Mangust

  • Mangust ответил(а) на тему Мутный Сэм… в форуме Новичкам 2 года

    ЯП ячку кодзёвую на Приме гнал в обычном режиме по пару, соорудив колонну так, чтобы она на скорости 1-1,2 л/с шла крепостью 94° – было бы чисто, но вкусно, как по мне. А помутнели скорее всего эфиры.

  • Где взять такой спрос? ))))

  • Не за что. )))) Я тут редко бываю, поскольку технические вопросы решены, а форум в основном забили автоматикой которая меня мало интересует.

    Загляни ко мне на Ютубе (одноимённый канал) там несколько видосов по НБК на базе Примы, может что пригодное для себя найдёшь.

  • Это лечится регулятором со стабилизацией и датчиком давления (обязательно).  Я маленько экспериментил с затопленной колонной – как только показометр уплывёт за 40-50 мм рт.ст значит готовится “бульк”.  У Шульмана был стабилизированный регулятор с встроенным датчиком давления.

  • Ну так он может на солоде работает. )))

  • ну если не пахнет говном, так и отбирай дальше, я вот уже чем дальше тем меньше из-за скачков температуры дёргаюсь, вернее сказать уже совсем не дёргаюсь. Ещё хорошо стабилизец температуры даёт стравливание пара из-под крышки, если не лень, зайди на ютуб у меня глянь три коротких видосика про “плоский буфер”. Может поможет.

  • Подойдёт. Характеристики под твои цели/автоматику выбирай, а про соединения что-то не понятно. Провода там всего два…

  • Mangust ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Просто мылом хозяйственным, можно в бутыль тряпочку запустить некрупную и с малым количеством мыльной воды покрутить.

  • почернеют – выкинешь.

  • Mangust ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    и это нормально, никак не бороться, при переливании оно на стенках осядет, но если сильно хочется, то можно вырезать из промокательной бумаги кружок и осторожно положи на поверхность, она вптиается.

    Пысы:а сайт глючит…

  • Mangust ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    ароматные воды на Приме можно прихватить только на перегоне браги, при второй дробной это полная безнадёга, не заморачивайся.
    При перегоне именно зерновой браги в разные тары, “предпоследняя” часть всегда мутноватая, как говорила Малышева “это нормально”. 😂 Для второго прогона оставляй 30°.

  • Mangust ответил(а) на тему Бездефлегматорный отбор в форуме Новичкам 4 года

    У меня сложилось стойкое впечатление, чтона Приме фрукты (яблоки) перегонять очень геморно – либо ароматика с изоамиловым фоном, либо без, но и аромата мало. В целом тебе правильно совет дали: полностью открытые оба крана без возврата флегмы дадут тот самый “прямоток”. Мощностью нагрева регулируешь скорость, из опыта струйка 1л/ч будет примерно…[Читать далее]

  • Отфильтруй, разбавь до 10-15° и перегони на прямотоке с отбором голов (немного) до 40° в приёмной ёмкости.

  • буду честен: я не вижу разницы.))) спиртовая экстакция на 70° оптимальна, это ещё алхимики установили.

  • В аптечном деле для настоек используется 70° спирт.

  • Mangust ответил(а) на тему Чача на приме в форуме Ректификация 4 года

    А, ну что у тебя за агрегат я понял из подписи, но тут как говорится хрен редьки не слаще. По скорости из опыта могу сказать, что твои 3” надо поделить на 2 и получить 1,5 л/ч максимального (!) отбора, но лучше один литр – попробуй разок и этот спирт тебе больше понравится. Для яблока сними один этаж.

  • Mangust ответил(а) на тему Чача на приме в форуме Ректификация 4 года

    “оставь идею всяк туда смотрящий” (с) головы будут образовываться весь погон. Немного, но будут. Если только потом полученное гэ разбавить до 10-14° и перегнать с отбором голов (по запаху) до 40° в приёмной ёмкости… Попробуй так.

  • Mangust ответил(а) на тему Чача на приме в форуме Ректификация 4 года

    Willi, 3 литра в час – это много. Сильно много. Попробуй после отбора голов первую треть тела отобрать на полностью открытых кранах но, на минимальный мощности так, чтобы струя была тонкая, слегка прерывистая (это примерно 1 л/ч) потом закрываешь кран по жидкости, добавляешь мощность до 2-2,5кВт и регулируешь паровой кран на 1-1,5 литра – жмёшь в…[Читать далее]

  • завощить торцы и после заливки плотно нарыть полиэтиленовым пакетом так, чтобы между ним и бочкой была прослойка воздушная, а под подставку поставить ёмкость с водой, которую нужно будет регулярно пополнять. Вполне себе выход из заданных условий.

  • Загрузить еще