Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30650
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Какие вопросы?

    #30651
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Сахарную давно забросил и перешол на зерно.Что нравиться при паровом отборе,какую спиртуозность продукта мне надо,такую я и получаю весь погон.Надо 96-весь погон 96.Надо 86-весь погон 86,пару раз крутанув кран.

    #30652
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Ясно. Тема невкусного СПИРТА безвозвратно ушла в сторону….

    #30653
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Ну почему же?Отчего получаеться не вкусный спирт вроде достаточно расказали.А вот ролики вы смотрели не внимательно.Там четко расписана работа колоны и разница между паровым и жидкостным отбором.

    #30662
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Некрасиво возможно скажу… НО…

    (Читать с расстановкой, и чувством юмора-, и облизательно=(на тощяк)

    Судя по, диалогу зашедшему в тупик…

    Может стоит зайти с другой стороны… возможно дело не в колонне, не в её модулях, и сплавах,  а пора попробовать успокоительное, совмесно с карсилом?,,,или эсэнцеале?

    Эдак так недельку, тирэ другую. Такое тоже имеет право быть!и возможно, .как раз этот метод приведёт, к желаемому рэзультату, с вытекающими из примы УкУсными спиртами…

    И снезайдеть на нас, божия благадати…

     

    #30685
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Вообщем можно вот что понять!

    1 тема ушла в русло у кого что и “невкусный спирт” не побежден

    2 Попробую все трубки поместить в жидкость при отборе спирта

    3 Так же попробую отдельно выгнать по пару и по жидкости продукт из одинакового сырья и понять где мягче и вкуснее и прочее.

    Если все таки есть мысли по какой причине спирт не вкусный то с радостью выслушаю.

    #30693
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Если с оборудованием все правильно ,тогда – нарушение технологии работы- головы – мин 2 часа,тело – нарушение флегмового числа – быстрый отбор,отбор всего тела в одну тару,нарушение процессов в колоне ( вода и то се),хвосты в отборе.Все.

    #30698
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Перечитал всё с 1й стр. …

    Чёт я , не  то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта…

    Если на клюшке было всё о.к.

    а тут с непонятно  чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать?

    Сплавы меди,?может на  спн лак не,снят?припои?флюсы?прокладки куба? что кроме клюшки поменялось? куб,? тэн? царга? (или вся колонна в сборе)

    За два года наблюдения за форумом, такой нерешаемый вопрос всплывает впервые.

    Ну разве-что я  сам сталкивался с тем что промыл в КРОТе (едкая щёлочь) колонну, и спн. Получил едко-болотный запах, который долго выводил…

    Я просто вас хочу подтолкнуть к решению проблемы.

    #30699
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Перечитал всё с 1й стр. … Чёт я , не  то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта… Если на клюшке было всё о.к. а тут с непонятно  чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать?

    Мое мнение – дело в клюшке,  точнее в отборе по жидкости из медной клюшки.

    Чем прима отличается от клюшки? Деф и там и там, какой он формы – пофиг, свою работу выполняет и ладно.

    Поменялся только вид отбора – стал по пару.

    При работе с сахаром, выеживаться с паром лично я не буду – жидкость + простейший старт стоп на основе дифтермометра рулит.

    Сравнительный тест отбора: 1 по жидкости , 2 по пару расставит все на свои места. (Лично я знаю где спирт вкуснее будет) 😉

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #30726
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Перечитал всё с 1й стр. … Чёт я , не то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта… Если на клюшке было всё о.к. а тут с непонятно чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать? Сплавы меди,?может на спн лак не,снят?припои?флюсы?прокладки куба? что кроме клюшки поменялось? куб,? тэн? царга? (или вся колонна в сборе) За два года наблюдения за форумом, такой нерешаемый вопрос всплывает впервые. Ну разве-что я сам сталкивался с тем что промыл в КРОТе (едкая щёлочь) колонну, и спн. Получил едко-болотный запах, который долго выводил… Я просто вас хочу подтолкнуть к решению проблемы.

    Кстати клюшку мою с отрицательным углом можно было так же снабдить отбором по пару. Недавно только понял. А приму построил новую но медь та жесамая. От припоя и флюса вроде все отмыл. Он едкий получается. И скорее всего скорость обора и нагрева это ключ к разгадке…

    #30728
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Как правило медь или нержа одинаково инертны к сахару (при правильной эксплуатации) – при отборе по пару и невкусном спирте ,советую уменьшить отбор в два раза – все станет на свои места – считать не по крану,а по литрах в час.

    #30731
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    От припоя и флюса вроде все отмыл

    В смысле произвёл погон со спиртосодержащей  жидкостью ?

    #30749
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    От припоя и флюса вроде все отмыл

    В смысле произвёл погон со спиртосодержащей жидкостью ?

    Ну да и не один. Все полученное в унитаз

    #30757
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Все полученное в унитаз

    …пол литра?! В дребезги?!

    да я тебя….!!!

    🙂

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #30758
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Все полученное в унитаз

    здравствуйте. а в унитаз то зачем? если это нарушение процеса то можно разбавить до 40 и  перегнать ещё раз.

    если это матерьял колонны (спн из клюшки?) или сырьё то омывайка или жидкость для розжига

     

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.