Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
06.02.2018 в 11:44 #16989
Во-первых, Кодзи не должны быть “кирпичем”, а как мелкий песочек в перемешку с пылью (там есть и крупные и очень мелкие фракции). То что у вас куском явно говорит о повреждении упаковки.
Во- вторых, при разбраживании минут через 5 начинают слабо пузыриться на поверхности появляется пена, конечно не так как с обычными дрожжами но примерно похоже. Тоесть прочесс жизнидеятельности можно увидеть.
Видимо у вас в Кодзях сами дрожжи померли а ферменты остались.
В качестве эксперимента могу посоветовать добавить в затор еще грамм 50 кодзей (вкачестве просто ферментов) они всеравно почти на выброс и обычных сухих дрожжей 100 г. Теоретически ферменты из кодзей ращепят крахмал, а дрожжи сьедят обычные сахара.
06.02.2018 в 12:01 #16990Вот тоже задумываюсь: все пишут про “пыль”, типа они очень мелкодисперсны, а у меня после вскрытия пакетика они так и остались монолитным кирпичиком, пришлось расковыривать. И ещё вопрос к тем, кто с ними опыт имеет: при разбраживании они начинают хоть сколько-то пенится? У меня нет.. Вторую дозу внёс и нихренаматоз – утром молчат. Затор, расслаиваться начал, на вкус сладковатый. Явно идёт реакция осахаривания. Может туда обычных вискарных занести?
При вскрытии герметичной упаковки они должны быть кирпичиком, который рассыпается в пыль при малейшем прикосновении. Если вам пришлось ковырять, то явно что то не то
06.02.2018 в 12:23 #16991Спасибо, камрады! Сейчас в одну кегу засыпаю алкотек-виски(есть пачка, всё равно лежит, а срок годности идёт), а на вторую, поехал за свежими Кодзями.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.02.2018 в 14:22 #17002Поскольку движняк в кеге после внесения алкотек-виски попёр буквально через 30 минут, было принято волевое решение в другую вносить вторую пачку (их оказалось две, ага, я зпапсливый), поскольку срок хранения её до марта, а ставить брагу на концентрате я планирую.
Пы.Сы. Продолжаю наблюдения.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.02.2018 в 09:36 #17032Обе кеги бурлят. Дрожжи захватили среду, несмотря на то что лёгкий душок затхлости уже был на момент их внесения. В общем, как я понял, у меня вместо браги на Кодзи получается ХОС.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.02.2018 в 09:45 #17034Обе кеги бурлят. Дрожжи захватили среду, несмотря на то что лёгкий душок затхлости уже был на момент их внесения. В общем, как я понял, у меня вместо браги на Кодзи получается ХОС.
ну да, это ж не настоящие кодзи, а “кодзи”. Просто эти Ангелы заточены именно под рис, утилизируют его в ноль, а у вас же и не рис, так что цимес не потерян, просто ХОС. Ждем результатов.
07.02.2018 в 10:45 #17038Обязательно! Но мой нос уже утром был очень доволен запахом из трубки гидрозатвора. Не знаю вот только – перемешать всё ещё вечером на последок основательно или уже не трогать….
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
08.02.2018 в 09:45 #17082Обязательно! Но мой нос уже утром был очень доволен запахом из трубки гидрозатвора. Не знаю вот только – перемешать всё ещё вечером на последок основательно или уже не трогать….
я первые дни раз в день мешаю, дня 3, потом просто емкость бутлыхаю раз в пару дней. Для нерисовой крупы перемешивание более актуально ( мешалку, конечно, кипяточком до и после, но это все знают)
08.02.2018 в 12:35 #17090Да вроде как не видно нужды: пробулькивание идёт по квасному типу – со дна вспучивается приличный пласт и всплывает, рассыпаясь. Естественное перемешивание очень даже хорошее.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
08.02.2018 в 20:42 #17112бродить браги перестали, жду осветления…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов09.02.2018 в 09:10 #17122С Кодзи бессмысленно ждать осветления. Вы же всеравно потом отжимать дробину будете (а оттуда мути будет…), а лучше прямо с дродиной гнать и потери спирта меньше и органолептика лучше.
09.02.2018 в 15:12 #17139С Кодзи бессмысленно ждать осветления. Вы же всеравно потом отжимать дробину будете (а оттуда мути будет…), а лучше прямо с дродиной гнать и потери спирта меньше и органолептика лучше.
какая дробина? там кодзи всё сожрали, один осадок… а про осветление говорят- как только верхний уровень начал осветляться, так можно уже декантировать и гнать…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов09.02.2018 в 15:33 #17142Ну целюлоза остается нетронутой, как и белки, кодзи их не едят. Так что осадок состоит из мягкой каши, которая и называется дробина. Вот вместе с ней и желательно гнать.
Кстати, если осахаривание делать обычным солодом (по классике) то дродина будет почти такого-же вида.
Если брать кукурузу, по остаются весьма твердые частицы (видино кусочки белковой оболочки зерна), пшено тоже форму сохраняет, но становистя как очень мягким, рис в подобие желе превращается.
Я к тому, что не ждите осветления, гидрозатвор замолчал, можете гнать и если не на тенах, то ненадо ничего декантировать, прямо с осадком в куб, только вкуснее будет.
09.02.2018 в 15:51 #17144согласен с предыдущим оратором, у меня не оставалось твердых фракций только от риса, от остального оставалось что то.
10.02.2018 в 06:22 #17171… а я боялся, что пригорит, ну тогда пропущу всё просто через большое сито…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.