-
АвторСообщения
-
25.10.2018 в 13:22 #30076
Цвет
Бесцветная жидкость
Вкус и запах
Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.– “Люкс” – вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
– “Экстра” – вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
– “Альфа” – вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
– “Базис” – вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
И вот как должен пахнуть базистный спирт из сахара шут его знает)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....25.10.2018 в 13:40 #30077На стриме про приму в конце была дигустация, просто развели и сразу накатили. Все сказали что очень даже ничего. А люди знающие, даже вангог оценил)))
Вот и думай))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
25.10.2018 в 14:42 #30080Ну и еще.Первую Приму сделал за час,случайно увидел видео Счасливчика, из 21 трубы,стенка 0.5мм длина 140см ,полностью забитой мочалками.Получилось по сп3 97,2 градуса (понятно что 96.6 там было).При таком диаметре и длине можно перегнать любой сырец,даже посоленный бф.Но при 51 трубе и длиной 80см,даже засыпанной спн – качественно перегнать плохой сырец проблематично- тем более как гнали на 3квт с четырьмя мочалками ,так и гонят на 3 квт с 3спн,да еще и затрамбованной,а реально нужно 1.5 квт макс.
Вот такой момэнт.
26.10.2018 в 05:13 #30096Я так и делаю на 1.5кВт, головы на киловатте. По мат части все нормально.
26.10.2018 в 05:15 #30097Михаил могу видио сделать попозже с оборудованием и скоростью. может чего интересного скажешь… Договорились?
26.10.2018 в 08:59 #30098Я конечно не ГУРУ ,но посмотреть могу.
27.10.2018 в 19:45 #30153Вот пример з жизни – миниспиртзавод Изобретатель – патентованный деф -неразборной – нержа -внутри медный – не комильфо -розпаяли – а оно внутри ЗЕЛЕНОЕ – зелень – медянка яд типа синца в кубической зависимости,и вкус спицефический.
30.10.2018 в 01:08 #30256Ещё такие моменты
Желательно, чтобы при отборе, продукт не контактировал с воздухом, ибо будет (хоть и частично, но )происходить процесс окисления спирта и получаем ацетальдегид(вещесство фуфу), тоесть с апарата, силикон. шланг в самую ёмкость, а не струю пролетающую по воздуху в ёмкость.
. Опопосля разведения, до питьевой крепости, рыкомендуется, погрузить сие в морозилку, на 3-5 часов. После разгерметизировать(но не оставлять открытым к воздуху) , и сутки отдыха.
Как то вот…
30.10.2018 в 09:08 #30257Ещё такие моменты Желательно, чтобы при отборе, продукт не контактировал с воздухом, ибо будет (хоть и частично, но )происходить процесс окисления спирта и получаем ацетальдегид(вещесство фуфу), тоесть с апарата, силикон. шланг в самую ёмкость, а не струю пролетающую по воздуху в ёмкость. . Опопосля разведения, до питьевой крепости, рыкомендуется, погрузить сие в морозилку, на 3-5 часов. После разгерметизировать(но не оставлять открытым к воздуху) , и сутки отдыха. Как то вот…
Проходил это)) на тса гидрозатвор стоял, по пару вообще отбора небыло, только по жидкости. Причину наверное понимаете)) )
Если только тса напрямую к кубу подключить чтоб давление уровнять, чтопроизойдёт не знаю, но может и получиться чоб без окисления
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.10.2018 в 12:35 #30262Сирож, я с тса, это тоже проходил…
Я не про тса излагаю, а про выход продукта с доохладителя..
Тса длинный шлангочка, и в форточку…. нихаких гидрозатворов.
30.10.2018 в 13:01 #30263Я так и делаю на 1.5кВт, головы на киловатте. По мат части все нормально.
Я с вами в данном вопросе не соглашусь. Мощность выставляется предзахлёбная и далее весь погон не меняется. Сколько это будет в ваттах – зависит от плотности насадки, диаметра и высоты колоны. Получили 1,5 кВт – можно отбирать со скоростью до 1,5 литров в час. Скорость отбора ДЛЯ себя устанавливаю так (правда, по жидкости):
1. Считаем количество АС. Берем 10% и делим на 4 часа. Это скорость отбора в час.
2. Первые 5% от АС на технужды
3. Вторые 5% от АС на переработку в следующий погон.
После отбора голов ложусь спать. Простейший старт-стоп контролирует заданную температуру. Сигнализация на пол на случай пролива жидкости, сигнализация на выход из ТСА на случай отключения воды, сигнализация на температуру выхода воды из Димрота. Один раз настроил – к колоне весь погон подхожу только менять приемные емкости. Как только начинает срабатывать старт-стоп, меняю приемную емкость. На всякий случай. Там уже скорость отбора сама падает. Если работает старт-стоп, хватануть говна очень сложно. Я страхуюсь, периодически сливая полученный спирт. Как только в колону зашли фракции с температурой кипения выше заданной и старт-стоп не производит отбор, значит заканчиваю перегонку. Да, что-то еще остается в самой колоне, можно дожимать, можно колдовать, но я пренебрегаю этим остатком. Один раз попробовал – не понравилось. И никаких тебе скачек с этим дурацким краном. Пока есть возврат флегмы – спирт в отбор идет максимальной крепости и чистоты. Если возврата флегмы нет – значит вы уже в режиме дистилляции. Датчик на старт-стоп покажет вам температуру пара. Я использую диоптр под головой и вижу количество возвращаемой флегмы. В принципе, ее количество начинает снижаться, когда начинает щелкать клапан, но её по прежнему достаточно. Вплоть до окончания погона. Как можно запоганить спирт на Приме – я не понимаю.
Вобщем, я заступлюсь за Приму. Но я её сделал без отбора по пару, только по жидкости и очень счастлив.
П.С. Перегонял зерновые браги. Думал, крепость отрегулирую скоростью отбора игольчатым краном. Использовал СПН 2,5 мм и царгу 0.5 м На выходе 94-95, это слишком чисто, больше снизить не смог. Вторую партию перегонял с РПН – там выход 91-92, что мне и требовалось. Если надо снизить крепость – надо уменьшить количество насадки. Отбирал на полную скорость КРАНА. Возврат флегмы при этом был незначительным. Старт-стоп отлично держит заданную температуру. При этом, головы отбираются отлично, т.е. оборудование справляется с задачей.
30.10.2018 в 18:17 #30265Вобщем, я заступлюсь за Приму. Но я её сделал без отбора по пару, только по жидкости и очень счастлив.
Прима без отбора по пару – вроде это уже не Прима совсем, или я ошибаюсь? 🙂
всё когда то бывает впервые
30.10.2018 в 18:20 #30266solo4, а что за рецепт то?
всё когда то бывает впервые
30.10.2018 в 18:39 #30268Уход со спиртовой полки при отборе по пару в Приме контролирует высокоточный термометр,но существует мнение что его можно не ставить, а вот как раз для кранов (особенно больших) он и нужен обязательно.
01.11.2018 в 10:06 #30321 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.