Саня

  • Саня ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 1 месяц

    Да вот какая штука – тоже выхватил это вещество , в бешенном колличестве!!! Не возможно даже пару капель не морщясь попробовать.

    Отбирался сырец. Сырец углевался БАУ1 , затем второй перегон. Второй перегон на колонне с мочалками. Метр. И вот к началу последней трети всего погон повалил этот ацетоновый духан нестерпимый!!…

    Не замечал ран…[Читать далее]

  • Стали марок 304 , по определению корозионностойкие , это я про агресивные среды,  кислотные и щелочные растворы для мойки им не по чем. А стали марки 316 и подавно , плюс еще и термостойкие. А кипячение с солью нержавейку вообще никогда не повредит. Уж точно не за одну варку с солью.

  • Не знаю , никогда в ней не нуждался , она применяется на производстве , дома не актуальна, все всегда охлаждал водой. Еще не разу не подвела. Ну у вас миллим етр сталь , можно и полуручным способом , с болгаркой и напильником.

  • Врядли получится. Сплав кобальта стоил бы дороже. И к стати нельзя смазывать детали маслом , либо погружать ее периодичесски в воду , либо готовить суспензию. С водой проще. Хотя если ее хватит на одно отверстие  , то вполне себе отличный вариант.

  • Саня ответил(а) на тему Бюджетная НБК в форуме Ректификация 2 месяца

    Ну примерно это я и имел в виду. С размерами материалами. Ну полноценный чертеж.

  • Саня ответил(а) на тему Бюджетная НБК в форуме Ректификация 2 месяца

    Доброго! Не могли бы вы предоставить детальный чертеж вашей системы?

  • Вот название книги Бачурин П.Я. – Технология водки и ликероводочных изделий (1975)

    И в ней шестая глава по моему. Есть тут в литературе.

  • У Бачурина есть информация по этому вопросу.

  • Да , актуальное опасение , и факт что какие то ароматические летучие вещества ушли , в какой то степени , но я бы все равно поставил на длительное окисление в естественных условиях.

    Ну и так же не известно , ушло ли полезное , а может и не полезное.

  • Такую вещь , как Французский дуб , обожженную , да еще и пару лет выдержанную в сухом месте ,  пожалуй щас и не купить. Конечно ее использовать. Это наилучшее что можно вообразить из щепы.

  • Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется…  надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров,  которые так же в свою очередь что то невелируют.

    А считать сладость следствие…[Читать далее]

  • Вот это пожалуй ближе к теме.

  • А что это должно было нам сообщить?

  • Диэтиловый эфир.

  • Что то прочел я энтот флуд , и понял т олько то , что там в причину сладости дистиллята ставят брызгоунос? Да это бред , спирт сладит из-за эфира , не помню точно какого , этилуксусный или этиловый,  или еще какой то с этиловой молекулой. Ну никак не изза брызгоуноса.

  • Не помешает. На точке в 42мм , скорость пара незначительно вырастит. Но , вернется на прежний уровень сразу как только пройдет заужение. Придется лишь избегать этой зоны , то есть не приближать к ней насадку , если засыпная или мочалки. Держать выше заужения на пару сантиметров. Иначе если насадка окажется на этом заужении , то насадка будет раб…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 3 месяца

    Так ведь и воплотит положим. Ну что же , возможно кто то из битых унитазов сможет извлекать золото. Ну это же бред , чистой воды. Здравый смысл должен стремиться к тому чтоб упростить , и не как не усложнить. ну оставим пожалуй этот абсурд , уходим от темы.

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 3 месяца

    Ну типичные Илюшины выдумки , велосипедные… В тыщу раз проще использовать бонально вторичные дрожжи , после брожения , слить самые нижние , взять средний слой , и его в свежее сусло… Нет , эти же так заморочат , им кажется что они новаторы Эйнштэйны , но дурная голова ногам покоя не дает…

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 3 месяца

    В самом конце брожения , добрая треть дрожжей по определению – мертвы. Это в лучшем случае. На деле же , каких нибудь пекарских , мертвых будет две трети.

    Положим идею я понял , но не могу понять цели изыскательства. И собственно какой именно процесс  должен длиться ,или может длиться очень долго , тоже не ясно.

  • Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 3 месяца

    Однозначно имеет ряд преимуществ. Но ввиду обсурдной дороговизны предлагаемого оборудования , скатывается до уровня бреда. Не знаком с его идеями. Убежден что все его идеи , тактично спиздены. Зделайте одолжение , проф интереса ради , обрисуйте.

  • Загрузить еще