Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
03.02.2018 в 22:08 #16872
Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка. Думаю для эксперимента жареный солод добавить.
Наверняка кодзи тема интересная, я не против её. Но вв закромах 70 кил пшенички которым я очень рад. И уверенность в завтрашнем дне сглаживает углы и разряжает обстановку…
04.02.2018 в 12:08 #16886Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка. Думаю для эксперимента жареный солод добавить. Наверняка кодзи тема интересная, я не против её. Но вв закромах 70 кил пшенички которым я очень рад. И уверенность в завтрашнем дне сглаживает углы и разряжает обстановку…
дай в личку ссылку на сектантовку, сахар инвертировал, а брагу не пробовал…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов04.02.2018 в 12:42 #16889Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка.
дай в личку ссылку на сектантовку, сахар инвертировал, а брагу не пробовал…)
Библиотека-брага-брага иззерновых-стр.7 = от30.10.2017 номер10911 Сергей в своём посте её выложил.
04.02.2018 в 12:49 #16890Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка.
дай в личку ссылку на сектантовку, сахар инвертировал, а брагу не пробовал…)
Библиотека-брага-брага иззерновых-стр.7 = от30.10.2017 номер10911 Сергей в своём посте её выложил.
не нашёл с такими данными в поиске
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов04.02.2018 в 12:56 #16891Вот другая тема на ХД, здесь на обычных дрожжах:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=236331.0
04.02.2018 в 14:38 #1689604.02.2018 в 20:20 #16904Я проникся сектановкой-(инверт брага +солод пшеницы. ) С хоум дист.р. Только и её теперь хочу делать. С дистилляции с укреплением выходит великоленейший прощукт. Я её обозвал – Безпохмелная водка. Думаю для эксперимента жареный солод добавить. Наверняка кодзи тема интересная, я не против её. Но вв закромах 70 кил пшенички которым я очень рад. И уверенность в завтрашнем дне сглаживает углы и разряжает обстановку…
думал, сектантовкой называют старинные методы получения ферментов для ХОС, а это опять сахар и солод… мне бел солод привезли 40кг, завтра затор односолодового буду делать в новом термосе через ПГ, дробину и густую массу попробую пустить с сахаром инвертированным, посмотрим что за сектантовка…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов05.02.2018 в 13:37 #16936Вчера отметил годовщину самогоноварения постановкой кукурузой крупы на кодзях. Гидромодуль 1:4, крупы 5 кг, кодзей 50 гр. Молчат. Молчат уже больше 12 часов… Что делать? Крупу распарил – засыпал в закипевшую воду.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
05.02.2018 в 16:00 #16944Может Кодзи не свежие? Но тогда всеравно должно завестить хоть и медленно.
Какая температура затора была при внесении Кодзей? Если польше 42 град то ферменты могли того… рассыпаться.
Если уже прошло 12 часов и все молчит то вносите вторую дозу Кодзей (еще 50 г.)
05.02.2018 в 16:41 #16945- Виталий- одна из фишек сектановки, то что солод не измельчается,
Это в свою очередь даёт уменьшение вероятности пригорания. ( а то и исключает
Я когда перегоняли с зерном-(с солодом). До 45 градусов пепемешифал в смысле температура. И только после 45 закрыл куб.
Ещё один момент- синвертом у меня через час пошло пакое дикое брожение- что корешками и зёрнами забился штуцер гидрозатвора ф6. И пошло шипеть через прокладку. Вечер беготня пена ,тряпки и мастырил марлевый фильтр перед выхлопом из бродильной ёмкости.
Первый погон с укреплением на царге 65 см. Обмотаной влажным полотенцем. Выход градуса 80 , ставлю литровую банку под отбор, и в неё наливают воды 350-400 мл. Итоговый градус -45-47. И аромата хвостов не слышно вообще. Правда скорость уже готового 45 ° чуть больше литра в час.
Вот
05.02.2018 в 16:45 #16946Может Кодзи не свежие? Но тогда всеравно должно завестить хоть и медленно. Какая температура затора была при внесении Кодзей? Если польше 42 град то ферменты могли того… рассыпаться. Если уже прошло 12 часов и все молчит то вносите вторую дозу Кодзей (еще 50 г.)
Не, точно меньше 35-и. Фичу с ферментами я знаю. Спасибо, вечером буду посмотреть.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
05.02.2018 в 23:10 #16974Что-то не так с моими Кодзями… Вчера не разбраживал, просто насыпал и перемешал компрессором. Сегодня пытаюсь разбраживать. Они должны пузыриться? По сроку годности они до сентября 2018. Пахнет не особо как-то неприятно, но мне трудно судить – всю жизнь в крови и говне ковыряюсь…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
05.02.2018 в 23:32 #16977Вчера отметил годовщину самогоноварения постановкой кукурузой крупы на кодзях. Гидромодуль 1:4, крупы 5 кг, кодзей 50 гр. Молчат. Молчат уже больше 12 часов… Что делать? Крупу распарил – засыпал в закипевшую воду.
Какой выход при данном раскладе ?
Видимо не решусь, забуду … я после вашего опыта с Кодзи заморачиваться.
06.02.2018 в 09:57 #16984Что-то не так с моими Кодзями… Вчера не разбраживал, просто насыпал и перемешал компрессором. Сегодня пытаюсь разбраживать. Они должны пузыриться? По сроку годности они до сентября 2018. Пахнет не особо как-то неприятно, но мне трудно судить – всю жизнь в крови и говне ковыряюсь…
может неправильные условия хранения…
06.02.2018 в 10:54 #16985Вот тоже задумываюсь: все пишут про “пыль”, типа они очень мелкодисперсны, а у меня после вскрытия пакетика они так и остались монолитным кирпичиком, пришлось расковыривать. И ещё вопрос к тем, кто с ними опыт имеет: при разбраживании они начинают хоть сколько-то пенится? У меня нет.. Вторую дозу внёс и нихренаматоз – утром молчат. Затор, расслаиваться начал, на вкус сладковатый. Явно идёт реакция осахаривания. Может туда обычных вискарных занести?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.