Браги быстрого приготовления

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Браги быстрого приготовления

  • В этой теме 30 ответов, 15 участников, последнее обновление 5 лет сделано Александр.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7471
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Я обычно вполне спокойно жду полного и естественного созревания браги поскольку всегда есть небольшие запасы качественного питья .. Что-то обычно  настраивается.. Что- то зреет..  и поэтому всегда  есть что поставить на стол без необходимости бегать в магазин и покупать нечто выгнанное из китайского (простите) дерьма..

    Но бывает так что иногда довольно внезапно  нужен самогон “сверх плана” – скажем для рыбалки или турпохода.  Домашние  заначки – “ништяки” пускать на это дело жалко – а покупная магазинная водка уже не лезет в рот..  Можно конечно взять с собой что-нибудь благородное из заначки..Но не пить же мне одному втихушку  – поэтому уж если брать то надо брать надо брать на всех..а у меня аккурат накануне все “лишние”запасы выгребла родня.. Но повезло  –  аккурат перед рыбалкой созрела брага..я её вечером перегнал и утром взял с собой..  Все были довольны – а водку привезли в город обратно..

    Короче самая “быстрая” брага из тех про которые я знаю  – сахарная –  у меня вызревает за 6..7 дней.. Молчу уж про ягодные или фруктовые..

    Поэтому вопрос уважаемым форумчанам: нет ли у кого проверенных рецептов быстрого ( сутки – двое ) созревания браги.. Естественно –  без существенного ухудшения качества..?

     

     

     

    #7472
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    нет ли у кого проверенных рецептов быстрого ( сутки — двое ) созревания браги.. Естественно —  без существенного ухудшения качества..?

    У меня самая быстрая брага была на инвертированном сахаре, выбродила за 3 дня. Для ускоренного брожения в бочку опускал аквариумный насос.

    На 50-и литровую бочку 10 кг. сахара (делаем инверт. сироп), 100 гр. сухих дрожжей “саф-левюр”, корка черного хлеба (в качестве подкормки и чтобы брага не вспенилась). Температура примерно 30-32 градуса, ну и аквариумный насос. После остановки брожения осветлял бентонитом.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #7473
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 21
    @saran20

    <p style=”text-align: left;”>У меня тоже за 3-е …суток,с аквариумным обогревателем на инвертированном сахаре…даже не осветляя))) сразу гоню и затем на колонне перегоняю.</p>

    #7477
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Вот самая шустрая брага)))))

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #7480
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Вот самая шустрая брага)))))

    Жесть))) Что за книжка? Вместо сборника анекдотов буду читать))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7481
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Вот самая шустрая брага)))))

    Жесть))) Что за книжка? Вместо сборника анекдотов буду читать))

    это сообщение надо перевести в тему “винокуры шутят” ))

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #7482
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    В восмидесятые так делали,сам не пробывал ,но люди вполне серьëзно говорили что получается. Только сейчас стиральную машинку “рига” не найдëш наверное

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #7492
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Только сейчас стиральную машинку «рига» не найдëш наверное

    Да их на авито как грязи. От 500 рэ.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #7499
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Провереный рецепт сахарной браги на 2-3 дня.

    Сахар 4 кг, инверт.

    Доливаем водой до 21-22 л., подкормка изюм 100 г. (заваренный кипятком и размолотый блендером), дрожжи Пакмая Кристал 100 г.

    С аквариумным подогревателем в емкости, температуру ставлю 30 градусов.

    За 2,5 суток брожение полностью не заканчивается но выбраживает около 90-95% сахара. Выход АС получается 550-600 мл. (всегда разный но в этих пределах).

    Думаю можно и ранее перегонять но потери тогда будут еще больше и выход составит около 480-500 мл. (сам так не пробовал).

    #7500
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Вот нашёл в ютюбе гороховую с молоком и сахаром

    Вроде бы сбраживает за 1.5 суток

    Надо попробовать

     

     

    #7501
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Вот нашёл в ютюбе гороховую с молоком и сахаром

    Главное чтобы “гороховый эффект” в конечный продукт не перешел :))))

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #7503
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    главное чтобы «гороховый эффект» в конечный продукт не перешел 🙂

    Это точно..:)..Но и я тоже стараюсь – просто таки зверски обрубаю головы и хвосты..

    Из 5 кг сахара после второй перегонки дай Бог 3 литра продукта выходит  – остальное теряю.. Да и пофиг – для меня качество дороже денег..

    Но иногда не до изысков двойной перегонки с настройкой на персиках- а нужен просто приличный по качеству самогон

    Так что надо будет попробовать эту “горошницу”

    #7504
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Так что надо будет попробовать эту «горошницу»

    Да самому интересно стало, только щас нет свободной емкости (((

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #7506
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 22

    Вот самая шустрая брага)))))

    Крутая тема! А если приспособить барабанную стиралку современную, сахар в барабан, дрожжи в лоток для порошка, сливной шланг сразу в куб. Режим деликатная стирка! ))))

    Из 5 кг сахара после второй перегонки дай Бог 3 литра продукта выходит  — остальное теряю.. Да и пофиг — для меня качество дороже денег..

    Не экологично как-то. Пропадает продукт который можно было съесть или накормить бедняков. Вот рецепт без потерь, проверял не раз, пока колонны небыло. Глюкоза и хорошие спиртовые дрожжи с подкормкой, подкормка уже в пакетике. На дрожжи ссылка, если класть норму, то 3-4 дня выбраживает полностью,  зависит от температуры. Если сыпануть поболе то можно за 2 дня досуха, бродит, как кипит, не дай бог вздумаете помешать ))) И никакой пены!! Кроме того голов мизер мизерный, хвостов тоже, дистиллят получается отличный даже на примитивном аппарате из гофротрубы.

     

    #7509
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    На дрожжи ссылка

    Дрожжи может и хорошие, но с фотошопом у ребят пока не очень

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.