Виски (размышления)

Главная Форумы Новичкам Виски (размышления)

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30644
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Всем привет!

    Коллеги если осахарить сырьё ферментами А и Г но использовать благородные солода с дымным и карамельным вкусом, получиться хороший напиток при сбраживании хорошими дрожжами? Я думаю все понимают цель вопроса! Или же ферменты не то пальто? нужно затирать паузы выдерживать и осахаривать соложенкой специально подготовленной…

    #30647
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Технически вполне можно, но зачем и солод и ферменты использовать? И паузы всеравно выдерживать придется, без них ГОС не получится.

    Можно попробовать ХОС (например кодзи) – в таком варианте можно получить вполне интересный напиток, но вкус у него будет свой особенный, отличающийся от классического.

    #30672
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Вот, темка с похожими мыслями…

    ячмень , секреты и не только)))

     

    #30727
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Технически вполне можно, но зачем и солод и ферменты использовать? И паузы всеравно выдерживать придется, без них ГОС не получится. Можно попробовать ХОС (например кодзи) – в таком варианте можно получить вполне интересный напиток, но вкус у него будет свой особенный, отличающийся от классического.

    Просто солод всегда со вкусами копченый либо карамель…

    #30729
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    В начал делал брагу из всего – от буряка до каштанов.Интересует возможность сделать виски без солода,ферментов и кодзей –  способы и методы ближе к народу.

    #30730
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Из каштанов получалось лучше всего ,и по стоимости и по вкусу – очень необычный вкус – всех напитков не пробовал,сравнить не с чем,измельчать трудно,делал на ферментах.

    #30733
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Из каштанов получалось лучше всего ,и по стоимости и по вкусу – очень необычный вкус – всех напитков не пробовал,сравнить не с чем,измельчать трудно,делал на ферментах.

    А про каштаны , если можно поподробней…

    Я как то слышал , что в грузии произростает сорт съедобного каштана.

    Сам знаю, что настойка из обычного (Конского)каштана, не употребляемая- во внутрь,  А только на растирки..

    А тут вы с дистилятом эксперементироли…

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.