Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Жареный ячмень на замену тёмным солодам
-
АвторСообщения
-
09.02.2019 в 20:08 #35443
Не оказалось под рукой шоколадного солода а варить надо.
Взял перловку , высыпал на противень и в духовку на максимальный нагрев.. чем дольше тем темнее. в квартире смог нажечь на кару 300 за 20 минут. чтобы шоколадный или жженку получить надо на улице этим заниматься …
Раньше использовал шоколадный солод, сейчас жарю перловку. разница только в количестве.
09.02.2019 в 21:24 #3544610.02.2019 в 16:18 #35482Эффективней жарить дроблёное зерно, быстрее и темнее
10.02.2019 в 18:14 #35490а если пшеницу, проростить, и в духовку? толк будет?
10.02.2019 в 19:49 #35500Толк думаю будет, но я никогда не проращивал.
10.02.2019 в 21:26 #35524Будет. У меня специально пророщенная пшеница отдельно лежит, для цвета добовляю %10. Вкус и запах интересный дает. Температура 120 и выше. цвет такой как на фото выше. Вот и сегдня подкинул 500гр на 27литров,цвет ближе к темному, а вкус норм нечем жжоным неотдае .
10.02.2019 в 21:53 #35532о! прикольно, надо будет попробовать проростить что-нибудь… 🙂
10.02.2019 в 22:17 #35550о! прикольно, надо будет попробовать проростить что-нибудь…
дык это солод будет
а в духовку его жареный солод будет …. проращивать , то я проращивал, а вот жарить ещё не жарил
10.02.2019 в 22:27 #35552жарить можно, только это… с открытым окном
и пиво тёмное получается нормальным
11.02.2019 в 14:32 #3559213.02.2019 в 21:28 #35718секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были
13.02.2019 в 22:27 #3572118.03.2019 в 20:44 #37804разница только в количестве.
Ну старик не согласен с тобой , общая палитра конечно напомнит жаренный солод , обыватель скорее всего и не помыслит что что то было заменено , но мы с ребятами что только не жарили как не комбинировали , но не одна несоложенка полностью не заменила солод. Отличается и очень даже , преобладает привкус горелого чего то , даже не знаю с чем сравнить, напрочь отсутствует карамельная нотка , и чем то даже напоминает горелую яичницу.
В пиве , после доброда еще как то моно снести , а в сухом виде не то… Как не крути но не прокатило у нас с рецептом наколдовать. Хотели просто все кары заменить подбором времени жарки , ибо кара конечно куда дороже чем ячмень. Но по всем параметрам , решили что не в какую не сгодится эта идея.
Все же солод , и несоложенка , это очень разные вещи , хотя и с общими корнями.
Маглуар в законе
18.03.2019 в 20:58 #37807секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были
А какие именно секреты интересуют?
Маглуар в законе
19.03.2019 в 07:00 #37847секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были
А какие именно секреты интересуют?
да какие секреты, есть желание перейти с сахара на зерно ферменты и белую схему, но пока не пойму будет ли пшеница фильтроваться без солода или нет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.