Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30331
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Прима без отбора по пару – вроде это уже не Прима совсем, или я ошибаюсь?

    Да как угодно можно называть, лишь бы продукт устраивал качеством. Мне есть на чем остудить пары спирта при перегонке браги на СС, поэтому отбор по пару с мощным доохладителем не нужен. На своём оборудовании убедился, что пока есть возврат флегмы и старт-стоп держит заданную температуру, подходить к аппарату не нужно. Только  тару в конце менять. И выключить.

    Мое мнение, что отбор по пару в Приме при ректификации требует больше внимания, чем отбор по жидкости при наличии старт-стопа.

    #30503
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    То есть трубку отбора прямо в отбираемую жидкость опустить ?

    #30504
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Красавчег!!!

    Офигенный рецепт обязательно попробую….

    #30507
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Мое мнение, что отбор по пару в Приме при ректификации требует больше внимания, чем отбор по жидкости при наличии старт-стопа. 0

    Это самая большое заблуждение всех юзеров и даже местных Гуру за счет непонимания самой концепции отбора по пару. На Приме  с отбором по пару спокойно можно работать вообще без термометров,просто применив смекалку.А сколько ломалось клапанов,датчиков и прочего,прочего посреди погона + нужно все купить а автоматику делать или покупать,а шума сколько?

    Вывод очевиден.

    #30519
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    То есть трубку отбора прямо в отбираемую жидкость опустить ?

    Именно такычки…

    #30629
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Вывод очевиден.

    Для меня вывод не очевиден.

    При отборе по жидкости, автоматика рубит отбор при подходе хвостов. При отборе по пару – хрен чего отрубит, т.е. предхвостья, а то и хвосты – отлично летят в отбор. А стоять возле градусника и мониторить – это сильно на любителя. А если делать частые подходы – то все равно прозеваешь залет температуры.

    Отбор по пару – это другая концепция. Считаю, что к ректификации не имеет никакого отношения. Только дистилляция. Причем, зерновых или фруктовых напитков. Сахар – только на ректификацию.

    Мы же ведь говорим о том, что автору спирт не вкусен? Т.е. речь о ректификации. Правильно?

    #30630
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    С чего вы взяли что при отборе по пару “предхвостья, а то и хвосты – отлично летят в отбор”.

    Здесь вообще разницы нет отбор по пару или по жидкости, поставьте автоматич кран на отбор по пару и автоматика будет так же отсекать отбор.

    Другое дело что при отборе по пару автоматика стаботает пару раз, а при отборе по жидкости ннннцать раз.

    #30631
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    При отборе по пару получаеться отличный спирт 96,6 (спс3 t 20градусов)Делал как сахарную,так и зерновую.Не вкусный спирт получается при хреновом сырье,в место силикона стоит хрен пойми что и так дальше.Но самое главное-жадность.Отобрал головы,отобрал еще маленько на последующую перегонку,вкусное тело на минимальном отборе,на сколько рука не дрогнет,хвосты долой.Как только начинаеш думать-а,хорош головы капать,а вот скорость побольше поставлю,а то заебался уже,давану до талого,чет мало получилось и все,спирт не вкусный,жет падла.Ну и развести правильной водой,дать отдохнуть.Качество,это когда все по правилам и долго.Когда говорю,что погон идет от 12 часов и больше,смотрят как на чудока.

    #30633
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Здесь вообще разницы нет отбор по пару или по жидкости, поставьте автоматич кран на отбор по пару и автоматика будет так же отсекать отбор.

    Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись. Либо сутки сидеть уныло возле градусника в зоне отбора. И я так полагаю, при залете температуры, сидеть как машинисту, дергать ручку крана, чтобы прекращать отбор.

    #30635
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Александр,за весь погон ручку крана я дергаю четыре раза.Открыл,прозвинел зумер-прикрыл,еще звонок-закрыл и выключил.Все.Разработчики автоматики пытаются присобачить кран с сервоприводом,чтоб вообще к нему не подходить.Гдето было на форуме,идею уже притворили в жизнь.Посмотрите ролики Павла внимательно,не по диагонали.Я их просматривал по несколько раз,пока вьехал.

    #30638
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись. Либо сутки сидеть уныло возле градусника в зоне отбора. И я так полагаю, при залете температуры, сидеть как машинисту, дергать ручку крана, чтобы прекращать отбор.

    Вы просто не допоняли друг друга… При отборе по пару будет все тоже что и по жидкости с той лишь разницей, что движений надо делать гораздо меньше, вы уходите от старт-стопа. И  если при отборе по жидкости автоматика и клапан работает если не посточнно то очень часто особенно в конце погона, то при отборе по пару можно вообще органичится одним срабатываением.

    У меня как только хвосты в царгу полезли нагрев отключается и все, а во время погона я один или два раза подхожу уменьшить отбор и все.

    #30641
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись.[/quote

    Не хочется подходить к колоне -сразу делай флегмовое число по телу 13 и спи спокойно,ф 42 царга,ф12.6  отбор по пару – пропищало в царге – выключил нагрев.ф12.6 ,стенка 0.8 – внутри 11.ф42 ,стенка 1.Отбор увеличится на два -полтора  часа при 14л сырца в кубе.

    #30642
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    здравствуйте

    А оказывается без этого никак не обойтись

    А по жидкоси типа без автоматики можно отбирать ?. на самом деле если рассматривать процесс отбора тела то по пару можно вообще выставить ф ч =  12  и прекратить отбор при 95гр в кубе прекратить отбор . из всей автоматики термометр в кубе котроый вам и при отборе по жидкости понадобиться (просто дольше получиться). 

    При отборе по пару будет все тоже что и по жидкости с той лишь разницей, что движений надо делать гораздо меньше

    всё верно добавить нечего

    #30645
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, не вижу причин для спора.

    Я пришел к колонне исключительно как к механизму, позволяющему тщательно отобрать головы.  Отбор по жидкости отлично с этим справляется, а отбор по пару – огульно не могу утверждать, что менее качественный, но и утверждать, что отбор по пару дает тоже качество, что и по жидкости – не корректно. Мое мнение сформировано на основе работы обычного дистиллятора, где конденсируется все что испарилось, и весь этот конденсат идет в отбор.

    Не нужно никого пугать автоматикой старт-стоп, бюджет сАмой примитивной –  до 2000 рублей, которая управляет не только старт-стопом, но и работает как система безопасности. И навыки владения паяльником здесь нужны минимальные, т.к. всё сделано за нас китайцами. Бери и врезай в бокс готовые модули. Задача пользователя – подключить питание.  Всё.

    Ролики Павла смотрел, и смотрящий его ролики должен был обратить внимание, что Павел не увлекается сахаром, а работает с фруктовым сырьем, где наличие в продукте хвостовых фракций обязательно. Но данная тема – СПИРТ! Не крепкая самогонка, а СПИРТ, получить который хорошего качества можно либо с применением автоматики, либо дежурством у колонны.

     

    #30648
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    У Счасливчика есть видео о хроматограме спирта  полученного на Приме с отбором по пару.Очень познавательно.Лабораторный анализ.Ответы на все вопросы.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.