Брага из зерновых…

В этой теме 224 ответа, 38 участников, последнее обновление  Solo4 4 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8022

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    обычно я живу в Кемерово. В Центральном районе. отопление у нас обычно включают в середине сеньтября.  обогреватель есть, но пользуюсь им редко..

    0
    #8028

    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    обычно я живу в Кемерово. В Центральном районе. отопление у нас обычно включают в середине сеньтября. обогреватель есть, но пользуюсь им редко..

    …Широка страна моя родная) (С)

    0
    #8029

    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    … спасибо что прочитали, высказали своё мнение. Например я так же час два думал, промыть или нет зерно, но потом решился. Условия хранения покупного зерна скажем отличаются от ягод, и т. д Спасибо за рецепт, сейчас вот с этой проблемой разберусь и поставлю…

    Не за что))

    В диалоге проще найти истину.

    А если есть сомнения в качестве зерна, то лучше конечно промыть, но обязательно засевать культурными дрожжами.

    Кстати, в виноделии есть прием: за несколько дней до сбора основного урожая собирается небольшое количество, разминается и ставиться на развитие диких дрожжей. После сбора основного урожая, давления и залива в бродильные чаны в них вносится ранее заведенные дрожжи, что быстрей позволяет запустится основному объему и не даёт развиться не нужным бактериям. – может быть по аналогии сделать и с зерном?

    0
    #8146

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Вечер добрый…писал о том, что брага не добродила, сластит…

    Брагу перелил и поставил что б осветлилась… прошло двое суток, брага не думает осветлятся.

    Правда ли???

    Если залить в брагу.. оставшиеся хвосты от перегона, осадок упадёт на дно и брага осветлится?

    Спасибо..

    0
    #8157

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Прошёл час… никто не знает, бывает..

    Сейчас залью хвосты, завтра отпишусь..

    0
    #8161

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 33
    @-2

    если сладкая пусть ещё побродит, не торопись,  у меня крайняя 3 недели булькала и причем так спокойно, блин аж бесила. Кстати у шефа нашего Счастливчика тоже долго было. А если осветлять, то купи бентонит.

    0
    #8163

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    У меня на инвенте 2месяца гуляла, но я дождался пока от сахараи следа не останется, просто трудов да денег жалко было да и коньячок в запасе был

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #8166

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    А как побродит? Пузырьков нет, спичка.. горит.. Все за то что отбродила, только вот цвет, молочный поэтому думал, что осветлится.

    0
    #8192

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2601
    @wpadm

    У меня после конца брожения еще неделю минимум осветляется.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #8198

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Практики конечно у меня никакой, но из того что было, могу сказать уже и рекомендовать, ставить брагу на инвертиремом сахаре. С такой брагой нет ни пены, цвет у неё, да же не отбродившей почти прозрачный и отбраживает полностью, пишут / я пока не понимаю/ меньше запахов… или мне с ней повезло.

    Вообщем, лень самогону не помощник))

    0
    #8203

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 309
    @solo4

    Друзья я чет не понял, мы здесь говорим о зерновых брагах или о сахарных.

    По мне так зерновые нет смысла осветлять вообще, так как для вкуса и ароматики лучше гнать с дробиной, да и потери спирта меньше.

    Осветлять имеет смысл сахарные браги, дабы убрать основную массу дрожжей, которые при варке дают ненужные “вкусы и ароматы”.

    0
    #8337

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Продолжаю рассказывать о браге, которая не добродила, сладкая и мутная…

    Залил в неё литр хвостов 30″ попробовать осветлится или нет.

    Не осветлилась. Сегодня перегоню в СС, завтра отпишусь, был ли смысл это делать или нужно было вылить сразу.

    0
    #8347

    Аноним
    • Ответов: 775

    Позволю себе от части с вами не согласиться. Полное осветление было бы не менее полезно для зерновых. Например , если вы отжали брагу от дробины , то по чему бы не осветлить? Ну а если вы перегоняеете на ПВК , то конечно это не целесообразно. К стати , в некоторых литературных источниках , встречал информацию о том что перегон с дрожжами даже выгодней нежеле перегон осветленки , аргументируется это повышенным содержанием эфиров по сравнению с осветленкой(детально не разбирал , но предполагаю что в данном случае подразумевается содержание эфиров в самих дрожжах) , что собственно именно так и есть. Так же подозреваю что речь там шла о культурных дрожжах.

    0
    #8348

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Подскажите 2 литра СС в час на 1800 , ф 42 это мало или нормально?

    Спасибо…

    0
    #8356

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Доброе утро..

    Перегнал брагу по”Фирменному рецепту”, которая получилась, скажем не совсем горькой, сластила и не хотела осветляться.

    При приготовлении браги использовалось 6 кг сахара.

    Выход СС 5,5 литров градус 55.

    Так как особо не разбираюсь, что это, хватит или мало?

    Спасибо..

    0
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 225 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.