Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Браги быстрого приготовления
-
АвторСообщения
-
07.09.2017 в 13:09 #7471
Я обычно вполне спокойно жду полного и естественного созревания браги поскольку всегда есть небольшие запасы качественного питья .. Что-то обычно настраивается.. Что- то зреет.. и поэтому всегда есть что поставить на стол без необходимости бегать в магазин и покупать нечто выгнанное из китайского (простите) дерьма..
Но бывает так что иногда довольно внезапно нужен самогон “сверх плана” – скажем для рыбалки или турпохода. Домашние заначки – “ништяки” пускать на это дело жалко – а покупная магазинная водка уже не лезет в рот.. Можно конечно взять с собой что-нибудь благородное из заначки..Но не пить же мне одному втихушку – поэтому уж если брать то надо брать надо брать на всех..а у меня аккурат накануне все “лишние”запасы выгребла родня.. Но повезло – аккурат перед рыбалкой созрела брага..я её вечером перегнал и утром взял с собой.. Все были довольны – а водку привезли в город обратно..
Короче самая “быстрая” брага из тех про которые я знаю – сахарная – у меня вызревает за 6..7 дней.. Молчу уж про ягодные или фруктовые..
Поэтому вопрос уважаемым форумчанам: нет ли у кого проверенных рецептов быстрого ( сутки – двое ) созревания браги.. Естественно – без существенного ухудшения качества..?
07.09.2017 в 13:23 #7472нет ли у кого проверенных рецептов быстрого ( сутки — двое ) созревания браги.. Естественно — без существенного ухудшения качества..?
У меня самая быстрая брага была на инвертированном сахаре, выбродила за 3 дня. Для ускоренного брожения в бочку опускал аквариумный насос.
На 50-и литровую бочку 10 кг. сахара (делаем инверт. сироп), 100 гр. сухих дрожжей “саф-левюр”, корка черного хлеба (в качестве подкормки и чтобы брага не вспенилась). Температура примерно 30-32 градуса, ну и аквариумный насос. После остановки брожения осветлял бентонитом.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
07.09.2017 в 13:29 #7473<p style=”text-align: left;”>У меня тоже за 3-е …суток,с аквариумным обогревателем на инвертированном сахаре…даже не осветляя))) сразу гоню и затем на колонне перегоняю.</p>
07.09.2017 в 13:37 #7477Вот самая шустрая брага)))))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.09.2017 в 13:40 #7480Вот самая шустрая брага)))))
Жесть))) Что за книжка? Вместо сборника анекдотов буду читать))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2017 в 13:47 #7481Вот самая шустрая брага)))))
Жесть))) Что за книжка? Вместо сборника анекдотов буду читать))
это сообщение надо перевести в тему “винокуры шутят” ))
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
07.09.2017 в 13:57 #7482В восмидесятые так делали,сам не пробывал ,но люди вполне серьëзно говорили что получается. Только сейчас стиральную машинку “рига” не найдëш наверное
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.09.2017 в 15:44 #7492Только сейчас стиральную машинку «рига» не найдëш наверное
Да их на авито как грязи. От 500 рэ.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
07.09.2017 в 16:44 #7499Провереный рецепт сахарной браги на 2-3 дня.
Сахар 4 кг, инверт.
Доливаем водой до 21-22 л., подкормка изюм 100 г. (заваренный кипятком и размолотый блендером), дрожжи Пакмая Кристал 100 г.
С аквариумным подогревателем в емкости, температуру ставлю 30 градусов.
За 2,5 суток брожение полностью не заканчивается но выбраживает около 90-95% сахара. Выход АС получается 550-600 мл. (всегда разный но в этих пределах).
Думаю можно и ранее перегонять но потери тогда будут еще больше и выход составит около 480-500 мл. (сам так не пробовал).
07.09.2017 в 16:52 #7500Вот нашёл в ютюбе гороховую с молоком и сахаром
Вроде бы сбраживает за 1.5 суток
Надо попробовать
07.09.2017 в 16:56 #7501Вот нашёл в ютюбе гороховую с молоком и сахаром
Главное чтобы “гороховый эффект” в конечный продукт не перешел :))))
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
07.09.2017 в 17:17 #7503главное чтобы «гороховый эффект» в конечный продукт не перешел 🙂
Это точно..:)..Но и я тоже стараюсь – просто таки зверски обрубаю головы и хвосты..
Из 5 кг сахара после второй перегонки дай Бог 3 литра продукта выходит – остальное теряю.. Да и пофиг – для меня качество дороже денег..
Но иногда не до изысков двойной перегонки с настройкой на персиках- а нужен просто приличный по качеству самогон
Так что надо будет попробовать эту “горошницу”
07.09.2017 в 17:21 #7504Так что надо будет попробовать эту «горошницу»
Да самому интересно стало, только щас нет свободной емкости (((
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
07.09.2017 в 18:40 #7506АнонимНеактивированный- Ответов: 22
Вот самая шустрая брага)))))
Крутая тема! А если приспособить барабанную стиралку современную, сахар в барабан, дрожжи в лоток для порошка, сливной шланг сразу в куб. Режим деликатная стирка! ))))
Из 5 кг сахара после второй перегонки дай Бог 3 литра продукта выходит — остальное теряю.. Да и пофиг — для меня качество дороже денег..
Не экологично как-то. Пропадает продукт который можно было съесть или накормить бедняков. Вот рецепт без потерь, проверял не раз, пока колонны небыло. Глюкоза и хорошие спиртовые дрожжи с подкормкой, подкормка уже в пакетике. На дрожжи ссылка, если класть норму, то 3-4 дня выбраживает полностью, зависит от температуры. Если сыпануть поболе то можно за 2 дня досуха, бродит, как кипит, не дай бог вздумаете помешать ))) И никакой пены!! Кроме того голов мизер мизерный, хвостов тоже, дистиллят получается отличный даже на примитивном аппарате из гофротрубы.
07.09.2017 в 18:53 #7509На дрожжи ссылка
Дрожжи может и хорошие, но с фотошопом у ребят пока не очень
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.