В нашей семье этот рецепт обожают! Румяные крылышки в духовке всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
- Куриные крылья – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Мёд – 2 ст. ложки
- Специи для курицы – 1 ч. ложка
- Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль
Как приготовить:
- Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
- Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Теперь все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20-30. Получается быстро и без лишних усилий!
- Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
- Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
- Отправляем готовые горячие крылья в подготовленный соус. Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе – чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!