Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29827
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Всем привет! Раньше гнал на клюшке с отрицательным углом спирт был вкусный. Теперь на приме и спирт по пару не… Ну обо всем по порядку.

    Куб – фляга 40л + ТЭН 2,5кВт

    Колонна – 900мм диаметр 42мм(внутренний 40)медь + спн 3*3,7(медь)

    Кран по пару 3/4 полнопроходный.

    Закачал 25 литров СС крепость 28. Абсолютный спирт – 7литров. Снял голов 800гр . Тело весь погон 800 мл/ч, мощьность 1,5кВт, 5,8литров по пару крепостью почему то 96,2 а не 96,6(возможно врет спиртометр). Спирт получился с запахом противным но не изоамил. При разведении как будто самая дешманская водка. При выпивании обжигает и сама водка пахнет неприятно. Я честно расстроился что свой аппарат старый отдал другу. Может кто подскажет что не правильно? Если есть земляки из Екатеринбурга с удовольствием познакомлюсь и даже встречусь для обмена опытом.

    #29848
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Все просто, брага у тебя не правильная похоже была.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #29856
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    А колонну перед первым использованием промыл?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #29857
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Однозначно  произошло нарушение процесса ректификации из-за повышенного отбора.С уменьшением спиртуозности в кубе краник нужно прикрывать – как покажет несколько прогонов.Все можно увидеть по цифровому – только на 18в20 термометру или смотреть таблицу(из видео Счасливчика) и считать сечение “дюрочки” в кране согласно температуре в кубе.

    #29858
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Вот почему я не любитель кранов.

    #29885
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Абсолютно та же проблема. Инет перелопатил, у некоторых людей точно такая же проблема присутствует-конкретного ответа нет. Начинают про неправильную скорость отбора при дробной лепить, размазывание голов и т.д. и т.п. Руки у самого уже опускаются… Только у меня  один аппарат, было все хорошо, а сейчас спирт вообще отрава, в нос бьёт как штыком и горло дерёт-жжёт как ацетон.

    #29897
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Пару недель назад поставил два сахарных инвертных заброда, 1/4м , туда по тер яблок на тёрку 3шт. Хлебушка немного покрошил. Вчера оба перегнал. Один вкусный и ароматный отлично выбродил, другой вонючий недоброд, на ректификацию отложил…

    Такое у мну редко, но всё же быфает. Примерно раз в полгода…. полагаю, кроме дрожжей винить некого. Видимо разные партии, или просрочка попалась.. особо не парюсь…

    #29899
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Плохой спирт – причины у юзеров:

    возможно очень плохое качество сырца,редко но бывает

    неправильный отбор голов – менее 3часов,тоже встречается нередко
    короткая колона – на плохом сырье почти не работает

    плохая насадка – аналогично

    большая скорость отбора – не редкость

    кратковременный захлеб колоны,тоже бывает

    прогавленные хвосты
    немытый дефлегматор и вокруг

    Колон сделано немало,у заказчиков претензии – приходится долго учить.

    #30060
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Ми хаил день добрый! Вот что скажу и что для себя определил уже точно. Отбор по пару исключительно для ароматных дистиллятов. отбор по жидкости для ректификации. Да придется побегать и покрутить отбор но спирт реально отличается.

    Колонн мыл, длинна 900 диаметр 42, спн3*3,7, брага добродила,  головы отбирал пять часов 800мл, тело 6 литров 9 часов. Со скоростью порядок.

    #30061
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    именно то что ты описываешь. на приме работаешь? Совсем недавно решил сделать недоректификат с отбором по пару. Насыпал половину спн в царгу примерно 450мм а сама царга 900. Отбирал со скоростью 1300 в час и крепость в районе 95. Получился вкуснейший зерновой спирт но если по пару отбирать то от 5литров АС получиться тела вкусного при таких условиях чуть меньше трех литров. Потом нужно прикрывать отбор и опять этот сука вонючий резкий спирт.

    #30066
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Я изначально юзал Приму только с паровым отбором.Переучиватся на пар не сложно , главное не нарушать процессы в колоне и не лететь на максимуме,ну и четко видеть подход хвостов – тогда сам процесс и продукт порадуют.

    #30071
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Странно… вот и получается, что не очень то прима и универсальная.

    Прыгай вокруг нее, а потом еще и пить нельзя то , что получится….

    На обычном кламповом 51мм конструкторе ни разу такое не получал….

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #30072
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Странно… вот и получается, что не очень то прима и универсальная. Прыгай вокруг нее, а потом еще и пить нельзя то , что получится….

    Пить можно все сто течет – а проблемы все от кранов – все ставят 3/4 дюйма,а такой кран точно не выставиш.Ну и самое главное не изучают видео – https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0

    Там есть график процесса ректификации – смотри и меряй.

    #30073
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Костя, привет, если найдёшь в чём проблема-отпишись. Я пока тоже в поиске… Для начала сменил дрожжи. Только поставил брагу , тоже отпишусь по результату.

    #30074
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Тут еще нюанс. Может спирт не невкусный, а безвкусный… собственно таким он и должен быть.

    Так приятель у меня делал самогон и радовал он его, а на мои попытки ректификации смотрел косо и слегка с высока. Потом взял на пробу моего спирта и тоже выдал – гадость ни вкуса не запаха да и горло дерет… Я говорю а как же ты употребил сей продукт, да как обычно говорит, водой развел до 40 отстоял денек в стекле и употребил.

    Тогда я из этого же спирта сделал водочки “премьеркой” с углеванием, добавлением меда, соды, янтарной кислоты в общем все по рецептуре. Отстоял пару дней и дал продегустировать. Так он потом массу извинений приносил за невкусный спирт и сейчас уже обладатель рект колонны.

    Так что спирт (именно спирт 96,6) сам по себе никаким вкусом обладать не должен, да и запаха практически не имеет (если конечно качественный), да и при простом разведении вкуса особого не даст, зато какую водочку или настоечку из него можно сделать мммм… и на утро будешь как огурчик.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.