Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7466
    albgab
    Участник
    • Ответов: 14
    @albgab

    благодарю счастливчика за ответ, ну и в догонку где почитать( может уже есть в каком нибудь разделе)  про датчик на воду охлаждения (что к чему, и т.д…)

    #7467
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Спасибо! Но мне кажется что верхняя температура должна быть как то увязана с нижней… или с температурой в кубе или с температурой в царге…

    Нет, температура увязана с температурой кипения спирта, а не куба, царги и все прочего. Ректификация происходит в заданном диапазоне температур.

    Все остальные температурные параметры тоже важны, но к температуре воды на выходе холодильника отношения не имеют.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7468
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Спасибо! Но мне кажется что верхняя температура должна быть как то увязана с нижней… или с температурой в кубе или с температурой в царге…

    Нет, температура увязана с температурой кипения спирта, а не куба, царги и все прочего. Ректификация происходит в заданном диапазоне температур. Все остальные температурные параметры тоже важны, но к температуре воды на выходе холодильника отношения не имеют.

    вот и я об этом.. чтоб обеспечить заданный диапазон температур мало обеспечить только охлаждение .Подогрев и охлаждение должны соответствовать друг другу… я так понимаю что 55-60 градусов воды, это нижний предел температуры для “примы” . В другой колонне понижение температуры ниже данного значения может и не привести к разрушению процессов в колонне?!

    #7474
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Мощность нагрева и мощность холодильника рассчитываются взаимосвязано при проектировании колонны. Если одно не подходит под другое, то это уже за пределами обсуждения.

    Температурный диапазон на выходе холодильника не зависит от типа колонны (Прима или что-то еще) – это физика ректификации.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7588
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Тут много полезной информации для просмотра.

    https://samogon-i-vodka.ru/video/

    /* Внимание, многие видео не обучающие, а продвигающие оборудование Самогона и Водки, не принимайте все за чистую монету – Модератор */

     

    #7613
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Рекомендую еще скачать с Маркета для андроида программу «Помощник самогонщика»

    #7813
    Анатолий
    Участник
    • Ответов: 19
    @cavvv

    Сегодня запустил перегон браги в СС . Первые два литра как слеза, затем пошел мутный

    Не подскажите в чем дело?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #7815
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    а что по запаху не понятно ? ..

    возможно вы не меняете  мощность аппарата  во время разгона.. отбора голов.. тела.. и поэтому с телом хорошо так зацепили сивуху..

    #7816
    Анатолий
    Участник
    • Ответов: 19
    @cavvv

    Да, но визуально захлеб колонны не происходил

    Хотя температура  в кубе 102 град.

     

    #7817
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Сегодня запустил перегон браги в СС . Первые два литра как слеза, затем пошел мутный Не подскажите в чем дело?

    Так сырец и не должен быть как слеза. После зерна на нем еще и жирными пятнами эфирные масла плавают. У меня всегда СС мутный, это нормально. Колонне потом все равно, мутный сырец или нет.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8065
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Помогите новичку. Решил начать добывание огненой воды при помощи дистилятора. Куб на 15л. Сбродил и получил 30л.  браги гидромодуль 1/4, дрожжи сухие хлебопекарные. Сделал первый перегон по 10л.  3 раза без дробления но сухопарником,  на выходе получил около 12 сс (выжимал почти до последнего). Получилась крепость около 35%. Какой порядок действий дальше. 1.Как надо разводить перед заливкой в куб (опять буду по 10л.  заливать).  2. По какой схеме отсекать голову хвосты с каждых ДЕСЯТИ литров залитого в куб при второй перегонке. Если можно поподробнее

    #8067
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Так информации в инете масса и очень подробной.

    На сайте есть статья “Самогон для новичка”, там для вас много полезного.

    На форуме homedistiller.ru есть например подробное описание метода “габриэля” и еще много чего интересного.

    Репостить здесь заново бессмыслено… только форум раздуем.

    #8070
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    В принципе с хвостами понятно. Головы интересуют. Про 50мл.  с 1кг. сахара в курсе.  Как это применить для 10л.  куба.

    #8071
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Проще скачать калькулятор фракционной перегонки.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #8073
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    В принципе с хвостами понятно. Головы интересуют. Про 50мл. с 1кг. сахара в курсе. Как это применить для 10л. куба.

    10 л в кубе спиртуозность 35%, следовательно 3,5 л АС, если считать по негласному нормативу 10% это головы, то получиться голов отобрать около 350 мл.

    50 мл с 1 кг сахара исходя из этого посчитаны, так как считается средней нормой выход 500 мл АС с 1 кг сахара.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.