Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Водка. Простой домашний рецепт.
-
АвторСообщения
-
11.12.2017 в 14:13 #14109
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом.
Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные истины» опускаются и обсасываются только тонкие нюансы. В результате темы про водку оказываются настолько заполнены флудом, что найти полезную информацию ну ооочень сложно.
Посему, взяв на вооружение подход к решению проблем у уважаемого Счастливчика, а именно «Научный подход», принялся штудировать интернет на предмет соответствующей литературы. Серьезно помогла книга А.К.Дороша и В.С.Лысенко «Производство спиртных напитков», так же очень удачно набрел на сайты http://bd.patent.su и http://www.freepatent.ru, где собраны патенты на различные изобретения, в том числе и на производство алкоголя. Опускаю подробности поиска, осмысления, экспериментов и сразу перехожу к результатам.
Основная особенность при производстве Водки – это использование как можно более чистого спирта (о получении спирта на форуме написано немало) и углевание конечного продукта, благодаря которому водка и приобретает свой специфический вкус и аромат. Для меня основной Вопрос был – как и сколько нужно углевать? Пересчитав технологические нормы для промышленного производства получил следующее, для углевания свежим углем БАУ-А в домашних условиях (для меня оптимально через фильтр-кувшин Барьер, в картридж засыпан уголь БАУ-А) сортировку нужно пропустить через «Барьер» 2-3 раза, если уголь уже не свежий то 3-5 раз.
Взяв за основу патент на производство водки «Премьерский стиль» провел ряд экспериментов, результат которых меня очень порадовал. В итоге получил мягкую не обжигающую Водку, с характерным водочным вкусом и ароматом.
Привожу итоговый рецепт из расчета на 3 л готового продукта.
В предварительно подготовленную (про углевание написано выше) сортировку 40% добавить:
настой овсяных хлопьев – 0,96 мл. (отмерял инсулиновым шприц.) Настой готовится следующим образом: 10 г овсяных хлопьев залить 100 мл. 45% спирта и настаивать 5 дней, периодически встряхивая, аккуратно слить настой декантированием.
кислота янтарная – 1 таб. (0,1 г) (растворить в 20 мл сортировки, профильтровать)
мед – 1,2 г
сода – 0,12 г
Надеюсь данный рецепт будет полезен тем кто впервые захочет приготовить Водку дома.
11.12.2017 в 14:44 #14110Здравствуйте уважаемые коллеги. Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом. Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные истины» опускаются и обсасываются только тонкие нюансы. В результате темы про водку оказываются настолько заполнены флудом, что найти полезную информацию ну ооочень сложно. Посему, взяв на вооружение подход к решению проблем у уважаемого Счастливчика, а именно «Научный подход», принялся штудировать интернет на предмет соответствующей литературы. Серьезно помогла книга А.К.Дороша и В.С.Лысенко «Производство спиртных напитков», так же очень удачно набрел на сайты http://bd.patent.su и http://www.freepatent.ru, где собраны патенты на различные изобретения, в том числе и на производство алкоголя. Опускаю подробности поиска, осмысления, экспериментов и сразу перехожу к результатам. Основная особенность при производстве Водки – это использование как можно более чистого спирта (о получении спирта на форуме написано немало) и углевание конечного продукта, благодаря которому водка и приобретает свой специфический вкус и аромат. Для меня основной Вопрос был – как и сколько нужно углевать? Пересчитав технологические нормы для промышленного производства получил следующее, для углевания свежим углем БАУ-А в домашних условиях (для меня оптимально через фильтр-кувшин Барьер, в картридж засыпан уголь БАУ-А) сортировку нужно пропустить через «Барьер» 2-3 раза, если уголь уже не свежий то 3-5 раз. Взяв за основу патент на производство водки «Премьерский стиль» провел ряд экспериментов, результат которых меня очень порадовал. В итоге получил мягкую не обжигающую Водку, с характерным водочным вкусом и ароматом. Привожу итоговый рецепт из расчета на 3 л готового продукта. В предварительно подготовленную (про углевание написано выше) сортировку 40% добавить: настой овсяных хлопьев – 0,96 мл. (отмерял инсулиновым шприц.) Настой готовится следующим образом: 10 г овсяных хлопьев залить 100 мл. 45% спирта и настаивать 5 дней, периодически встряхивая, аккуратно слить настой декантированием. кислота янтарная – 1 таб. (0,1 г) (растворить в 20 мл сортировки, профильтровать) мед – 1,2 г сода – 0,12 г Надеюсь данный рецепт будет полезен тем кто впервые захочет приготовить Водку дома.
интересный рецепт, грамм мёда я смогу выделить, но делить грамм соды на 9 частей сложней…)))
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов11.12.2017 в 14:50 #14111… хотя, когда любил дискотеки, у меня были такие весы…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов11.12.2017 в 15:50 #14112Я на али заказал ювелирные весы, точность 0,01 г.
На них специи для настоек отмеряю, ну и соду отмерить тоже не проблема.
15.12.2017 в 21:11 #14345Здраствуйте! В рецепте нет описки, действительно меньше 1 мл настоя на 3л. продукта? Настой делать из Геркулеса или из готовых жаренных хлопьев? После слияния и соединения всего нужно ли фильтровать и дополнительно настаивать?
18.12.2017 в 10:52 #14502Нет никакой описки, действительно меньше 1 мл. В патенте указаны овсянные хлопья, про обжарку ничего не сказано. Если все компоненты были чистыми, то ничего фильтровать ненужно. После смешивания готовой водке, как и любому алкоголю желательно дать “отдохнуть” несколько дней.
03.01.2018 в 16:20 #15258Спасибо за рецепт.
Виталий 1 грамм соды легко делится на 9 частей на стеклышке при помощи лезвия, возможно в растворе при помощи шприца.)))
04.11.2018 в 23:11 #30520Спасибо за рецепт. Виталий 1 грамм соды легко делится на 9 частей на стеклышке при помощи лезвия, возможно в растворе при помощи шприца.)))
один грамм легко растворяется в десяти миллилитрах кипячёной воды…)))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
10.12.2018 в 13:08 #32285А углевать что надо спирт или раствор спирта и воды 40%
10.12.2018 в 14:06 #32289Углюют именно сортировку (крепость может быть разной от 35 до 50 градусов).
10.12.2018 в 15:53 #32304Хз ребята… Рецепт для водки. Сомнительно ка кто. Канонически водка – спирт и вода. А все эти рецепты… Как посмотриш на бутылки магазинки так там такие же рецепты , чтоб вкус ацетиленового спирта перебить , и сделать бэта спирт более мягким. Либо дистилляция , и ароматная водка с ароматом сырья , либо ректификация чистый спирт и вода.
Маглуар в законе
07.04.2019 в 18:28 #38945Сделал водку на березовом соке. Сейчас как раз время собирать березовый сок. Сделал два варианта, 38 и 45 градусов. Поставил отдыхать, дегустация на целевой группе 🙂 через три недели
Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
07.04.2019 в 18:29 #38946Сделал водку на березовом соке. Сейчас как раз время собирать березовый сок. Сделал два варианта, 38 и 45 градусов. Поставил отдыхать, дегустация через три недели
Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
07.04.2019 в 20:22 #38947Тоже заготовил спирт на разбавление берёзовым соком, жду когда пойдёт. Но, пользуясь тем, что его (спирта 96°) есть, в экспериментальных целях зафигачил тему, которую давно хотел проверить: берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр, это действительно “простой домашний рецепт”! Я теперь, видимо, так и буду делать дальше. Очень рекомендую!
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.04.2019 в 22:19 #38950Ребята, я в шоке. Это шедевр, это действительно “простой домашний рецепт”! Я теперь, видимо, так и буду делать дальше. Очень рекомендую!
заинтриговали однако…
Григорий, а в двух словах- супермягкость? и ваши соображения как, и что в данном раскладе происходит?спирт с водой быстро женятся?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.