Помечено: Дробная перегонка не есть ректификация, там температура должна расти по определению. Ректификация при такой компоновке невозможна.
-
АвторСообщения
-
12.10.2019 в 13:10 #50748
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста узел отбора Примы перегородки или стаканчик имеет принципиальное значение
Присоединяюсь к вопросу,
про хвосты. Читал , читал, так и не понял, может ролик снять про это, т.к. тема спорная, нужно их на приме отжимать – не нужно, т.е., если они вовсе не нужны для аромата
.По графику, который в ролике “работа на ректификационной колонне”, я так понял, что они остались в баке. Т.е., смотрите, начался отбор тела, идет при стабильной температуре в царге, как только температура начала повышаться – это значит мы вышли из графика, который был нарисован на листе, и пошли хвосты – так?
Евгений, и Глор- принципиального значения , никакого, хоть стаканчик, хоть пластины. тут чего вам больше хочется, и нравится .Единственный нюанс- это то что этот узел отбора по жиже диктует минимальное флегмовое число-при полностью открытом паровом кране . и на чертежах (искать на главной стр.) прастинчатый узел спроэктирован с этими требованиями.
про хвосты- если вам нужна ароматика то тут можно регулировать спиртуозность недоректификата методом наполнения высоты насадки
хвосты на приме у меня отжимать отдельно получается после отгона спирта- но не с целью в дальнейшем добавлять в продукт, а отпугивать кротов и муравьёв на даче, может кто и использует их для купажа, но это не я.
на финише погона после повышения температуры и прижима отбора на минимум, дальнейший отжим спирта становится экономически угрюмый,, и по времени, и по энергозатратам.
20.11.2019 в 19:43 #53331Доброго времени суток!
Исходные данные такие:
Ставил сахарную брагу на пшеницы (дикие дрожжи).
Вторая перегонка, 24л С.С. 34%, метровая царга, три медных рпн.
Отобрал 800мл голов 94% заняло около 4час, далее тело 5,8л 94% около 5часов
Вопрос:
Очень большая спиртуозность, соответственно нет запаха пшеницы (я конечно понимал, что сахарная брага, но…). На подходе брага на яблочном жмыхе, хотелось получить дистиллят.Что делаю не так?
20.11.2019 в 22:54 #53350а 24л спирта сырца, были с запахом пшеницы?
и сколько пшеницы (в кг.)было на 10литров сусла?
21.11.2019 в 07:52 #53389а 24л спирта сырца, были с запахом пшеницы? и сколько пшеницы (в кг.)было на 10литров сусла?
Однозначного запаха пшеницы не было, но намного приятнее «сахарного сырца».
Рецепт такой: 4 кг пшеницы, 4кг сахара и 20 л воды.
21.11.2019 в 09:26 #53399Так если СС был без выраженого вкуса и запаха, то от дистилята ждать особо нечего.
попробуйте, из пшеницы сделать зелёный солод, и вот такой рецепт.- его назвали сектановкой с форума с такими же интересами
‖ссылку не пускает антибот.]
забейте в поиске по форуму слово сектановка
я делал, но марганцовкой убивал Д.Д., и работал на спиртовых.
и сэксперементировал, перемолол зелёный солод.
ароматнейшие вещи получаются,
24.11.2019 в 00:58 #53398попробуйте, из пшеницы сделать зелёный солод, и вот такой рецепт.- его назвали сектановкой с форума с такими же интересами
https://forum.homedistiller.ru/index.php?board=144.40
я делал, но марганцовкой убивал Д.Д., и работал на спиртовых.
и сэксперементировал, перемолол зелёный солод.
ароматнейшие вещи получаются,
09.12.2019 в 12:52 #54888Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не так давно приобрел приму тора, дробную перегонку сделал пару раз на сахарном сс. И возникли вопросы на которые не могу найти ответа. Перегоняю 19 литров спирта сырца 25 градусного, метровая царга, внутри 4 рпн. Столкнулся вот с чем:
1) пытаясь захлебнуть колонну, через трубку перелива наблюдаю только стекание флегмы. А по факту в колонне слышно кипящую флегму, колонна расскачивается и в итоге флегма поперла через ТСА (благо была надета трубка). Видно было как флегма равномерна поднималась по трубке. А вот в трубочке перелива захлёба я не видел, только стекание флегмы. Убавив мощность, захлёб пропал.
2) при отборе тела температура в царге росла очень медленно на 0,1 градуса примерно в 10 минут и ни в какую не хотела возвращаться при перекрытии отбора. Отбирал по жидкости. Но самое интересное что отобрав 1.8 литра тела, температура резко упала на 3 грудуса, продержавшись так минут 15. А потом опять вернулась вверх на теже самые 3 градуса.
Коллеги, в чём возможна причина сих происшествий? Может я что то делаю неправильно при работе с колонной?
09.12.2019 в 14:05 #548961. Колонна стоит наклонно. 2. Короткая царга, жидкая набивка, скачки электричества, неравномерная подача воды, колонна стояла на сквозняке.
09.12.2019 в 14:25 #548991) Вообще захлеб наступает довольно быстро и возможно вы просто не успели заметить его в трубке перелива. Наклон колонны если есть тоже играет роль. Я научился определять захлеб по небольшому изменению в скорости и характере стекания флегмы по трубке перелива.
2) А с чего вы взяли что температура должна возвращаться? Вы планомерно забрали соответсвующую фракцию, на ее место пришла другая (с температурой кипения выше).
Скачек может быть вызван чем угодно, как правило это скачек давления в системе подачи воды.
09.12.2019 в 15:48 #549072) А с чего вы взяли что температура должна возвращаться? Вы планомерно забрали соответсвующую фракцию, на ее место пришла другая (с температурой кипения выше). Скачек может быть вызван чем угодно, как правило это скачек давления в системе подачи воды.
Просто из видео по приме и инструкции, я понял что повышение температуры более чем на 0.3 градуса в царге означает подступ хвостов. И для предотвращения этого нужно перекрыть отбор и подождать когда тепмература в царге вернётся к исходной. С Ваших слов получается что температура может планомерно и ровно подниматься?
09.12.2019 в 17:30 #549152) А с чего вы взяли что температура должна возвращаться? Вы планомерно забрали соответсвующую фракцию, на ее место пришла другая (с температурой кипения выше). Скачек может быть вызван чем угодно, как правило это скачек давления в системе подачи воды.
Просто из видео по приме и инструкции, я понял что повышение температуры более чем на 0.3 градуса в царге означает подступ хвостов. И для предотвращения этого нужно перекрыть отбор и подождать когда тепмература в царге вернётся к исходной. С Ваших слов получается что температура может планомерно и ровно подниматься?
09.12.2019 в 17:32 #54916Дробный перегон это не есть ректификация, там температура должна расти. Ректификация при Вашей компоновке невозможна.
09.12.2019 в 18:28 #54924Дробный перегон это не есть ректификация, там температура должна расти. Ректификация при Вашей компоновке невозможна.
То есть в моём случае хвосты отслеживать только по расчетам и запаху, а не по температуре в царге?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.