Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › карбамид(мочевина)
Помечено: минеральная прикормка для сахарной браги
-
АвторСообщения
-
25.03.2019 в 10:42 #38414
http://docs.cntd.ru/document/1200080578#reg-dialog Попробуйте найти отличия между
По крайней мере одно отличие:
В варианте А пищевом. Есть параметр Азот, а в варианте Б его нет.
яблоками сушеными , или еще какими сухофруктоми , но в основнм яблоки
Есть яблочный жмых.
Но в что в нем такого полезного для дрожжей?
Из минусов – брага хуже бродит (если много добавить). Наверное из-за кислотности.
26.03.2019 в 16:28 #38508Есть яблочный жмых. Но в что в нем такого полезного для дрожжей? Из минусов – брага хуже бродит (если много добавить). Наверное из-за кислотности.
В яблочном жмыхе много пектина. При сбраживании пектина образуется метанол. Приятного аппетита, берегите зрение.
ЗЫ Про поиск разниц это была ирония. Марки А и Б производится по одной технологии, на одной линии. Образованный человек понял бы.
26.03.2019 в 17:00 #38510Из минусов – брага хуже бродит
Господа-товарищи, весь цимус этой дискуссии в поиске веществ которые ускоряют (и улучшают) брожение. Если брага хуже бродит, наверное есть смысл попробовать что-нибудь другое, так?
26.03.2019 в 17:20 #38511При сбраживании пектина образуется метанол. Приятного аппетита, берегите зрение.
Дрожжи не могут расщеплять полисахариды. На каком участке метаболизма образуется метанол в дрожжевой клетке?
Маглуар в законе
26.03.2019 в 18:36 #38513Дрожжи не могут расщеплять полисахариды. На каком участке метаболизма образуется метанол в дрожжевой клетке?
26.03.2019 в 19:22 #38516Дрожжи не могут расщеплять полисахариды. На каком участке метаболизма образуется метанол в дрожжевой клетке?
Эмм… Прошу прощения. Но выдержки из дистилляруса не интересны. Я не спрашивал про то из чего метанол образуется. Я спросил о немного другом , механизм образования в дрожжевой клетке. И собственно фраза – дрожжи не могут расщеплять полисахариды , тоже подразумевала ответ на то как дрожжи расщепляют полисахариды , пектин оным является.
Если я что то забыл или не прав , то пожалуйста освежите память не публицистикой , а более менее специальной литературой.
Маглуар в законе
26.03.2019 в 20:04 #38518Ну вот, например:
http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_03/pdf/019Krikunova.pdf
А так то можно накидать за полчаса гору ссылок из Гугла, но зачем?
Если разом осушить бутылку с пометкой «яд», то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.(с)
26.03.2019 в 20:08 #38521ну хз, мне не интересно в какой там цикл крепса впадают дрожжи, мне интересно чтоб брага через неделю была готова. вроде простой вопрос, как ускорить брожение? но прямого конкретного окончательного ответа нет
26.03.2019 в 20:26 #38524А так то можно накидать за полчаса гору ссылок из Гугла, но зачем?
Ну я уже понял что это легче всего)))… Вы же даже не читали то что скинули. Н утогда я сам вспомню. Метанол в сусле образуется , первое – при разваривании крахмалсодержащего сырья, опять же на начальной стадии нагрева некоторых источников , например кортофель , наблдается естественная ферментация , содержащимися амилазами сырья. При повышении температуры крахмалсодержащего сырья в растворе начинается уже термический гидролиз , что так же ведет к образованию метанола. Процессы имеют не выраженную динамику от того метанола не так уж и много.
И второе пектинсодержащие сырье . Во всех фруктах содержатся пектиназы , расщепляющие пектин. Он активируется при прекращении роста , при хранение , короче при всех процессах так или иначе ведущих к смерти клетки. В результате действия собственных пектинах образуется метиловый спирт. Ну не надо наверно рассказывать что это часть связи в пектине?
В случае с пектином , дрожжи могут начать сбраживать моносахариды пектина их там два , к сожалению забыл какие. Но это пектозаны , никак не гексозы , и их по моему не все виды дрожжей могут утилизировать!
По поводу метила в дрожжах , наврятли вы найдете ссылку где будет описан этот пть метаболизма, Мя что то не припоминаю такого икла в церевизи по крайней мере , хотя наверняка некоторые не спиртовые штаммы могт его синтезировать
Дрожжевая клетка вида церевизи не может синтезировать собственные пектиназы , равно как и собственные амилазы. И по этому дрожжи не могут на прямую взаимодействовать с ни с крахмалом ни с пектинами.
Маглуар в законе
26.03.2019 в 20:27 #38525но прямого конкретного окончательного ответа нет
Было приведено уже несколько вариантов ускорения брожения путем внесения подкормки. Или интересны вообще все возможные варианты?
Маглуар в законе
26.03.2019 в 20:30 #38527А так то можно накидать за полчаса гору ссылок из Гугла, но зачем?
Ну я уже понял что это легче всего)))… Вы же даже не читали то что скинули. Н утогда я сам вспомню. Метанол в сусле образуется , первое – при разваривании крахмалсодержащего сырья, опять же на начальной стадии нагрева некоторых источников , например картофель , наблюдается естественная ферментация , содержащимися амилазами сырья. При повышении температуры крахмалсодержащего сырья в растворе начинается уже термический гидролиз , что так же ведет к образованию метанола. Процессы имеют не выраженную динамику от того метанола не так уж и много. И второе пектинсодержащие сырье . Во всех фруктах содержатся пектиназы , расщепляющие пектин. Он активируется при прекращении роста , при хранение , короче при всех процессах так или иначе ведущих к смерти клетки. В результате действия собственных пектиназ образуется метиловый спирт. Ну не надо наверно рассказывать что это часть связи в пектине? В случае с пектином , дрожжи могут начать сбраживать моносахариды пектина их там два , к сожалению забыл какие. Но это пектозаны , никак не гексозы , и их по моему не все виды дрожжей могут утилизировать! По поводу метила в дрожжах , наврятли вы найдете ссылку где будет описан этот путь метаболизма, я что то не припоминаю такого цикла в церевизи по крайней мере , хотя наверняка некоторые не спиртовые штаммы могут его синтезировать Дрожжевая клетка вида церевизи не может синтезировать собственные пектиназы , равно как и собственные амилазы. И по этому дрожжи не могут на прямую взаимодействовать с ни с крахмалом ни с пектинами.[/quote]
Маглуар в законе
26.03.2019 в 20:33 #38530А так то можно накидать за полчаса гору ссылок из Гугла, но зачем?[/quote] Ну я уже понял что это легче всего)))… Вы же даже не читали то что скинули. Н утогда я сам вспомню. Метанол в сусле образуется , первое – при разваривании крахмалсодержащего сырья, опять же на начальной стадии нагрева некоторых источников , например кортофель , наблдается естественная ферментация , содержащимися амилазами сырья. При повышении температуры крахмалсодержащего сырья в растворе начинается уже термический гидролиз , что так же ведет к образованию метанола. Процессы имеют не выраженную динамику от того метанола не так уж и много.И второе пектинсодержащие сырье . Во всех фруктах содержатся пектиназы , расщепляющие пектин. Он активируется при прекращении роста , при хранение , короче при всех процессах так или иначе ведущих к смерти клетки. В результате действия собственных пектинах образуется метиловый спирт. Ну не надо наверно рассказывать что это часть связи в пектине?В случае с пектином , дрожжи могут начать сбраживать моносахариды пектина их там два , к сожалению забыл какие. Но это пектозаны , никак не гексозы , и их по моему не все виды дрожжей могут утилизировать!По поводу метила в дрожжах , наврятли вы найдете ссылку где будет описан этот пть метаболизма, Мя что то не припоминаю такого икла в церевизи по крайней мере , хотя наверняка некоторые не спиртовые штаммы могт его синтезироватьДрожжевая клетка вида церевизи не может синтезировать собственные пектиназы , равно как и собственные амилазы. И по этому дрожжи не могут на прямую взаимодействовать с ни с крахмалом ни с пектинами.
Маглуар в законе
26.03.2019 в 21:28 #38537Вы же даже не читали то что скинули.
Я по образованию – химик. У нас, химиков, самым главным документом является не учебники, не монографии и не конспекты лекций. Самая главная вещь для нас это прописи синтеза, которые говорят нам чего делать и чего нет. Может у биохимиков всё по другому и можно делать всё что нельзя, попутно дискутируя и ниспровергая авторитеты, но у нас всё однозначно:
Шаг вправо/влево = смола в аппаратуре, которую устанешь отмывать, если ты не СНС, прыжок вверх – и придётся отмывать всю лабораторию. Всё по взрослому. Лабораторная ТБ – самое ТБейное ТБ в мире.
Это я говорю к тому, что если “кто-то кое-где у нас порой” написал слова пектины и метанол рядом, то мне гораздо легче будет дышаться БЕЗ пектинов. Если вы обратили внимание на выходы метанола в упомянутой статье то там почти 10% от этилового спирта. Такое количество можно отбить только на полноценной РК, и даже после этого я полученный спирт подарю врагу, на всякий случай.
Теоретическая биохимия мне неинтересна, пиписьками с вами меряться не собираюсь. Хотите себя чувствовать самым умным в этом треде – на здоровье, мешать не буду.
Мои научные руководители чётко вбили мне в голову, что если я слышу что-то типа “Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!” то имеет смысл к этому прислушаться, потому что это не просто так.
Нравится вам экспериментировать – да на здоровье. На ваше собственное здоровье.
Всего наилучшего и всяческих благ.
26.03.2019 в 21:33 #38539Я по образованию – химик
Ну чтож отлично. Ну уж простите , расписать вам полный цмкл во первых голым текстом врятли получится , ибо там много промежуточных , и цикловых реакций , во вторых я в лучшем случае трет смогу вспомнить , структурно да , но вы все равно врятли примите.
Ну а остальная часть вашего фильетона просто не уместна , тбо я не пытался за ваш счет , и уж тем паче вас унизить.
Если уж у химиков принято все расписывать точно , о не стоило вам приводить примеры и ссылки из дистиляруса и книги которых вы даже не читали , а уж тем паче , дезинформировать людей , хотя пожалуй химики все же имеют право на допуски)))
Но в любом случае не сердитесь , ей Богу это все без злого умысла.
Маглуар в законе
26.03.2019 в 21:38 #38540А вот на счет – до 10% метанола от общего спирта это пожалуй многовато.
Маглуар в законе
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.