-
Solo4 ответил(а) на тему Виски (размышления) в форуме Новичкам 6 лет
Технически вполне можно, но зачем и солод и ферменты использовать? И паузы всеравно выдерживать придется, без них ГОС не получится.
Можно попробовать ХОС (например кодзи) – в таком варианте можно получить вполне интересный напиток, но вкус у него будет свой особенный, отличающийся от классического.
-
Solo4 ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
Вы просто не допоняли друг друга… При отборе по пару будет все тоже что и по жидкости с той лишь разницей, что движений надо делать гораздо меньше, вы уходите от старт-стопа. И если при отборе по жидкости автоматика и клапан работает если не посточнно то очень часто особенно в конце погона, то при отборе по пару можно вообще органи…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
С чего вы взяли что при отборе по пару “предхвостья, а то и хвосты – отлично летят в отбор”.
Здесь вообще разницы нет отбор по пару или по жидкости, поставьте автоматич кран на отбор по пару и автоматика будет так же отсекать отбор.
Другое дело что при отборе по пару автоматика стаботает пару раз, а при отборе по жидкости ннннцать раз.
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Новичкам 6 лет
Скоре всего в пропроциях закладки. По сути ты получил лимонную эссенцию.
Не слышал чтобы сырые ягоды использовались, скорее всего для корзины нужно использовать сухие ягоды, тогда они дадут выраженный аромар, а может и вкус.
Вообще в джинкорзине используются компоненты богатые эфирными маслами, которые и дают собственно вкус и аромат. Так напри…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему нужен совет по кожухотрубной колонне в форуме Дистилляция 6 лет
Смотрите ответ здесь.
-
Solo4 ответил(а) на тему Вопросы по Дефлегматорам в форуме Дистилляция 6 лет
Мда… Так это не работает… получился обычный дистилятор с кучей ненужных деталей.
Как говорится: “Учите матчасть”.
-
Solo4 ответил(а) на тему Сахарный дистилят – облагораживание. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Замечательный пример распределения жидкости по плотности. Хоть в иллюстрацию для учебника.
Именно по этому практически во всех рецептах настоек указано – периодически встряхивать (перемешивать)
А делать с этим следующее перемешать, дать отстоятся пару дней, слить с осадка, отфильстровать и использовать по прямому назначению. 🙂
-
Solo4 ответил(а) на тему Перегон густых браг в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Мне кажется это геморой бОльший чем тот же пароген.
Я гоню зерновые с дробиной на простой индукционке и проблем никаких, пока что ниразу ничего не пригорало.
Если есть возможность приобрести или изготовить оборудование, то зачем себе проблемы придумывать.
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Вообще для джина ближе 45%
-
Solo4 ответил(а) на тему Теория ректификации в форуме Теория и практика ректификации 6 лет
Промывка лимонкой с полчаса обычно такую проблему убирает…
-
Solo4 ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
Тут еще нюанс. Может спирт не невкусный, а безвкусный… собственно таким он и должен быть.
Так приятель у меня делал самогон и радовал он его, а на мои попытки ректификации смотрел косо и слегка с высока. Потом взял на пробу моего спирта и тоже выдал – гадость ни вкуса не запаха да и горло дерет… Я говорю а как же ты употребил сей п…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Насчет настоя – тут у каждого своя правда. В литературе (напр у Ковалевскаой) встречал что наиболее эффективно для настоя крепость 50 град.
При разведении ниже 40 град любой уважающий себя джин должен помутнеть. Собственно все дело в количестве масел, до определенной крепости они связаны спиртом и напиток прозрачен, при снижении до критической к…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Кофейный ликер Бейлис в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет назад
Тоесть в Бейлис нало не спирт добавлять, а виски или бурбон?
Я в бейлисе даже близко дубовых оттенков не ощущаю (хотя я не особый любитель Бейлиса)…
-
Solo4 ответил(а) на тему Кофейный ликер Бейлис в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет назад
Так тут про Бейлис 🙂
-
Solo4 ответил(а) на тему Утепление куба и колонны? в форуме Новичкам 7 лет назад
Для равномерного процесса тепло-массо обмена внутри колонны. Исключается охлаждение стенок и как следствие ненужная дефлегмация по стенкам колонны.
Если же используется пустая царга без дефлегматора, то ее наоборот желательно не утеплять, тогда она будет работать как слабенький дефлегматор, что даст дополнительное укрепление.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кофейный ликер Бейлис в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет назад
Стандартый ликер должен быть крепостью 17%, отсюда можно и подсчитать.
Получается спиртное крепостью 40,8%
-
Solo4 ответил(а) на тему Просто конструктор в форуме Новичкам 7 лет назад
Насколько я понял без нее на дровах даже сахарная пригорит. Уж незнаю столько топка на дровах выдает, но горелка у него на 20 киловат (со слов).
Судя по тому, что он зерновую в самом баке не ставит, а в отдельных бочках, то возможно зерновая может и пригореть если без подготовки.
Зерновые дистилляты у него получаются замечательные, по…[Читать далее] -
Solo4 ответил(а) на тему Просто конструктор в форуме Новичкам 7 лет назад
Как вариант на дачу мне понравилась конструкция у одного знакомого. Правда у него участок электрифицирован и с водой проблем нет.У него два куба, один для браги, другой для СС.
Куб для браги на 100 л. (по моему, а может и больше), установлен стационарно в сарае, имеет масляную рубашку и греется дровами или газовой горелкой (говорит дрова халявные…[Читать далее] -
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет назад
Ну так если на ректификацию то какая разница, а если на дистилят, то там лучше вообще без муки…
Для норм зернового дистилята дробить зерно придется, иначе ничего хорошего не получится, исключение шлифованные крупы (но там зерно без оболочки уже).
- Загрузить еще