Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Почему не бродит брага
-
АвторСообщения
-
26.09.2017 в 18:37 #8558
А как вы определили что нет спирта? На вкус? Или как то пытались более доказательно?
Ну че сразу на вкус? Чай не лаптем щи хлебаю… Ареометром АСП мерял.. Есть мысль что бульбашки которые облепливают ареометр не дают ему правильно жить…
Интересно а в этом концентрате консерванты присутствуют? Если да то вполне возможно они не дают дрожжам работать
На этикетке написано что нет… А так?!? На заборе тоже написано “Виктор Цой”
26.09.2017 в 18:47 #8559Могу только предположить – что дело в винных дрожжах, вернее конкретно в тех что вы использовали. Я так понимаю, что все винные дрожжы вообще неспешные, кроме того открытым остается вопрос с качеством использованных вами… Признаки брожения у явно присутсвуют, да и часть сахара слопал кто-то. А ареометр для спирта (типа АСП) вам ничего путного не покажет он расчитан для чистых растворов спирта и воды, а в любой браге много личней каки, которая сильно искажает его показания. Можно приблизительно ориентироваться на показания виномера.
По поводу дрожжей – конечно возможен вариант, но вторую пачку я пустил на разброд “вина из шиповника” и “вина из груш”. Все работает как трактор “Белорусь” громко и устойчиво!! Но вот есть один интересный момент: когда заправлял дрожжами “вина” остатки дрожжей высыпал в емкость с соковым концентратом, ( т.е добавил дрожжей)в надежде оживить процесс брожения. Так вот, первые 10 минут забурлило так что аж страшно стало.. вдруг сейчас вспенится и убежит все.. Однако через 10 минут все утихло и снова перешло в вялотекущую фазу…
Пока блькает однако…
Вот такая вот задачка…
26.09.2017 в 19:25 #8560В таком случае некий патогенный фактор не дает дрожжам работать нормально. Возможно действительно наличие консерванта. Почитайте этикетку на концентрат сока.
26.09.2017 в 20:53 #8563Ну я так думаю, что если консервант не дает им работать быстро, но дает работать вообще то это дело времени!? В принципе я не тороплюсь.
Но написано без консервантов…
26.09.2017 в 20:58 #8565Хм, пардон. Написано нестерелизованный!!! Но так же: “после вскрытия хранить приТ=4 градуса не более 1 суток…
26.09.2017 в 21:23 #8566АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Ну а я например и на вкус тоже определяю , в основном. Ареометры в браге не работают.
26.09.2017 в 21:35 #8567Надо просто стакан на грудь принять, если вставит то всë нормально))))) я если отжимки виноградные в октябре ставлю то только после нового года перегоняю, переодически на вкус пробую пока от сахара и следа не останется. Надо рефрактометр покупать. Ареометр как Саня говорит в браге не работают, потому как плотность другая и его из браги выдавливает. Попобуй ликëр померить тож не получиться, хотя градус есть и не малый
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.09.2017 в 23:05 #8569Надо просто стакан на грудь принять, если вставит то всë нормально)))))
А если нет то может и днище выбить))))
Добро, в принципе я понял.. На вкус пробовал, вроде идет процесс.. Подожду, а там посмотрим… Про рефрактометр – узнал поздно что есть такая штука, а теперь жаба давит немного… Но судя по всему придется..
Всем спасибо за ответы!!!
16.06.2018 в 18:14 #24817Добрый день! Вчера поставил зерновую брагу на Вискарь, по красной схеме. Завелась начала бродить, а сегодня резко всё прекратилось. На 65 литров браги 1 пачка Алкотек Виски. Плотность сусла 15. Гидромодуль примерно 1/4. Что делать?
17.06.2018 в 04:30 #24863Алкотек зело злой дрожж, при плотности 15 могли сожрать сахара… Подожди сутки. Температура воздуха не падала? Пузырей совсем нет?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
17.06.2018 в 18:27 #24908Температура не падала. Сыпанул ещё чуток фруктовых(что было)тоже алкотековских. Щас булькает раз в 3 мин.
17.06.2018 в 18:40 #24909Алкотек зело злой дрожж, при плотности 15 могли сожрать сахара… Подожди сутки. Температура воздуха не падала? Пузырей совсем нет?
Просто всё булькало и резко остановилось, как будто кран закрыли.
18.06.2018 в 16:07 #25018Мож какой фактор был…
У знакомого такой случай был, ставит брагу в 100 л бочке, перед постановкой дезинфицирует ее заливая водой и добавляя таблетки антисептика (что видимо видела его дочка). Рассказывает – поставил затор, все супер и тут бац и остановилось, как отрезало. Тоже долго голову ломал. Оказалось, дочка думала, что в бочку надо витамнки добавить и кинула пару таблеток антисептика из папиного шкафа.
18.06.2018 в 17:07 #25019А сколько по времени бродило? Может уже хэпиэнд приключился))) на вкус щас брага какая?если проверить работают дрожжи или нет кило сахара вкинуть, если заведëтся то похоже было что выбродила
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.06.2018 в 12:17 #25055А сколько по времени бродило? Может уже хэпиэнд приключился))) на вкус щас брага какая?если проверить работают дрожжи или нет кило сахара вкинуть, если заведëтся то похоже было что выбродила
Ставил 14 числа Хепиэнд сегодня гидрозатвор молчит. Вечером на вкус по пробою, сейчас ещё по делам за рулём ехать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.