Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Почему не бродит брага
-
АвторСообщения
-
18.03.2019 в 19:03 #37792
ставлю брагу на ростущую луну. еще ни разу не подводила эта технология
18.03.2019 в 20:39 #37803Купляйце беларускае! Без ГМО
Да вот был бы он в моей дыре , по моему у нас вообще кроме Воронежского никакого не продают. Ну единственное место место где есть другие производители это всякие там магниты пятерочки. А оптовая база и рынок только Воронежский сахар.
Наш сахар к вам не пускают, в том году сахарные войны были , эшелоны назад возвращали, типа не из сахара сделан))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
18.03.2019 в 20:46 #37805Наш сахар к вам не пускают,
Да вовка совсем обкурился , подписал закон о запрете розничной продаже алкопродукции в ПЭТ таре меньше 1, 5 литра… Просто пиздец… Уже за головы держимся , как представлю сколько надо будет стекла на 26 тонн пива…
Маглуар в законе
18.03.2019 в 23:05 #37818Наш сахар к вам не пускают,
Да вовка совсем обкурился , подписал закон о запрете розничной продаже алкопродукции в ПЭТ таре меньше 1, 5 литра… Просто пиздец… Уже за головы держимся , как представлю сколько надо будет стекла на 26 тонн пива…
Это что!!! У нас вроде вообще пэт собрались запретить!! ))) гдето инфа проскакивала, говорят вредно очень до пенсии никто не доживёт)) )
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
18.03.2019 в 23:15 #37821вредно очень
Чистой воды брехня!!! Комерческая профанация , не знаю , есть ли что то безопаснее чем ПЭТ и фарфор….
Маглуар в законе
18.03.2019 в 23:23 #37823Пару раз сталкивался с такой же ситуацией. “Белый сахар”, из Пятёрочки 5кг мешок. Заводится еле-еле, бродит долго, выход продукта низкий.
Обзавелся сахарометром, и теперь не ленюсь каждый затор проверять. Для себя сделал вывод: Русский сахар (красный пакет или мешок 5кг) – отлично. Белый сахар 1000гр (не путать с выше описанным!!!Этот в прозрачном пакете и надпись черным шрифтом) – отлично. Сахар “Захар”1 кг. тоже очень хорошо.
На днях сосед ставил брагу на том белом сахаре, очень уж он мелкий, и на вкус солоноватым показался.
18.03.2019 в 23:27 #37824Пару раз сталкивался с такой же ситуацией. “Белый сахар”, из Пятёрочки 5кг мешок. Заводится еле-еле, бродит долго, выход продукта низкий
Так бы не плохо было обозначить марку , или производителя хренового сахара , чтоб хоть какую то статистику подбить , и хоть как то ориентироваться в будущем.
Маглуар в законе
18.03.2019 в 23:31 #37826Буду в Пятерочке, сфоткаю, выложу. До сих пор там валяется.
Заодно посмотрю как дело прошло у соседа.
А можно как-то проверить наличие соли в сахаре или в браге?
18.03.2019 в 23:34 #37827А можно как-то проверить наличие соли в сахаре или в браге?
Да смотря какой соли , ну вообще соль любая это щелочная среда , но смотря какая концентрация , там может никакой лакмус не покажет сколько там этой соли. И опять же надо знать какая соль чтоб хоть какой то реактив подобрать на реакцию глянуть.
Маглуар в законе
18.03.2019 в 23:41 #37829Наверно обыкновенная, поваренная. Кто-то на форуме писал, что сахар бадяжат солью. Ну это так, любопытство.
Когда в магазин завозят “нужный мне” сахар, я закупаюсь на все. Очень резво расходится. Видимо тётки вокруг тоже поняли что к чему.
18.03.2019 в 23:55 #37832сахар бадяжат солью
Да сомневаюсь что именно поваренной , и даже если и так , то концентрация ее в браге будет весьма ничтожна , и не сможет угнетающе подействавать на дрожжи. Это будет на уровне физраствора процент , а он совершенно безвреден для всего живого. А так то да, в промышленном масштабе 1 процент на 500000 тонн существенная экономия сахара для производителя. Опять же , все же теория с ядовитым сахаром это все таки теория и не более , нет никаких доказательств что именно это является причиной наших бед.
Маглуар в законе
27.03.2019 в 09:23 #38556сахарная брага (инверт)слабо – кое как пробродила три дня, и потом ещё двадня еле булькала. поробовал,- сладкая. размешал, пузырьков вооще нет.
но когда добавил -зелёный солод пшеницы пропущенный через мясорубку, и опять размешал, то , в течении минуты ожила, и запенилась как газировка.
думал с емкости полезет…
27.03.2019 в 10:11 #38558сахарная брага (инверт)слабо – кое как пробродила три дня, и потом ещё двадня еле булькала. поробовал,- сладкая. размешал, пузырьков вооще нет. но когда добавил -зелёный солод пшеницы пропущенный через мясорубку, и опять размешал, то , в течении минуты ожила, и запенилась как газировка. думал с емкости полезет…
такая же херня была, добавил осадка с брухм от варки сусла и всё ок
26.05.2020 в 10:54 #66823Друзья, помогите решить проблему.
Поставил 3 бочки браги по 30л, в каждой 9кг сахара, 27л воды и 90г дрожжей TURBO №77 (две упаковки по 120гр разделил на 3 емкости). Первый раз решил сделать инвертируемый сахар,на следующий день как остыл сироп до 30 градусов добавил дрожжи. Сахар в емкостях получился 28 Brix.
Брага стояла на теплом полу, и через неделю прекратила бродить, сахар 14 Brix. Взял пачку дрожжей Bragman 48 Universal 135гр, разделил на 3 части и добавил в емкости, брага немного побродила и успокоилась. добавил ещё пачку дрожжей Bragman 48 Universal 135гр, разделил на 3 части и добавил в емкости но она даже не завелась. Сахар так и остался 14 Brix.
посоветуйте, что лучше сделать, брага стоит почти 2 месяца…
добавить ещё пачку TURBO 77?
слить брагу с остатка и добавить пачку TURBO 77?
перегнать как есть?
или может есть другой вариант…
Через неделю
26.05.2020 в 11:13 #66827Перегонять, а в следующий раз не бухать столько сахара. У вас гидромодуль очень маленький 3,3. Наброженный спирт убивает дрожжи.
На данный объём рекомендую не больше 7 кг, а лучше 6.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.