-
Александр ответил(а) на тему Первая прима! Зацените:) в форуме Новичкам 5 лет
Это если вы работаете с сахарными брагами.
А как только перейдете на зерно и фрукты, то обычная лимонная кислота уже не так легко справляется. Можно конечно забить на налёт. Но без доступа, вы не будете даже знать, в каком состоянии димрот. А то может он там чернющий, а вы понять не можете, почему напиток не получается.
Смысла запаивать не…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Использование и сравнение различных насадок на практике. в форуме Теория и практика ректификации 5 лет
Плотное вниз, рыхлое наверх.
По другому, в рыхлом не будет держаться флегма, проваливаться в куб будет. Сверху захлёб на плотной, снизу пустая царга.
-
-
Александр ответил(а) на тему Ещё одна "Прима", теперь от меня. в форуме Наши творения 5 лет
Зачем паять клампы 1.5″ на 35 трубе? Нагрел горелкой кламп до красного, вставил холодную трубу, дал остыть. Очень быстро, опрятно. Остается только шлифануть кламп, убрать синеву после нагрева.
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
А чем вам ТЭНы не нравятся? Гораздо бюджетнее выходит и стабильнее.
-
Александр ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет
Если к чистоте оборудования претензий нет, разбавьте весь ваш спирт до 30%, сделайте углевание и перегоните еще раз. Но как я писал выше, чистый спирт сам по себе, даже разбавленный до 40% вкусным не будет. Хотите вкус в продукте – либо настаивайте, либо исходное сырье должно иметь вкус. К сожалению, вкус сахара – сомнителен. Но кому-то нравится.
-
Александр ответил(а) на тему минимальные размеры труб для Примы в форуме Новичкам 5 лет
Вы решили реализовать какой-то жесткий эконом.
Производительность колонны 42 мм отличается от 35 мм в 1.5 раза.
Возьмите спецификацию Счастливчика и не морочьте себе голову с пропиленовыми трубами. Используйте проверенные, качественные комплектующие. Сделайте один раз надежно, удобно, красиво и забудьте о проблемах. Мочалки выбросьте.…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему минимальные размеры труб для Примы в форуме Новичкам 5 лет
Давайте попробую.
О длине царг и насадке. Когда говорят о длине царги, говорят о трубе, в которую можно набить насадку. Голова Примы с дефлегматором и узлом отбора сюда не включаются. Если диоптр набить насадкой, он будет работать. Если пустой – то только для визуального контроля работы колонны. Для ректификации я использую медную СПН 2.5х…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Режимы работы ректификационных колонн в форуме Теория и практика ректификации 5 лет
Откуда белок в спирте сырце?
-
Александр ответил(а) на тему минимальные размеры труб для Примы в форуме Новичкам 5 лет
Давайте я вам так отвечу, как обладатель оборудования на 35 трубе.
Есть свои плюсы и минусы.
Начнем с длины царги. Я также, как и все, нарезал 1 м и 0.5
Использую по факту 1 метр, диоптр, плюс коротыш 15 см, в который монтируется датчик. Все соединения – клампы. Могу коротыш с датчиком установить в любое место колонны. Вообще в люб…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Отбор по пару в форуме Новичкам 5 лет
Если считать, что все 4 кВт будет утилизировать Димрот, тогда вам нужен простейший доохладитель длиной 30-40 см из трубок 12-15 мм, задача которого – остудить спирт сырец, который в него поступает с узла отбора по жидкости.
-
Александр ответил(а) на тему Тарельчатая колонна – 2 в форуме Ректификация 5 лет
Так в чём проблема? Подберите насадку для вашей колонны, чтобы можно было и головы хорошо отжать, и вкусняшки пустить в отбор.
Методом проб для себя принял, что для ароматного дистиллята хорошо подходит РПН. На сколько обдирать (сколько РПН) – решать вам.
-
Александр ответил(а) на тему Отбор по пару в форуме Новичкам 5 лет
Это справедливо для режима ректификации. А если гоним брагу на сырец на полной мощности, то утилизировать нужно все 4 киловатта.
На таких мощностях я бы сильно рекомендовал автору иметь два конденсера – один для перегонки браги, другой для ректификации.
Если бюджета совсем нет, крутите змеевик под канализационную трубу 250 мм. Возьмите обычну…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
Да, я именно об этом моменте. Никто не может знать, сколько времени назад поднялась температура и сколько уже времени в отбор хлещут хвосты.
-
Александр ответил(а) на тему на какой мощности перегонять спирт-сырец? в форуме Новичкам 5 лет
1. На весь период ректификации мощность плитки должна быть неизменна.
2. Отбор голов регулируется не мощностью плитки, а количеством отобранного спирта за единицу времени.
3. Чтобы узнать, на какой мощности ваша колонна уйдет в захлеб С КОНКРЕТНОЙ насадкой – купите себе диоптр на Али и наслаждайтесь процессом. Или попросите у коллег на несколь…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
Коллеги, подскажите пожалуйста, как решается проблема при залете температуры при отборе по пару? При жидкостном там понятно – напряжение с клапана снято и отбор прекратился, пока температура не стабилизируется. А тут как?
-
Александр ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет
Тут конечно бы тему начать с того, что чистейший спирт сам по себе не вкусный. Даже если его просто разбавить 2 к 3
-
Александр ответил(а) на тему с трудом достал трубы. внутри черные-чем можно отчистить? в форуме Новичкам 5 лет
Если это окислы, то снимется крепким горячим раствором лимонной кислоты.
-
Александр ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет
Ясно. Тема невкусного СПИРТА безвозвратно ушла в сторону….
- Загрузить еще