Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30076
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Цвет
    Бесцветная жидкость
    Вкус и запах
    Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.

    – “Люкс” – вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;

    – “Экстра” – вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);

    – “Альфа” – вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;

    – “Базис” – вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).

     

    И вот как должен пахнуть базистный спирт из сахара шут его знает)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #30077
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    На стриме про приму в конце была дигустация,  просто развели и сразу накатили.  Все сказали что очень даже ничего. А люди знающие,  даже вангог оценил)))

    Вот и думай))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #30080
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Ну и еще.Первую Приму сделал за час,случайно увидел видео Счасливчика, из 21 трубы,стенка 0.5мм длина 140см ,полностью забитой мочалками.Получилось по сп3  97,2 градуса (понятно что 96.6 там было).При таком диаметре и длине можно перегнать любой сырец,даже посоленный бф.Но при 51 трубе и длиной 80см,даже засыпанной спн – качественно перегнать плохой сырец проблематично- тем более как гнали на 3квт с четырьмя мочалками ,так  и гонят на 3 квт с 3спн,да еще и затрамбованной,а реально нужно 1.5 квт макс.

    Вот такой момэнт.

    #30096
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Я так и делаю на 1.5кВт, головы на киловатте. По мат части все нормально.

    #30097
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Михаил могу видио сделать попозже с оборудованием и скоростью. может чего интересного скажешь… Договорились?

    #30098
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Я конечно не ГУРУ ,но посмотреть могу.

    #30153
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Вот пример  з жизни – миниспиртзавод  Изобретатель – патентованный деф -неразборной – нержа -внутри медный – не комильфо -розпаяли – а оно внутри ЗЕЛЕНОЕ – зелень – медянка яд типа синца в кубической зависимости,и вкус спицефический.

    #30256
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Ещё такие моменты

    Желательно, чтобы при отборе, продукт не контактировал с воздухом, ибо будет (хоть и частично, но )происходить процесс окисления спирта и получаем ацетальдегид(вещесство фуфу), тоесть с апарата, силикон. шланг в самую ёмкость,  а не струю пролетающую  по воздуху в ёмкость.

    . Опопосля разведения, до   питьевой крепости, рыкомендуется, погрузить сие в морозилку, на 3-5 часов.  После разгерметизировать(но не оставлять открытым к воздуху) , и сутки отдыха.

    Как то вот…

    #30257
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ещё такие моменты Желательно, чтобы при отборе, продукт не контактировал с воздухом, ибо будет (хоть и частично, но )происходить процесс окисления спирта и получаем ацетальдегид(вещесство фуфу), тоесть с апарата, силикон. шланг в самую ёмкость, а не струю пролетающую по воздуху в ёмкость. . Опопосля разведения, до питьевой крепости, рыкомендуется, погрузить сие в морозилку, на 3-5 часов. После разгерметизировать(но не оставлять открытым к воздуху) , и сутки отдыха. Как то вот…

    Проходил это))  на тса гидрозатвор стоял,  по пару вообще отбора небыло,  только по жидкости.  Причину наверное понимаете)) )

    Если только тса напрямую к кубу подключить чтоб давление уровнять,  чтопроизойдёт не знаю,  но может и получиться чоб без окисления

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #30262
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Сирож, я с тса, это тоже проходил…

    Я не про тса излагаю, а про выход продукта с доохладителя..

    Тса длинный шлангочка, и в форточку…. нихаких гидрозатворов.

    #30263
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Я так и делаю на 1.5кВт, головы на киловатте. По мат части все нормально.

    Я с вами в данном вопросе не соглашусь. Мощность выставляется предзахлёбная и далее весь погон не меняется. Сколько это будет в ваттах – зависит от плотности насадки, диаметра и  высоты колоны. Получили 1,5 кВт – можно отбирать со скоростью до 1,5 литров в час. Скорость отбора ДЛЯ себя устанавливаю так (правда, по жидкости):

    1. Считаем количество АС. Берем 10% и делим на 4 часа. Это скорость отбора в час.

    2. Первые 5% от АС на технужды

    3. Вторые 5% от АС на переработку в следующий погон.

    После отбора голов ложусь спать. Простейший старт-стоп контролирует заданную температуру. Сигнализация на пол на случай пролива жидкости, сигнализация на выход из ТСА на случай отключения воды, сигнализация на температуру выхода воды из Димрота. Один раз настроил – к колоне весь погон подхожу только менять приемные емкости. Как только начинает срабатывать старт-стоп, меняю приемную емкость. На всякий случай.  Там уже скорость отбора сама падает.  Если работает старт-стоп,  хватануть говна очень сложно. Я страхуюсь, периодически сливая полученный спирт. Как только в колону зашли фракции с температурой кипения выше заданной и старт-стоп не производит отбор, значит заканчиваю перегонку. Да, что-то еще остается в самой колоне, можно дожимать, можно колдовать, но я пренебрегаю этим остатком.  Один раз попробовал – не понравилось. И никаких тебе скачек с этим дурацким краном. Пока есть возврат флегмы – спирт в отбор идет максимальной крепости и чистоты. Если возврата флегмы нет – значит вы уже в режиме дистилляции. Датчик на старт-стоп покажет вам температуру пара. Я использую диоптр под головой и вижу количество возвращаемой флегмы. В принципе, ее количество начинает снижаться, когда начинает щелкать клапан, но её по прежнему достаточно. Вплоть до окончания погона. Как можно запоганить спирт на Приме – я не понимаю.

    Вобщем, я заступлюсь за Приму. Но я её сделал без отбора по пару, только по жидкости и очень счастлив.

    П.С. Перегонял зерновые браги. Думал, крепость отрегулирую скоростью отбора игольчатым краном. Использовал СПН 2,5 мм и царгу 0.5 м  На выходе 94-95, это слишком чисто, больше снизить не смог. Вторую партию перегонял с РПН – там выход 91-92, что мне и требовалось. Если надо снизить крепость – надо уменьшить количество насадки. Отбирал на полную скорость КРАНА. Возврат флегмы при этом был незначительным. Старт-стоп отлично держит заданную температуру. При этом, головы отбираются отлично, т.е. оборудование справляется с задачей.

    #30265
    Александр Батькович
    Участник
    • Ответов: 29
    @absm

    Вобщем, я заступлюсь за Приму. Но я её сделал без отбора по пару, только по жидкости и очень счастлив.

    Прима без отбора по пару – вроде это уже не Прима совсем, или я ошибаюсь? 🙂

    всё когда то бывает впервые

    #30266
    Александр Батькович
    Участник
    • Ответов: 29
    @absm

    solo4, а что за рецепт то?

    всё когда то бывает впервые

    #30268
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Уход со спиртовой полки при отборе по пару в Приме контролирует высокоточный термометр,но существует мнение что его можно не ставить, а вот как раз  для кранов (особенно больших) он и нужен обязательно.

    #30321
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    solo4, а что за рецепт то?

    Вот пользуйтесь.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.