Почему не бродит брага

В этой теме 57 ответов, 12 участников, последнее обновление  Мукомол 5 мес. .

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37792

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 195
    @4-15

    ставлю брагу на ростущую луну. еще ни разу не подводила эта технология

     

    0
    #37803

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 1998
    @4-6

    Купляйце беларускае! Без ГМО

    Да вот был бы он в моей дыре , по моему у нас вообще кроме Воронежского никакого не продают. Ну единственное место место где есть другие производители это всякие там магниты пятерочки. А оптовая база и рынок только Воронежский сахар.

    Наш сахар к вам не пускают,  в том году сахарные войны были , эшелоны назад возвращали,  типа не из сахара сделан))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #37805

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Наш сахар к вам не пускают,

    Да вовка совсем обкурился , подписал закон о запрете розничной продаже алкопродукции в ПЭТ таре меньше 1, 5 литра… Просто пиздец… Уже за головы держимся , как представлю сколько надо будет стекла на 26 тонн пива…

    Маглуар в законе

    1+
    #37818

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 1998
    @4-6

    Наш сахар к вам не пускают,

    Да вовка совсем обкурился , подписал закон о запрете розничной продаже алкопродукции в ПЭТ таре меньше 1, 5 литра… Просто пиздец… Уже за головы держимся , как представлю сколько надо будет стекла на 26 тонн пива…

    Это что!!!  У нас вроде вообще пэт собрались запретить!! ))) гдето инфа проскакивала,  говорят вредно очень  до пенсии никто не доживёт)) )

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #37821

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    вредно очень

    Чистой воды брехня!!!  Комерческая профанация , не знаю , есть ли что то безопаснее чем ПЭТ и фарфор….

    Маглуар в законе

    0
    #37823

    Demon911
    Участник
    • Ответов: 120
    @demon911

    Пару раз сталкивался с такой же ситуацией. “Белый сахар”, из Пятёрочки 5кг мешок. Заводится еле-еле, бродит долго, выход продукта низкий.

    Обзавелся сахарометром, и теперь не ленюсь каждый затор проверять. Для себя сделал вывод: Русский сахар (красный пакет или мешок 5кг) – отлично. Белый сахар 1000гр (не путать с выше описанным!!!Этот в прозрачном пакете и надпись черным шрифтом) – отлично. Сахар “Захар”1 кг. тоже очень хорошо.

    На днях сосед ставил брагу на том белом сахаре, очень уж он мелкий, и на вкус солоноватым показался.

    0
    #37824

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Пару раз сталкивался с такой же ситуацией. “Белый сахар”, из Пятёрочки 5кг мешок. Заводится еле-еле, бродит долго, выход продукта низкий

    Так бы не плохо было обозначить марку , или производителя хренового сахара , чтоб хоть какую то статистику подбить , и хоть как то ориентироваться в будущем.

    Маглуар в законе

    0
    #37826

    Demon911
    Участник
    • Ответов: 120
    @demon911

    Буду в Пятерочке, сфоткаю, выложу. До сих пор там валяется.

    Заодно посмотрю как дело прошло у соседа.

    А можно как-то проверить наличие соли в сахаре или в браге?

    0
    #37827

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    А можно как-то проверить наличие соли в сахаре или в браге?

    Да смотря какой соли , ну вообще соль любая это щелочная среда , но смотря какая концентрация , там может никакой лакмус не покажет сколько там этой соли. И опять же надо знать какая соль чтоб хоть какой то реактив подобрать на реакцию глянуть.

    Маглуар в законе

    0
    #37829

    Demon911
    Участник
    • Ответов: 120
    @demon911

    Наверно обыкновенная, поваренная. Кто-то на форуме писал, что сахар бадяжат солью. Ну это так, любопытство.

    Когда в магазин завозят “нужный мне” сахар, я закупаюсь на все. Очень резво расходится. Видимо тётки вокруг тоже поняли что к чему.

    0
    #37832

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    сахар бадяжат солью

    Да сомневаюсь что именно поваренной , и даже если и так , то концентрация ее в браге будет весьма ничтожна , и не сможет угнетающе подействавать на дрожжи. Это будет на уровне физраствора процент , а он совершенно безвреден для всего живого. А так то да,  в промышленном масштабе 1 процент на 500000 тонн существенная экономия сахара для производителя. Опять же , все же теория с ядовитым сахаром это все таки теория и не более , нет никаких доказательств что именно это является причиной наших бед.

    Маглуар в законе

    0
    #38556

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 620
    @jroslavovich123

    сахарная брага (инверт)слабо – кое как пробродила три дня, и потом ещё двадня  еле булькала. поробовал,- сладкая. размешал, пузырьков вооще нет.

    но когда добавил -зелёный солод пшеницы пропущенный через мясорубку, и опять размешал, то , в течении минуты ожила, и запенилась как газировка.

    думал с емкости полезет…

    0
    #38558

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 195
    @4-15

    сахарная брага (инверт)слабо – кое как пробродила три дня, и потом ещё двадня еле булькала. поробовал,- сладкая. размешал, пузырьков вооще нет. но когда добавил -зелёный солод пшеницы пропущенный через мясорубку, и опять размешал, то , в течении минуты ожила, и запенилась как газировка. думал с емкости полезет…

    такая же херня была, добавил осадка с брухм от варки сусла и всё ок

     

    0
Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.