-
АвторСообщения
-
01.11.2018 в 14:38 #30331
Прима без отбора по пару – вроде это уже не Прима совсем, или я ошибаюсь?
Да как угодно можно называть, лишь бы продукт устраивал качеством. Мне есть на чем остудить пары спирта при перегонке браги на СС, поэтому отбор по пару с мощным доохладителем не нужен. На своём оборудовании убедился, что пока есть возврат флегмы и старт-стоп держит заданную температуру, подходить к аппарату не нужно. Только тару в конце менять. И выключить.
Мое мнение, что отбор по пару в Приме при ректификации требует больше внимания, чем отбор по жидкости при наличии старт-стопа.
04.11.2018 в 13:59 #30503То есть трубку отбора прямо в отбираемую жидкость опустить ?
04.11.2018 в 14:00 #30504Красавчег!!!
Офигенный рецепт обязательно попробую….
04.11.2018 в 15:58 #30507Мое мнение, что отбор по пару в Приме при ректификации требует больше внимания, чем отбор по жидкости при наличии старт-стопа. 0
Это самая большое заблуждение всех юзеров и даже местных Гуру за счет непонимания самой концепции отбора по пару. На Приме с отбором по пару спокойно можно работать вообще без термометров,просто применив смекалку.А сколько ломалось клапанов,датчиков и прочего,прочего посреди погона + нужно все купить а автоматику делать или покупать,а шума сколько?
Вывод очевиден.
04.11.2018 в 21:13 #3051907.11.2018 в 15:27 #30629Вывод очевиден.
Для меня вывод не очевиден.
При отборе по жидкости, автоматика рубит отбор при подходе хвостов. При отборе по пару – хрен чего отрубит, т.е. предхвостья, а то и хвосты – отлично летят в отбор. А стоять возле градусника и мониторить – это сильно на любителя. А если делать частые подходы – то все равно прозеваешь залет температуры.
Отбор по пару – это другая концепция. Считаю, что к ректификации не имеет никакого отношения. Только дистилляция. Причем, зерновых или фруктовых напитков. Сахар – только на ректификацию.
Мы же ведь говорим о том, что автору спирт не вкусен? Т.е. речь о ректификации. Правильно?
07.11.2018 в 15:47 #30630С чего вы взяли что при отборе по пару “предхвостья, а то и хвосты – отлично летят в отбор”.
Здесь вообще разницы нет отбор по пару или по жидкости, поставьте автоматич кран на отбор по пару и автоматика будет так же отсекать отбор.
Другое дело что при отборе по пару автоматика стаботает пару раз, а при отборе по жидкости ннннцать раз.
07.11.2018 в 15:57 #30631При отборе по пару получаеться отличный спирт 96,6 (спс3 t 20градусов)Делал как сахарную,так и зерновую.Не вкусный спирт получается при хреновом сырье,в место силикона стоит хрен пойми что и так дальше.Но самое главное-жадность.Отобрал головы,отобрал еще маленько на последующую перегонку,вкусное тело на минимальном отборе,на сколько рука не дрогнет,хвосты долой.Как только начинаеш думать-а,хорош головы капать,а вот скорость побольше поставлю,а то заебался уже,давану до талого,чет мало получилось и все,спирт не вкусный,жет падла.Ну и развести правильной водой,дать отдохнуть.Качество,это когда все по правилам и долго.Когда говорю,что погон идет от 12 часов и больше,смотрят как на чудока.
07.11.2018 в 16:02 #30633Здесь вообще разницы нет отбор по пару или по жидкости, поставьте автоматич кран на отбор по пару и автоматика будет так же отсекать отбор.
Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись. Либо сутки сидеть уныло возле градусника в зоне отбора. И я так полагаю, при залете температуры, сидеть как машинисту, дергать ручку крана, чтобы прекращать отбор.
07.11.2018 в 16:28 #30635Александр,за весь погон ручку крана я дергаю четыре раза.Открыл,прозвинел зумер-прикрыл,еще звонок-закрыл и выключил.Все.Разработчики автоматики пытаются присобачить кран с сервоприводом,чтоб вообще к нему не подходить.Гдето было на форуме,идею уже притворили в жизнь.Посмотрите ролики Павла внимательно,не по диагонали.Я их просматривал по несколько раз,пока вьехал.
07.11.2018 в 17:08 #30638Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись. Либо сутки сидеть уныло возле градусника в зоне отбора. И я так полагаю, при залете температуры, сидеть как машинисту, дергать ручку крана, чтобы прекращать отбор.
Вы просто не допоняли друг друга… При отборе по пару будет все тоже что и по жидкости с той лишь разницей, что движений надо делать гораздо меньше, вы уходите от старт-стопа. И если при отборе по жидкости автоматика и клапан работает если не посточнно то очень часто особенно в конце погона, то при отборе по пару можно вообще органичится одним срабатываением.
У меня как только хвосты в царгу полезли нагрев отключается и все, а во время погона я один или два раза подхожу уменьшить отбор и все.
07.11.2018 в 19:38 #30641Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись.[/quote
Не хочется подходить к колоне -сразу делай флегмовое число по телу 13 и спи спокойно,ф 42 царга,ф12.6 отбор по пару – пропищало в царге – выключил нагрев.ф12.6 ,стенка 0.8 – внутри 11.ф42 ,стенка 1.Отбор увеличится на два -полтора часа при 14л сырца в кубе.
07.11.2018 в 19:59 #30642здравствуйте
А оказывается без этого никак не обойтись
А по жидкоси типа без автоматики можно отбирать ?. на самом деле если рассматривать процесс отбора тела то по пару можно вообще выставить ф ч = 12 и прекратить отбор при 95гр в кубе прекратить отбор . из всей автоматики термометр в кубе котроый вам и при отборе по жидкости понадобиться (просто дольше получиться).
При отборе по пару будет все тоже что и по жидкости с той лишь разницей, что движений надо делать гораздо меньше
всё верно добавить нечего
08.11.2018 в 10:22 #30645Коллеги, не вижу причин для спора.
Я пришел к колонне исключительно как к механизму, позволяющему тщательно отобрать головы. Отбор по жидкости отлично с этим справляется, а отбор по пару – огульно не могу утверждать, что менее качественный, но и утверждать, что отбор по пару дает тоже качество, что и по жидкости – не корректно. Мое мнение сформировано на основе работы обычного дистиллятора, где конденсируется все что испарилось, и весь этот конденсат идет в отбор.
Не нужно никого пугать автоматикой старт-стоп, бюджет сАмой примитивной – до 2000 рублей, которая управляет не только старт-стопом, но и работает как система безопасности. И навыки владения паяльником здесь нужны минимальные, т.к. всё сделано за нас китайцами. Бери и врезай в бокс готовые модули. Задача пользователя – подключить питание. Всё.
Ролики Павла смотрел, и смотрящий его ролики должен был обратить внимание, что Павел не увлекается сахаром, а работает с фруктовым сырьем, где наличие в продукте хвостовых фракций обязательно. Но данная тема – СПИРТ! Не крепкая самогонка, а СПИРТ, получить который хорошего качества можно либо с применением автоматики, либо дежурством у колонны.
08.11.2018 в 14:52 #30648У Счасливчика есть видео о хроматограме спирта полученного на Приме с отбором по пару.Очень познавательно.Лабораторный анализ.Ответы на все вопросы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.