-
Мукомол ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
такая же херня была, добавил осадка с брухм от варки сусла и всё ок
-
Мукомол ответил(а) на тему Рефрактометр. Опыт использования. в форуме Новичкам 6 лет
для приблизительного измерения отлично подходит, покупал с одной шкалой для пивного сусла. раньше пользовался ареометром, но это не всегда удобно.
-
Мукомол ответил(а) на тему Аппараты ДВОЙНОГО перегона.Опыт использования. в форуме Новичкам 6 лет
ценик конский за непонятно что
-
Мукомол ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
ну хз, мне не интересно в какой там цикл крепса впадают дрожжи, мне интересно чтоб брага через неделю была готова. вроде простой вопрос, как ускорить брожение? но прямого конкретного окончательного ответа нет
-
Мукомол ответил(а) на тему Очень бюджетный способ домашнего пивоварения в форуме Пивоварение 6 лет
слушай отличная идея
-
Мукомол ответил(а) на тему Кто знает, почему Витали удалил свой канал? в форуме Обо всем на свете 6 лет
а что вот посоветуешь посмотреть-почитать чтоб созреть?
-
Мукомол ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
А что же делать если мы хотим максимально ускорить процесс брожения?
-
Мукомол ответил(а) на тему Очень бюджетный способ домашнего пивоварения в форуме Пивоварение 6 лет
оч сложно найти меньшего диаметра, по крайней мере в сан-технике не встречал. какие еще варианты без нержавеечки?
-
Мукомол ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
Итак Леонид, какой оптимальный состав подкормки дрожжей на твой взгляд
-
Мукомол ответил(а) на тему Очень бюджетный способ домашнего пивоварения в форуме Пивоварение 6 лет
прикольно, а как быть со стеклом?
-
Мукомол ответил(а) на тему Кто знает, почему Витали удалил свой канал? в форуме Обо всем на свете 6 лет
Ребят, а кто пользуется бочками?
-
Мукомол ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
это всё теория, что в бочку бросить чтоб сбродило быстрее? как считаешь?
-
Мукомол ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
гнал однажды с финского мёда (33% мёда всё остальное сироп) , двойной самогон получился зашибись.
А вообще не очень то и дорого если пасека своя. Попробую в этом году ловушки поставить на даче, может немного мёда и прилетит 🙂
-
Мукомол ответил(а) на тему Мойва зимой Вяленая в форуме Кулинарный уголок 6 лет
таким же макаром можно вялить и курятину , единственное солить нитритной солью и пряностей по вкусу
-
Мукомол ответил(а) на тему Пиво и сахар в форуме Пивоварение 6 лет
часа два не меньше, 7кг зерна даст плотность 13.5% сахар еще 1.5%
-
Мукомол ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
ставил 20кг сахара на 100л воды – плотность такая же получилась 17,5
-
Мукомол ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
пойти чтоль в брагу нассать… вообще подкармливаю брухом и несливаемым осадком от варки пивного сусла… на медне брага встала после недели брожения , подкормил брухом и попёрла как родная . так что рекомендую.
Хотелось бы узнать что может ускорить брожение, надоело по 2-3 недели ждать
-
Мукомол ответил(а) на тему Жареный ячмень на замену тёмным солодам в форуме Пивоварение 6 лет
жжёнка ничем не отличается, а карамельный скорей всего и отличается. Одно время добавлял к шоколадному солоду еще и ржаной ферментированы, оч классно получалось. главное не переборщить около 5%
-
Мукомол ответил(а) на тему Жареный ячмень на замену тёмным солодам в форуме Пивоварение 6 лет
да какие секреты, есть желание перейти с сахара на зерно ферменты и белую схему, но пока не пойму будет ли пшеница фильтроваться без солода или нет
- Загрузить еще