Почему не бродит брага

  • В этой теме 72 ответа, 18 участников, последнее обновление 9 месяцев сделано Vadim.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8558
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    А как вы определили что нет спирта? На вкус? Или как то пытались более доказательно?

    Ну че сразу на вкус? Чай не лаптем щи хлебаю… Ареометром АСП мерял.. Есть мысль что бульбашки которые облепливают ареометр не дают ему правильно жить…

    Интересно а в этом концентрате консерванты присутствуют? Если да то вполне возможно они не дают дрожжам работать

    На этикетке написано что нет… А так?!? На заборе тоже написано “Виктор Цой”

    #8559
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Могу только предположить – что дело в винных дрожжах, вернее конкретно в тех что вы использовали. Я так понимаю, что все винные дрожжы вообще неспешные, кроме того открытым остается вопрос с качеством использованных вами… Признаки брожения у явно присутсвуют, да и часть сахара слопал кто-то. А ареометр для спирта (типа АСП) вам ничего путного не покажет он расчитан для чистых растворов спирта и воды, а в любой браге много личней каки, которая сильно искажает его показания. Можно приблизительно ориентироваться на показания виномера.

    По поводу дрожжей – конечно возможен вариант, но вторую пачку я пустил на разброд “вина из шиповника” и “вина из груш”. Все работает как трактор “Белорусь” громко и устойчиво!! Но вот есть один интересный момент: когда заправлял дрожжами “вина” остатки дрожжей высыпал в емкость с соковым концентратом, ( т.е добавил дрожжей)в надежде оживить процесс брожения. Так вот, первые 10 минут забурлило так что аж страшно стало.. вдруг сейчас вспенится и убежит все.. Однако через 10 минут все утихло и снова перешло в вялотекущую фазу…

    Пока блькает однако…

    Вот такая вот задачка…

    #8560
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    В таком случае некий патогенный фактор не дает дрожжам работать нормально. Возможно действительно наличие консерванта. Почитайте этикетку на концентрат сока.

    #8563
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Ну я так думаю, что если консервант не дает им работать быстро, но дает работать вообще то это дело времени!? В принципе я не тороплюсь.

    Но написано без консервантов…

    #8565
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Хм, пардон. Написано нестерелизованный!!! Но так же: “после вскрытия хранить приТ=4 градуса не более 1 суток…

    #8566
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ну а я например и на вкус тоже определяю , в основном. Ареометры в браге не работают.

    #8567
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Надо просто стакан на грудь принять, если вставит то всë нормально))))) я если отжимки виноградные в октябре ставлю то только после нового года  перегоняю, переодически на вкус пробую пока от сахара и следа не останется. Надо рефрактометр покупать. Ареометр как Саня говорит в браге не работают, потому как плотность другая и его из браги выдавливает. Попобуй ликëр померить тож не получиться, хотя градус есть и не малый

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8569
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Надо просто стакан на грудь принять, если вставит то всë нормально)))))

    А если нет то может и днище выбить))))

    Добро, в принципе я понял.. На вкус пробовал, вроде идет процесс.. Подожду, а там посмотрим… Про рефрактометр – узнал поздно что есть такая штука, а теперь жаба давит немного… Но судя по всему придется..

    Всем спасибо за ответы!!!

    #24817
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый день! Вчера поставил зерновую брагу на Вискарь, по красной схеме. Завелась начала бродить, а сегодня резко всё прекратилось. На 65 литров браги 1 пачка Алкотек Виски. Плотность сусла 15. Гидромодуль примерно 1/4. Что делать?

    #24863
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Алкотек зело злой дрожж, при плотности 15 могли сожрать сахара… Подожди сутки. Температура воздуха не падала? Пузырей совсем нет?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #24908
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Температура не падала. Сыпанул ещё чуток фруктовых(что было)тоже алкотековских. Щас булькает раз в 3 мин.

     

    #24909
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Алкотек зело злой дрожж, при плотности 15 могли сожрать сахара… Подожди сутки. Температура воздуха не падала? Пузырей совсем нет?

    Просто всё булькало и резко остановилось, как будто кран закрыли.

     

    #25018
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Мож какой фактор был…

    У знакомого такой случай был, ставит брагу в 100 л бочке, перед постановкой дезинфицирует ее заливая водой и добавляя таблетки антисептика (что видимо видела его дочка). Рассказывает – поставил затор, все супер и тут бац и остановилось, как отрезало. Тоже долго голову ломал. Оказалось, дочка думала, что в бочку надо витамнки добавить и кинула пару таблеток антисептика из папиного шкафа.

    #25019
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    А сколько по времени бродило? Может уже хэпиэнд приключился))) на вкус щас брага какая?если проверить работают дрожжи или нет кило сахара вкинуть, если заведëтся то похоже было что выбродила

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #25055
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    А сколько по времени бродило? Может уже хэпиэнд приключился))) на вкус щас брага какая?если проверить работают дрожжи или нет кило сахара вкинуть, если заведëтся то похоже было что выбродила

    Ставил 14 числа Хепиэнд сегодня гидрозатвор молчит. Вечером на вкус по пробою, сейчас ещё по делам за рулём ехать.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.