Кодзи, первый опыт.

  • В этой теме 426 ответов, 55 участников, последнее обновление 2 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25714
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Эспумизан вроде как замена боботику идет

    #25718
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Полностью с вами согласен,но софексил мне придется выписывать,а боботик в аптеке под боком.

    Что да – то да. Доступность это огромный плюс.

    Сам однажды в аптеку за боботиком бегал, когда кодзи на пшеничной крупе поставил.

    #25720
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Не замена, а тоже самое. (см. мой предыдущий пост). Софэксил скорее всего из того же сделан, только промышленный вариант и степень очистки другая.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26112
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, подходит время гнать солодовую брагу. Ничего в этой теме не нашел о технологии. Меня интересует, в первую очередь, перегонка полученного СС на Приме.  Как получить чистый, но не ободранный по вкусу продукт? Прима 35мм, в наличии СПН 2.5мм и РПН. Какие царги, сколько, куда, чего, до скольки и т.д.?

    #26115
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Царга 1м 3-4 мочалки или рпн.

    #26118
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    На Приме ароматные продукты я не делал, использую для этого обычную укрепляющую колонну, но смысл должен быть одинаков. Могу рассказать как я делаю.

    Метровая царга особенно и не нужна, у меня 80 см, заполнена 7 пыжами из РПН (на пробу ставил 2 медных, типа убирает серу и все такое) и это получается около 60 см, тоесть около 20 см пустой царги . При таком раскладе выставляю отбор чтобы крепость была около 80 %.

    Вообще тут куча нюансов, и это наверное не в этой теме – тут про Кодзи…

    #27290
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Всем привет!!!!

    Первый опыт(зерновых) помогайте!!!!))))

    Засыпал 10 кг промытого зерна пшеницы, залил 30 литрами 27С° воды. Развёл 70 грамм кодзи на 33С° и влил в бочку. ВТОРЫЕ СУТКИ ТИШИНА. Есть небольшой запах браги… Чуть пузыриться.

    Если ли ошибки??
    Можно ли исправить????

     

    #27292
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ну зерно желательно раздробить, а так все норм, так как зерно цельное, то кодзи медленно но верно должны скушать крахмал. Готовьтесь к брожению в 3-4 недели. Для успокоения совести можно добавить еще грамм 20-30 кодзи (мож они не очень свежие).

    Гидрозатвор обязателен.

    #27293
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Ну зерно желательно раздробить, а так все норм, так как зерно цельное, то кодзи медленно но верно должны скушать крахмал. Готовьтесь к брожению в 3-4 недели. Для успокоения совести можно добавить еще грамм 20-30 кодзи (мож они не очень свежие). Гидрозатвор обязателен.

    Спасибо! Сегодня добавлю ещё 40 грамм, кодзи староватые, больше года((( Естествено под гидрозатвором. Раздробить не было возможности, если получу хоть какой то приемлемый результат поеду искать мельницу))

    #27303
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Добавляй однозначно. И контролируй запах. Если хоть намёк на прокисание учуешь – сыпь обычные дрожжи. Я нечто подобное проходил: у кодзей дрожжи сдохли, а ферменты работали.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #27307
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Добавляй однозначно. И контролируй запах. Если хоть намёк на прокисание учуешь – сыпь обычные дрожжи. Я нечто подобное проходил: у кодзей дрожжи сдохли, а ферменты работали.

    С запахом проблемы((( Не знаю как определить. Первый опыт. Уже пахнет не очень, но вроде не кислятиной.Вечером активно перемешал рукой всё зерно, посмотрим что будет сегодня. Спасибо!

    #27308
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    А вот рукой мешать крайне противопоказано. если уж мешать то чем нибудь относительно стерильным, а на руках обычно такой букет… Заведите себе например палку для этого и дезинфицируйте ее кипятком перед использованием.

    Раз уж полезли руками сейчас, а брожение обещает быть долгим, то можете добавить антибиотик.

    #27310
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    А вот рукой мешать крайне противопоказано. если уж мешать то чем нибудь относительно стерильным, а на руках обычно такой букет… Заведите себе например палку для этого и дезинфицируйте ее кипятком перед использованием. Раз уж полезли руками сейчас, а брожение обещает быть долгим, то можете добавить антибиотик.

    Руки помыл антибактериальным мылом, в больницах таким перед операциями хирурги моются, не должен занести “грязи”.

    #27311
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ну бум надеятся все норм 🙂

    По мне так проще мешалку кипятком из чайника обдать и всего делов. Но раз хочется почувствовать руками…

    #27318
    MAX
    Участник
    • Ответов: 14
    @noocam

    Всё ли впорядке??? начинаю нервничать….Воняет говном))))а выглядит так

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.