Solo4

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет назад

    Все будет норм. Идеально для кодзи +30 +33, но и при +23 они прекрасно отбродять, просто чуть дольше.

    Если при +30 град условно бродить будет 10 дней (+/- в зависимости от сырья), то при +23 бродить будет 20 дней (+/- по тем же причинам). Сами китайцы пишут что брожение при +20 +25 даже предпочтительней так как органолептика получается лучше (ста…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет назад

    А время? Это еще минимум + 1,5-2 часа. Нет уж. Лучше добавлю в след порцию СС и перегоню.

    Так можно сделать если в самом начале очередного этапа косяк случился.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет назад

    Всем доброго дня.

    Так как просили, пишу краткий отчет о перегоне пшенного СС. Эксперимент получился не идеальным. В наличии бвло 6,5 л сахарного СС 6 л пшенного и около 2,5 л предхвостьев от перегона сахарных браг и бурбона. Времени сейчас особенно нет, а запасы алкоголя начали истощаться, поэтому решил перегшать все за раз. После разв…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 8 лет назад

    В таком случае некий патогенный фактор не дает дрожжам работать нормально. Возможно действительно наличие консерванта. Почитайте этикетку на концентрат сока.

  • Solo4 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 8 лет назад

    Могу только предположить – что дело в винных дрожжах, вернее конкретно в тех что вы использовали. Я так понимаю, что все винные дрожжы вообще неспешные, кроме того открытым остается вопрос с качеством использованных вами… Признаки брожения у явно присутсвуют, да и часть сахара слопал кто-то.

    А ареометр для спирта (типа АСП) вам ничего путно…[Читать далее]

  • Вот нескажите, запахи ох как чувтвуются. У меня кеги ставятся с герметичными крышками, в ответстие которых вставлен ПВХ шланг, который выведен на улицу. Один раз чуть-чуть неплотно крышку установил, так потом приличных звиздюлей отхватил от супруги (запах дрожжей действительно присутствовал вкомнате). Так что сейчас я на всятий случай горл…[Читать далее]

  • По моеиу они называются евробарабан.

    В московских магазинах такие не встречал, а где продаются? за 30 литров 200 руб это вполне демократично.

  • Профиль Solo4 был успешно обновлен 8 лет

  • Скажите, а крышки на этих емкостях герметичны? Мне для квартиры важно отсутствие лишних запахов.

    Можно ли перемешать содержимое не открывая, я к тому, что если просто раскачать емкость крышка не откроется?

    У такой емкости 1 суперплюс, прямо в ней можно готовить фруктовый затор и потом легко ее мыть.

    С бутылями такое не прокатывает,…[Читать далее]

  • Добрый день уважаемые форумчане.

    Хочу затронуть такую практическую тему как емкости для брожения. Кто какими пользуется и какие видит преимущества.

    Мой знакомый яростно отстаивал использование стеклянных емкостей, но после того как случайно на кухне кокнул две бутыли по 25 л + 1 напольную плитку, перешел на мой вариант.

    Лично…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 8 лет

    Все зависит от сетки. Пишут, что в среднем для 48 трубы длинна отреза 80-85 см. Но по мне лучше сначала смотать рулончик и приложить к трубе, так как сетка может быть разная по плотности. Очень плотно пыж ненадо сматывать, при этом в трубе он должен четко фиксироваться.

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Друзья я чет не понял, мы здесь говорим о зерновых брагах или о сахарных.

    По мне так зерновые нет смысла осветлять вообще, так как для вкуса и ароматики лучше гнать с дробиной, да и потери спирта меньше.

    Осветлять имеет смысл сахарные браги, дабы убрать основную массу дрожжей, которые при варке дают ненужные “вкусы и ароматы”.

  • Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 8 лет

    10 л в кубе спиртуозность 35%, следовательно 3,5 л АС, если считать по негласному нормативу 10% это головы, то получиться голов отобрать около 350 мл.

    50 мл с 1 кг сахара исходя из этого посчитаны, так как считается средней нормой выход 500 мл АС с 1 кг сахара.

  • Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 8 лет

    Так информации в инете масса и очень подробной.

    На сайте есть статья “Самогон для новичка”, там для вас много полезного.

    На форуме homedistiller.ru есть например подробное описание метода “габриэля” и еще много чего интересного.

    Репостить здесь заново бессмыслено… только форум раздуем.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет

    Добрый день уважаемые коллеги.

    Если кому интересно делаю краткий отчет о тандеме “пшено и кодзи”.

    Кратко хронология. Затор поставил 19.08.17. (Пшено 6 кг в сыром виде, без подработки, кодзи 36 г., гидромодуль 3,2). Без подогрева, при комнатной температуре брожение закончилось приблизитель но 14.09.17 прегонял на СС 17.09.17.

    Получено ров…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Если первый критерий лень, то советую пользоваться дрожжами Кодзи. Вот где действительно можно не заморачиваться.

    Мой последний затор на пшене обычном магазинном из пятерочки. Поставил ради эксперимента что получится по вкусу. Крупу не мыл, не варил и не распаривал, все засыпал в емкость и добавил Кодзи (времени “на все про все” занало ми…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    Так да не так…

    По мне так второй настой даже приятнее и полнее по вкусу чем первый, который мне кажется резковатым. Но на вкус и цвет…

    Но заливать более 2х раз алкоголем скорее всего бесполезно.

  • Solo4 ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    Если берем не сухую, а нормальную ягоду, то по объему она будет занимать в 1 литре около 600 мл., если крупная ягода то чуть больше, если менкая то чуть меньше (с учетом внутренних полостей).

    Получается что 1 литр ягоды можно приравнять к 600 мл воды.

    Берем 1 литр ягоды и заливаем 1 литром 60%, при сливе получим ок…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    А я с ягодой поступаю так.

    Сначала заливаю 60-80% спиртом, настоиваю сколько надо и сливаю настой.

    Далее заливаю 40% спиртом и настаиваю так же, получаем второй настой (по моему ощущению и запах и вкус у него более глубокие).  Смешиваю оба настоя.

    Потом заливаю водой из расчета при сливе получить объем жидкости необходимой для разбавления и по…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Браги быстрого приготовления в форуме Брага 8 лет

    Напиши потом что получиться. Я о горохе только негативные отзывы читал.

  • Загрузить еще