Кодзи, первый опыт.

  • В этой теме 426 ответов, 55 участников, последнее обновление 2 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16872
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы.  ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать.  С дистилляции с укреплением  выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка. Думаю для эксперимента жареный солод добавить.

    Наверняка кодзи тема интересная, я не против её. Но    вв закромах 70 кил пшенички которым я очень рад. И уверенность в завтрашнем дне сглаживает углы и разряжает обстановку…

    #16886
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка. Думаю для эксперимента жареный солод добавить. Наверняка кодзи тема интересная, я не против её. Но вв закромах 70 кил пшенички которым я очень рад. И уверенность в завтрашнем дне сглаживает углы и разряжает обстановку…

    дай в личку ссылку на сектантовку, сахар инвертировал, а брагу не пробовал…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16889
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка.

    дай в личку ссылку на сектантовку, сахар инвертировал, а брагу не пробовал…)

    Библиотека-брага-брага иззерновых-стр.7 = от30.10.2017 номер10911 Сергей в своём посте её выложил.

    #16890
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка.

    дай в личку ссылку на сектантовку, сахар инвертировал, а брагу не пробовал…)

    Библиотека-брага-брага иззерновых-стр.7 = от30.10.2017 номер10911 Сергей в своём посте её выложил.

    не нашёл с такими данными в поиске

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16891
    cfif7419
    Участник
    • Ответов: 26
    @cfif7419

    Вот другая тема на ХД, здесь на обычных дрожжах:

    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=236331.0

    #16896
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Извеняюсь криво получилось.

    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=126572.0

    #16904
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка. Думаю для эксперимента жареный солод добавить. Наверняка кодзи тема интересная, я не против её. Но вв закромах 70 кил пшенички которым я очень рад. И уверенность в завтрашнем дне сглаживает углы и разряжает обстановку…

    думал, сектантовкой называют старинные методы получения ферментов для ХОС, а это опять сахар и солод… мне бел солод привезли 40кг, завтра затор односолодового буду делать в новом термосе через ПГ, дробину и густую массу попробую пустить с сахаром инвертированным, посмотрим что за сектантовка…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16936
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Вчера отметил годовщину самогоноварения постановкой кукурузой крупы на кодзях. Гидромодуль 1:4, крупы 5 кг, кодзей 50 гр. Молчат. Молчат уже больше 12 часов… Что делать? Крупу распарил – засыпал в закипевшую воду.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #16944
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Может Кодзи не свежие? Но тогда всеравно должно завестить хоть и медленно.

    Какая температура затора была при внесении Кодзей? Если польше 42 град то ферменты могли того… рассыпаться.

    Если уже прошло 12 часов и все молчит то вносите вторую дозу Кодзей (еще 50 г.)

    #16945
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123
    1. Виталий- одна из фишек сектановки, то что  солод не измельчается,

    Это в свою очередь даёт уменьшение вероятности пригорания. ( а то и исключает

    Я когда перегоняли с зерном-(с солодом). До 45 градусов  пепемешифал в смысле температура. И только после 45 закрыл куб.

    Ещё один момент- синвертом у меня через час пошло пакое дикое брожение- что корешками и зёрнами забился штуцер гидрозатвора ф6. И пошло шипеть через прокладку. Вечер беготня пена ,тряпки и мастырил марлевый фильтр перед выхлопом из бродильной ёмкости.

    Первый погон с укреплением на царге 65 см. Обмотаной влажным полотенцем. Выход градуса 80 , ставлю литровую банку под отбор, и в неё наливают воды 350-400 мл. Итоговый градус -45-47. И аромата хвостов не слышно вообще. Правда скорость уже готового 45 ° чуть больше литра в час.

    Вот

    #16946
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Может Кодзи не свежие? Но тогда всеравно должно завестить хоть и медленно. Какая температура затора была при внесении Кодзей? Если польше 42 град то ферменты могли того… рассыпаться. Если уже прошло 12 часов и все молчит то вносите вторую дозу Кодзей (еще 50 г.)

    Не, точно меньше 35-и. Фичу с ферментами я знаю. Спасибо, вечером буду посмотреть.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #16974
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Что-то не так с моими Кодзями… Вчера не разбраживал, просто насыпал и перемешал компрессором. Сегодня пытаюсь разбраживать. Они должны пузыриться? По сроку годности они до сентября 2018. Пахнет не особо как-то неприятно, но мне трудно судить – всю жизнь в крови и говне ковыряюсь…

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #16977
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вчера отметил годовщину самогоноварения постановкой кукурузой крупы на кодзях. Гидромодуль 1:4, крупы 5 кг, кодзей 50 гр. Молчат. Молчат уже больше 12 часов… Что делать? Крупу распарил – засыпал в закипевшую воду.

    Какой выход при данном раскладе ?

    Видимо не решусь, забуду … я после вашего опыта с Кодзи заморачиваться.

    #16984
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Что-то не так с моими Кодзями… Вчера не разбраживал, просто насыпал и перемешал компрессором. Сегодня пытаюсь разбраживать. Они должны пузыриться? По сроку годности они до сентября 2018. Пахнет не особо как-то неприятно, но мне трудно судить – всю жизнь в крови и говне ковыряюсь…

    может неправильные условия хранения…

    #16985
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Вот тоже задумываюсь: все пишут про “пыль”, типа они очень мелкодисперсны, а у меня после вскрытия пакетика они так и остались монолитным кирпичиком, пришлось расковыривать. И ещё вопрос к тем, кто с ними опыт имеет: при разбраживании они начинают хоть сколько-то пенится? У меня нет.. Вторую дозу внёс и нихренаматоз – утром молчат. Затор, расслаиваться начал, на вкус сладковатый. Явно идёт реакция осахаривания. Может туда обычных вискарных занести?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.