Очень бюджетный способ домашнего пивоварения

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Очень бюджетный способ домашнего пивоварения

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11667
    Vladimir
    Участник
    • Ответов: 2
    @drvlad

    Слышал такое, что при кипячении сусла ни в коем случае нельзя закрывать кастрюлю крышкой, типа с паром выходят какие то вредные вещества (подробности не помню), которые должны выйти при кипячении. А у вас все закрыто.

    #11925
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Стырено с Беер.рф

    <b>ДМС или диметилсульфид</b> является летучим сернистым соединением, которое привносит в пиво ароматы вареной кукурузы или сельдерея. Его порог вкусового восприятия составляет 0,01-0,15 мг/л, что считается заметным. Фактически, ДМС составляет вкусовой профиль у большинства сортов пива, особенно у Лагеров.

    Предшественником диметилсульфида в солоде является С-метил-метионин (СММ). СMM содержится в слегка поджаренном солоде, таком как Пильзнер и Пэйл Эль. Уровень СММ в солоде прямо пропорционален уровню диметилсульфида в сусле. Этот уровень становится чрезмерным, когда вы замечаете типичные вкусы и ароматы консервированной или вареной кукурузы. Ниже этого уровня, <i>диметилсульфид является частью вкусового и ароматического профиля, который мы все привыкли видеть в нашем </i>пиве.

    Британские эли, как правило, содержат меньше всего диметилсульфида с 0.01-0.02 мг/л, а немецкие лагеры и чистосолодое пиво больше всего с 0.05-0.175 мг/л. Типичный американский лагер содержит 0.04-0.1 мг/л, что делает его середнячком. Легкие сорта пива с высоким соотношением несоложенных добавок, или пиво с низкой начальной плотностью, будет иметь более высокие уровни ДМС. В то время, как в темном чистозерновом пиве в немецком стиле или любом другом пиве с полным вкусом ноты вареной кукурузы, как правило, незаметны.

    Диметилсульфид образуется при распаде СММ в горячем сусле (выше 60 <sup>0</sup>С). При кипячение большинство образуемых ДМС соединений будет выпарено. А некоторый оставшийся диметилсульфид будет удален во время энергичного брожения, поэтому, как правило, эли имеют более низкие концентрации этих привкусов, чем лагеры.

    <b>Некоторые причины чрезмерных нот вареной кукурузы в вашем пиве </b>заключаются в вялом или недостаточном кипячении сусла (что не позволяет соединением испарятся должным образом) и слишком медленном охлаждение сусла (диметилсульфид будет образовываться до тех пор, пока сусло выше 60 <sup>0</sup>С). Таким образом, чем быстрей вы сможете охладить сусло, тем меньше вареной или консервированной кукурузы будет ощущаться в пиве. При использовании только пильзенского или светлого солода, скорее всего, будет целесообразным кипятить все сусло по крайней мере 90 минут, чтобы снизить уровень диметилсульфида. Убедитесь, что ваше кипячение проходит энергично, по меньшей мере, с 8 % испарения. Сведите к минимуму количество времени нахождения сусла при более высоких температурах во время кипячения и попытаться охладить сусло, как можно, быстрей.

    У меня запаха варёной кукурузы не появляется, значит, всё гуд 🙂

    #11927
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Взгуглите “диметилсульфид”. С его избытком нужно бороться, если пивас отдаёт варёной кукурузой или сельдереем. У меня такого нет.

    #13019
    Кудри
    Участник
    • Ответов: 5
    @a-sherbakov

    , а каким образом определить требуемое время кипячения? Выпаривать определенный объем, доводить до определенной плотности, пробовать на вкус вареной кукурузы?

    #21661
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Поплясав с мешком для затирания- отказался в пользу фильтр-системы(блин, громко сказано!☺) из нерж. гофротрубы. Для этих целей “суродовал” газовую подводку. Скрутил в кольцо, пропилы делал дремелем(но вполне можно и полотном) на треть диаметра глубиной. Сверлить кастУлку ( berhgoff) рука не понялась – через тройник сделал вывод вверх и дальше приколхозил тонкий силиконовый шланг. 1,5 года – полет нормальный!☺

    #34133
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    ребят, доберусь до работы, выложу фотки самого бюджетного пивоварения. это что-то с чем-то. нигде не встречал такой конструкции… один раз фотку увидел на чём чувак из англии варит… это гениально…

     

    #34293
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    ребят, доберусь до работы, выложу фотки самого бюджетного пивоварения. это что-то с чем-то. нигде не встречал такой конструкции… один раз фотку увидел на чём чувак из англии варит… это гениально…

    здравствуйте. я так понимаю до работы так и не добрались?

    #34374
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    пока в отпуске. но ок, по просьбе трудящихся…

     

    #34377
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

     

     

    #38247
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 15
    @1965

    Спасибо весьма познавательно.

    Внесу свои пять копеек в тему , моя сушилка для пластиковых  бутылок ,после их мойки. https://www.youtube.com/watch?v=NJrbK8FbRzE  . В группе пивоваров в контакте подвергся здравой критике , что нутро трубок не продезинфицировать  будет и там будет скопище  миллиардов бактерий , это верно подметили? Или после основного брожения , это не столь уже критично?

     

     

    #38310
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Спасибо весьма познавательно. Внесу свои пять копеек в тему , моя сушилка для пластиковых бутылок ,после их мойки. https://www.youtube.com/watch?v=NJrbK8FbRzE . В группе пивоваров в контакте подвергся здравой критике , что нутро трубок не продезинфицировать будет и там будет скопище миллиардов бактерий , это верно подметили? Или после основного брожения , это не столь уже критично?

    прикольно, а как быть со стеклом?

    #38315
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 15
    @1965

    Денис , если честно, я такой задачи и не ставил ,тк планирую только пэт бутылки сушить,но думаю увеличение площади основания , до разумных естественно пределов , сполна решит и сушку стекляшек.
    Или можно сделать и не большое основание , но очень массивное.
    Как то так мне видится решение проблемы

    #38319
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 15
    @1965

    Ну и еще добавлю , придется искать полипропиленовые трубки  меньшего диаметра , так как у стеклянных бутылок внутренний диаметр горлышка , меньше чем у пластиковых.

     

    #38386
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Ну и еще добавлю , придется искать полипропиленовые трубки меньшего диаметра , так как у стеклянных бутылок внутренний диаметр горлышка , меньше чем у пластиковых.

    оч сложно найти меньшего диаметра, по крайней мере в сан-технике не встречал. какие еще варианты без нержавеечки?

     

    #38429
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 15
    @1965

    Могу еще предложить такой вариант ,в деревянном исполнении( но не что мешает применить и подходящий пластик в качестве материала ).
    Делается продолговатый ящики ,например с шириной стенок 100 мм , а в верхней крышке корончатым сверлом насверлить отверстий диаметро 40–50мм ,через определенный промежуток друг от друга. Тогда горлышки бутылок при сушке  , вообще не чего касаться не будут.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.