата флегмы дадут тот самый “прямоток”. Мощностью нагрева регулируешь скорость, из опыта струйка 1л/ч будет примерно на 600 Вт. У меня по этой схеме на тарелках в 4 этажа из 30 литров 40°СС прямотоком вышло 1,5 литра дистиллята 90°, далее только по пару добрал к ним ещё 1,5 в эту же банку и ещё две трёхлировки 92°. Дальше уже шёл откровенно “замазанный” изиками спирт тоже в объёме около 1,5 литра. Первые две банки уже разбавил для бочки, на запах и вкус по мне вполне приемлемо. Последние три литра забраковал по запаху. Этот спирт для оборотных целей пойдёт, например для анисовки. Как-то так.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
20.12.2019 в 09:03 #55690На кукурузе клёво работает такой метод. Ароматика без дефа, что доктор прописал для бочки, только гнать эту часть до 75 %в струе, потом укреплять до окончания. Первый раз пробую и уже нравится результат.
02.03.2020 в 15:35 #60738В целом тебе правильно совет дали: полностью открытые оба крана без возврата флегмы дадут тот самый “прямоток”. Мощностью нагрева регулируешь скорость, из опыта струйка 1л/ч будет примерно на 600 Вт.
Для какой царги и какого количества насадки пойдет такая мощность?
02.03.2020 в 23:54 #60763Мутный вопрос…
Обычно мощьность под железо подгоняют…. в процессе работы.
А 600вт это примерно 28й диаметр, м со скоростью удоя 300мулилитров в час… это ниочём
И то ещё какой куб, какие теплопотери…..
02.01.2022 в 05:04 #94784Так и не понял из ветки можно ли применить бездефлегматорный отбор на Приме или нет.Перекрывается тса или нет.И главный вопрос…из всего что я посмотрел и прочел о бездефлегматорном отборе сделал вывод что этот метод годен для бочки,а не в белую.Верно или я не все прочел и посмотрел?подскажите,а то я что то запутался
02.01.2022 в 22:30 #948081)можно ли применить бездефлегматорный отбор на Приме или нет.Перекрывается тса или нет.
2)из всего что я посмотрел и прочел о бездефлегматорном отборе сделал вывод что этот метод годен для бочки,а не в белую.?
1- бездефлегматорный отбор применять можно.,-НО…. Изходя из собственых опытов в этом процессе, выявил такой нюанс,- если , после отжима голов, не убирать царгу с насадкой, и не разбирая мы отключаем дэф, открываем отборы, и закрываем тса, ( я опускал шланг тса просто в баклагу с водой) то,- сивуха скопившаяся в низу колонны безпрепятственно идёт в отбор, и это грабли….
то есть, царгу с насадкой нужно убрать.
2- скорее для бочки, чем в белую, но, точного ответа я ещё не озвучу. Было давиче всего два эксперемента, с чачей, и оба кривые. Продукт не питейный- но подозреваю, что , или я плохо договорился с дрождями, или невнимательно изучил гороскоп…
но мы не отчаиваемся…
03.01.2022 в 04:13 #94815Ярославович, скажи мне коль ты это пробовал. Прикол в чем?
ну отобрал ты головы.
далее гонишь на бабушкином аппарате со всеми втекающими хвостами/аля ароматами.
ииииикак по мне, при таком подходе, нет смысла не в приме не в дефлегматоре. Они нах не нужны. Взял скороварку, резиновый шланг, стеклянный холодильник, и гони русский вискарь.
только при данном подходе нахуа отбирать головы?! Я думаю они только вкуса/прихода добавят.
а ещё лучше заткнуть тса на этапе разогрева куба и ждать прихода раз и на всегда(злой юмор)пысы.
очередному вопрошающему.
хуууууууйней не занимайтесь.
дайте мотивацию ради чего хотите идти на то, чтобы опустить колонну до змеевика?!С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки03.01.2022 в 08:00 #94821Ярославович, скажи мне коль ты это пробовал. Прикол в чем? ?!
всё просто, было интересно, чего из этого вылезет.
планируемый полёт мысли был следующий….
ободав головы колоной, и взяв – бездефлегматора, -0.5 или-1 литр аромата, а далее отобрать всё через колону, то этот литр, будет для разбавления того ндрф, который отберётся через колону, …. ну не удался эксперимент, и хрен с ним… пока по граблям не прогуляюсь, не успокоюсь….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.