Емкости для брожения, кто чем пользуется

Главная Форумы Материалы и комплектующие Сопутствующие товары Емкости для брожения, кто чем пользуется

  • В этой теме 41 ответ, 21 участник, последнее обновление 3 года сделано Demon911.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8207
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Добрый день уважаемые форумчане.

    Хочу затронуть такую практическую тему как емкости для брожения. Кто какими пользуется и какие видит преимущества.

    Мой знакомый яростно отстаивал использование стеклянных емкостей, но после того как случайно на кухне кокнул две бутыли по 25 л + 1 напольную плитку, перешел на мой вариант.

    Лично я пользуюсь пластиковыми пивными кегами, как правило кег бесплатно можно взять в любом магазине по продаже разливного пива, по вскрытию кегов есть масса информации в интернете. Только берите кег вместе с коробкой, в ней есть удобные ручки для последующей переноски кега, и в коробке бутыль практически не склонна к случайному опрокидыванию. Я вырезаю в коробке прямоугольные отверстия почти во всю высоту коробки на сторонах где нет ручек, через них прекрасно видно уровень жидкости и состояние брожения.

    Маленькая хитрость, если нужно перенести полный кег без короба, то складываем ладони тыльными сторонами и просовываем средние или средние и указательные пальцы в горловину и легко поднимаем кег. На небольшое расстояние вполне можно перенести.

    Преимущества:

    1. Бесплатная.
    2. Компактная.
    3. 100% пищевой пластик.
    4. Объем в 30 л идеален для квартирного использования (при кубе в 20-25 литров).

    Недостатки:

    1. Сама по себе бутыль довольно мягкая, без короба эксплуатировать не очень удобно.
    2. Пластик деформируется при высокой температуре.
    3. Узкая горловина не позволяет промыть кег изнутри руками.

    Коллеги если будете приводить примеры использования емкостей укажите где их можно приобрести и хоть приметную стоимость для сравнения.

    #8216
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Для брожения использую две разных емкости. Первая 50 литров (белый пластик), из плюсов только то что она более или менее прозрачная, видно когда выпадает осадок и широкая горловина. Из минусов: не удобна для переноски, довольно мягкий пластик, не герметична (крышка просто защелкивается). В принципе можно использовать для постановки сахарной браги. Покупалась год назад рублей за 500-600.

    Вторая 50 литров (второе фото, только из синего пластика). Плюсы: широкое горло, герметичность (крышка на резьбе), более устойчива к деформации, удобна для переноски. Минус: не прозрачна. Покупал по акции в магазине “Лента” рублей за 400.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #8223
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    У меня такая емкость.

    Стоит недорого, для куба 37 литров подходит замечательно. Непрозрачная, ну и ладно. В основном прозрачность нужна в первый раз, от любопытства, потом и так знаешь, что там и как)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8224
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

     

    Кроме “дедушкиной” 20 литровой бутыли с неудобным узким горлом тоже купил такое же белое 32 литровое ведро с крышкой-защёлкой.. примерно за 600 в комплекте с краном, гидрозатвором, нарисованной сбоку мерной линейкой и  при клееной   якобы полоской-термометром..  сейчас такое в наших магазинах около 800.. а просто одно ведро с крышкой можно за 350..400..  http://samogon-b12.ru/catalog/brodilnye_emkosti  кстати филиал этого магазина есть и в Томске.. магазин конечно не дешевый.. но лично я считаю что оборудование там неплохое для старта юного дистиллятора.. осбенно если не брать готовый аппарат.. а купить необходимое по-одельности: куб, царгу, холодильник…вот только нет у них приличного дефлегматора под резьбу дюйм с 1/4 – прямо позор какой то  !!

    придётся городить самому из меди..

    #8228
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    @jelsay Заезжал я туда раза или два, покупал только перепонки грецких орехов. По оборудованию согласен, есть интересные вещи. И график работы магазина просто убивает, в выходные он закрыт, приходится в течении рабочего дня ехать, благо что не далеко.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #8231
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Скажите, а крышки на этих емкостях герметичны? Мне для квартиры важно отсутствие лишних запахов.

    Можно ли перемешать содержимое не открывая, я к тому, что если просто раскачать емкость крышка не откроется?

    У такой емкости 1 суперплюс, прямо в ней можно готовить фруктовый затор и потом легко ее мыть.

    С бутылями такое не прокатывает, приходиться каждый раз брать новый.

    #8232
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    есть интересные вещи

    ребята конечно там делают добротно – но без претензий.. я там купил себе для старта куб  и холодильник.. больше ничего интересного для меня там сейчас из железа нет.. кроме разве что маленького куба на 12 литров – есть в отдалённой перспективе  желание сделать такой небольшой настольный “аламбик” – 12 литровый куб из нержи с горловиной 15 см.. а шлем с рогом  оттянуть из меди..

    #8233
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Можно ли перемешать содержимое не открывая

    Можно туда опустить аквариумный насос (это для сахарной). А с зерновыми лучше не открывать дабы не подцепить никакую заразу

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #8234
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    кажите, а крышки на этих емкостях герметичны?

    вполне герметичны.. но без затвора легко выбьет..  насчёт размешивания с закрытой крышкой – не знаю.. для меня легче открыть.. помешать и закрыть..

    #8311
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вот такие ёмкости, удобны. Есть пищевые 30 литровая пищевая стоит 200 ₽ не пищевая 100₽. Герметичны и т. Д.

    #8317
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вот такие, обычные пластиковые бочки.. разных объёмов.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #8324
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    По моеиу они называются евробарабан.

    В московских магазинах такие не встречал, а где продаются? за 30 литров 200 руб это вполне демократично.

    #8325
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    На Авито, много предложений, а так на дорогах, строительных рынках, да везде.. может внимания не обращали.

     

    #8327
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Скажите, а крышки на этих емкостях герметичны? Мне для квартиры важно отсутствие лишних запахов. Можно ли перемешать содержимое не открывая, я к тому, что если просто раскачать емкость крышка не откроется? У такой емкости 1 суперплюс, прямо в ней можно готовить фруктовый затор и потом легко ее мыть. С бутылями такое не прокатывает, приходиться каждый раз брать новый.

    Уменя ëмкость 50л типа фляги,крышка на резьбе но не гермитичная, брага сахар дома постоянно стоит ни каких запахов , мешаю просто взбалтываю не открывая крышки . Да и так как крышка не герметична гидрозатвор -лишяя дырка в крышке))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8330
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Эти, которые я представил на суд)), герметичные, удобные, лёгкие, хорошо моются, зажим серьёзный. Наверное для квартиры, хороший вариант. Да и 200₽ – это ничего. Наверное и за 100₽ такие же…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.