Щепа

Помечено: 

  • В этой теме 38 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 года сделано Студент.
Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29022
    Николай
    Участник
    • Ответов: 39
    @kitecustoms

    Даже старшему (21год) не досталось

    Бугагашенька )))))

    Вот смотрю я на 100-литровую бочку и понимаю, что она на меня тоже смотрит и, прям, жаждет оказаться в моих цепких лапах! ))) Надо, правда, будет закатать еще и маленькую, литров на 10, чтобы кальвадос к НГ поспел 😉 иначе, домашние попробуют на НГ моей кровушки )))))))

    #30174
    loki
    Участник
    • Ответов: 12
    @loki

    Нашел ольховую дома, буду наверно с не пробовать )))) сколько грамм на трехлитровку надо? и да, по крепости какой лучше продукт заливать???

    #35423
    aleksander
    Участник
    • Ответов: 5
    @diring-1973mail-ru

    всех приветствую. недавно тоже столкнулся где взять дубовые бруски.все оказалось намного прозаичней.заехал на фирму краснодеревщеков а там это дуба полным полно.обрезки ,брак.мне отдали просто безвозмездно кусок доски пол метра на 30см без проблем.со словами на выходи под куртку чтоб конторские не видели.у них этого брака в углах стоит просто стопками и он нахрен не кому не нужен.

    #35429
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    решил как то поэксерементировать, взял абрикосовое полено, запек его в духовке, запах стоял…

    Отдельное спасибо, за эту информацию. Я повторил . И еще сделал с грушей, сливой, и вишней, сборный винигрет.  Осенью это превратилось в концентрат, появился  плинтус, добавляю 50грм на поллитра

    #40338
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Разбирая шкаф обнаружил бумажный пакет с уже обожженной щепой французского дуба, напряг память и осознал, что лежит эта щепа аж с февраля 2017 года. Возник вопрос – стоит ли ее использовать или лучше брать свежую и заново бжигать?

    #40340
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    стоит ли ее использовать или лучше брать свежую

    Такую вещь , как Французский дуб , обожженную , да еще и пару лет выдержанную в сухом месте ,  пожалуй щас и не купить. Конечно ее использовать. Это наилучшее что можно вообразить из щепы.

    Маглуар в законе

    #40349
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Меня смущает, что щепа была обожжена, обычно я обжигаю перед использованием. По ощущениям аромат значительно выветрился.

    Попробую ради интереса латгальский на ней поставить на сахарном НДРФ.

    #40375
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Меня смущает, что щепа была обожжена

    Да , актуальное опасение , и факт что какие то ароматические летучие вещества ушли , в какой то степени , но я бы все равно поставил на длительное окисление в естественных условиях.

    Ну и так же не известно , ушло ли полезное , а может и не полезное.

    Маглуар в законе

    #72654
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.