Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
03.07.2018 в 18:51 #25714
Эспумизан вроде как замена боботику идет
03.07.2018 в 19:39 #25718Полностью с вами согласен,но софексил мне придется выписывать,а боботик в аптеке под боком.
Что да – то да. Доступность это огромный плюс.
Сам однажды в аптеку за боботиком бегал, когда кодзи на пшеничной крупе поставил.
03.07.2018 в 19:46 #25720Не замена, а тоже самое. (см. мой предыдущий пост). Софэксил скорее всего из того же сделан, только промышленный вариант и степень очистки другая.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
17.07.2018 в 14:49 #26112Коллеги, подходит время гнать солодовую брагу. Ничего в этой теме не нашел о технологии. Меня интересует, в первую очередь, перегонка полученного СС на Приме. Как получить чистый, но не ободранный по вкусу продукт? Прима 35мм, в наличии СПН 2.5мм и РПН. Какие царги, сколько, куда, чего, до скольки и т.д.?
17.07.2018 в 17:26 #26115Царга 1м 3-4 мочалки или рпн.
17.07.2018 в 18:47 #26118На Приме ароматные продукты я не делал, использую для этого обычную укрепляющую колонну, но смысл должен быть одинаков. Могу рассказать как я делаю.
Метровая царга особенно и не нужна, у меня 80 см, заполнена 7 пыжами из РПН (на пробу ставил 2 медных, типа убирает серу и все такое) и это получается около 60 см, тоесть около 20 см пустой царги . При таком раскладе выставляю отбор чтобы крепость была около 80 %.
Вообще тут куча нюансов, и это наверное не в этой теме – тут про Кодзи…
13.08.2018 в 10:31 #27290Всем привет!!!!
Первый опыт(зерновых) помогайте!!!!))))
Засыпал 10 кг промытого зерна пшеницы, залил 30 литрами 27С° воды. Развёл 70 грамм кодзи на 33С° и влил в бочку. ВТОРЫЕ СУТКИ ТИШИНА. Есть небольшой запах браги… Чуть пузыриться.
Если ли ошибки??
Можно ли исправить????13.08.2018 в 11:05 #27292Ну зерно желательно раздробить, а так все норм, так как зерно цельное, то кодзи медленно но верно должны скушать крахмал. Готовьтесь к брожению в 3-4 недели. Для успокоения совести можно добавить еще грамм 20-30 кодзи (мож они не очень свежие).
Гидрозатвор обязателен.
13.08.2018 в 11:23 #27293Ну зерно желательно раздробить, а так все норм, так как зерно цельное, то кодзи медленно но верно должны скушать крахмал. Готовьтесь к брожению в 3-4 недели. Для успокоения совести можно добавить еще грамм 20-30 кодзи (мож они не очень свежие). Гидрозатвор обязателен.
Спасибо! Сегодня добавлю ещё 40 грамм, кодзи староватые, больше года((( Естествено под гидрозатвором. Раздробить не было возможности, если получу хоть какой то приемлемый результат поеду искать мельницу))
13.08.2018 в 23:38 #27303Добавляй однозначно. И контролируй запах. Если хоть намёк на прокисание учуешь – сыпь обычные дрожжи. Я нечто подобное проходил: у кодзей дрожжи сдохли, а ферменты работали.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.08.2018 в 09:05 #27307Добавляй однозначно. И контролируй запах. Если хоть намёк на прокисание учуешь – сыпь обычные дрожжи. Я нечто подобное проходил: у кодзей дрожжи сдохли, а ферменты работали.
С запахом проблемы((( Не знаю как определить. Первый опыт. Уже пахнет не очень, но вроде не кислятиной.Вечером активно перемешал рукой всё зерно, посмотрим что будет сегодня. Спасибо!
14.08.2018 в 09:10 #27308А вот рукой мешать крайне противопоказано. если уж мешать то чем нибудь относительно стерильным, а на руках обычно такой букет… Заведите себе например палку для этого и дезинфицируйте ее кипятком перед использованием.
Раз уж полезли руками сейчас, а брожение обещает быть долгим, то можете добавить антибиотик.
14.08.2018 в 11:02 #27310А вот рукой мешать крайне противопоказано. если уж мешать то чем нибудь относительно стерильным, а на руках обычно такой букет… Заведите себе например палку для этого и дезинфицируйте ее кипятком перед использованием. Раз уж полезли руками сейчас, а брожение обещает быть долгим, то можете добавить антибиотик.
Руки помыл антибактериальным мылом, в больницах таким перед операциями хирурги моются, не должен занести “грязи”.
14.08.2018 в 12:09 #27311Ну бум надеятся все норм 🙂
По мне так проще мешалку кипятком из чайника обдать и всего делов. Но раз хочется почувствовать руками…
14.08.2018 в 18:22 #27318 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.