Лимончелло

  • В этой теме 16 ответов, 10 участников, последнее обновление 1 неделя сделано Мила.
Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #107326
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Все что связано с лимоном – люблю, напитки, выпечку, а какой шикарный лимонный кекс получается!

    #116721
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Как испечь лимонный кекс.

    Лимонный кекс

    Бесподобно нежный и мягкий лимонный кекс – настоящее лакомство для сладкоежек.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Лимон (крупный) – 1 шт.
    Масло сливочное – 180 г
    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 130 г
    Мука – 200 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Куркума – 1 ч. л.
    Пудра сахарная – 50 г
    Масло растительное – для смазывания формы

    Подготовьте все необходимые продукты для лимонного кекса.
    Как приготовить лимонный кекс:

    Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд (или заранее оставьте при комнатной температуре до размягчения).
    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
    Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
    Срежьте цедру с лимона (тонкий желтый слой кожуры), нарежьте ее мелко.
    Добавьте к яично-масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, соль и измельченную цедру лимона. Перемешайте всё до однородности.
    Лимон поместите на 15 секунд в микроволновку – так он легче и больше отдаст сока.
    Выдавите сок из половины лимона, добавьте лимонный сок в тесто, перемешайте до однородности.
    Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Выпекайте лимонный кекс в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый лимонный кекс остудите, выньте из формы.
    Для приготовления глазури подготовьте сахарную пудру и вторую половину лимона.
    Смешайте сахарную пудру с выжатым из лимона соком и взбейте до однородности.
    Лимонный кекс выложите на решетку, полейте сахарно-лимонной глазурью. Глазурь на остывшем кексе засыхает практически моментально.
    Подавайте лимонный кекс к чашке кофе или чая.
    Приятного аппетита!

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.