Кодзи, первый опыт.

  • В этой теме 426 ответов, 55 участников, последнее обновление 2 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25578
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Подскажите как ставить на муке и кодзи брагу? Где то было.. не вспомню…

         также, как и с зерном.когда сыпеш муку,постоянно помешивай,чтобы  не образовывались комки.потом замучаешся их ловить и давить

     

    #25579
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Размешать муку засыпая в воду что б вся была размешана и потом засыпать кодзи и всё? Мука потом не оседает? Или её постоянно весь процесс брожения перемешивать.

    #25580
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Я мешал первые 3 дня,потом просто тряс бочку не открывая.мешаю рукой,предворительно хорошо помыв.обязательно влей боботик.детское средство от газов вроде.продается в аптеке.мука сильно пенится.разок устроил дома пенную вечеринку в 4 утра с участием домочадцев.дочери было интересно,мне и жене не понравлось

    #25581
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Спасибо подсказал.. может решусь попробовать, останавливает что  больно хлопотно. Сейчас взял поставил зерно кукурузное дробленое, не мелкое дробление)) рискну попробую если кодзи справятся, то не буду себе проблемы с мукой создавать… пока))

    #25584
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Так и зерно надо первые дни мешать,а потом трясти

    #25586
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Не надо… ничего трясти я делал не раз, ставишь и через две недели перегоняешь не заморачиваясь на то что советуют… С мукой сложнее её нужно размешать, как ты описал и многие пишут что пены очень много. Так что не мешай зерно, пшено и т. п. это лишнее. Я просто сначала промываю затем кипятком заливая обеззараживаю, когда остынет добавляю воды 1/3  и Кодзи засыпаю, никаких проблем не возникало.

    #25587
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Поделюсь удачным опытом.брал кукурузу дробленку в пачках,засыпал в кастрюлю,залил кипятком,перемешал и дал постоять пару часов,укрыв одеялом.пере сыпал все в бочку и залил водой гидромодуль 1/3.бочку промыл головами.размешал,довел температуру до 30 градусов изасыпал кодзи.бочку утеплил,вставил аквариумный обогреватель температуру выставил 32 градуса.первые 3 дня мешал утром и вечером потом просто тряс.сыграла за 7 дней,на восьмой гнал вместе с дробиной.пожертвовал сетчатым друшлаком из нержи.вырезал в нем отверстие и вставил в тэн.дробину засыпал в мешок.мешок выписывал с али очень плотный одна проблема,после варки он сел раза в полтора.с 50 литров браги выгнал 20 литров сырца 30 градусов.запах шикарный.а вот на колоне не угадал с насадкой и получил почти 6 литров 95 градусного спирта.но все равно вкусно.чтобы мешок с дробиной не смог закупорить выход,сделал из двух медных пластин отбойник

    #25588
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вообщем примерно и я так делаю, только не мешая.  У меня плитка,перегоняю с тем что кодзи не переработали, пока не пригорало.

    Единнственно не гурман… что то мне дистиллят 96+ и разбавленный больше нравится чем дистиллят 90+ разбавленный.

    #25593
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Можно и не перемешивать, но лучше всё-же по разу дня три прокручивать. Ферменты лучше разойдутся. Боботик в кукурузу не надо, а куда надо – там 20 капель на 30 литров достаточно. В боботике основное действующее вещество симетикон (некое кремниевое соединение).  Вещество инертно, нетоксично. Бояться его не надо. Чтобы представить себе его пеногасительные характеристики поясню на примере: при переливе пива из кеги в кастрюлю несколько капель убили ВСЮ пену.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25597
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    С боботиком спасибо,а то понятия не имел, сколько лить.Фигачил весь пузырек.А  мешаю и трясу только ради ускорения процесса.

    #25681
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Если часто работаете с пенными брагами, то логичнее купить Софэксил. На Боботике разоришься…

    #25691
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Спасибо мангусту,теперь пузырька боботика мне хватит на пару месяцев и стоит он у нас 380р.Чем нравиться боботик-обсалютно безопасен.

    #25692
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Софэксил и Боботик – одно и тоже, только первый продается как пеногаситель, а второй как лекарство, со всеми вытекающими ценами.

    Если работаете с пенной брагой (пшеница, рожь и т.п.) постоянно то Боботик поразительно быстро заканчивается…

     

    #25699
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Софэксил и Боботик – одно и тоже, только первый продается как пеногаситель, а второй как лекарство, со всеми вытекающими ценами. Если работаете с пенной брагой (пшеница, рожь и т.п.) постоянно то Боботик поразительно быстро заканчивается…

      Полностью с вами согласен,но софексил мне придется выписывать,а боботик в аптеке под боком.Спасибо за подсказку,замечательный форум,получаю огромное количество новой информации от адекватных людей.на других ресурсах аж диву даешся,как они друг друга помоями обливают.

    #25709
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Эспумизан-L тоже самое, там правда действующего вещества немного меньше, чем в боботике.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.