Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
11.05.2018 в 11:31 #22470
Антибиотик (какой ?) лучше добавлять вместе с крупой или лучше в конце брожения?
11.05.2018 в 11:43 #22473Так брага уже отбродила или нет?
Я сам антибиотиками не пользуюсь, так что из теоретических знаний. Обычно используется доксициклин (дешево и сердито). Добавить лучше вконце брожения.
11.05.2018 в 13:00 #22474Месяц назад кореш впервые ставил на бурбон – вначале козырно бродило – мешал-в конце стало кислить,но спичка гасла – перегнали – очень малый выход.Соблюдали стерильность.У продавца Кодзей получили совет – стало кислить – сразу гоните.Из личного опыта – на нычке нашлась 4 летняя сахарная брага в полных 6 литровках – перегнал – все в норме.
11.05.2018 в 13:16 #22475Наверное зря мешал, может что попалов брагу, а может она просто не добродила или еще что?
Кислить стала – это как? Пленка на поверхносьти появилась? И маленький вызод опять же это сколько? На бурбон с кукурузы + ячмень должно получится около 380-400 мл АС с кг. Ну и как гнали, с дробиной или без, если без то выход меньше будет.
11.05.2018 в 14:06 #22477Все со слов кореша – стихло брожение – появилась пленка и изменился вкус браги.С кг сырья выход по АС 210 мл.Себе хочу поставить для начала евробочку 31л,интересуюсь сохранением готовой браги – нет возможности перегнать вовремя – с сахарной все просто – раз в месяц появилась возможность – перегнал 300л и ждеш.Могу переганять у себя только июнь – август.
11.05.2018 в 14:38 #22484ооо у вас такие мощности… по 300 л браги за раз.
Могу предложить заранее планировать график перегонов и заблаговременно ставить заторы +- одна две недели несущественно, брага и без антибиотиков норм простоит столько, ну или добавляйте антибиотики и будет лаг в 4-6 недель, а может и больше.
на чем гоните? при таких объемах я бы заморочился с НБК и быстрее и качество выше.
в разделе статьи есть материал по Кодзи, собственно там почти все есть.
11.05.2018 в 15:28 #22485Переганяю в городской квартире (30м ,соседи – 6 человек,купили новую модную кухню – траур) баком 30л – выход 6л сырца в час, проблема – негде держать оборудование,хотя давно задумывался об НБК.Если на острове – другая проблема – много паразитов ,могут и всю брагу несозревшую выпить.Кореш гонит 8 шт 25л бидонов в сутки,работает сутки через трое,потом 25л сырца на недоколону – 3л 92 градуса в час. Иногда случается что и выпить нечего.Буду изучать мат часть – в конце месяца поставлю кукурузку на бурбон.
11.05.2018 в 22:04 #22499От всех болезней помогает электрофорез( в израиле по нашим патентам 70 годов лечат почки ,аденому,и др. раковые заболевания -без хирургии,электродами на теле, за ДЕНЬГИ -99 % успеха при помощи токов Лиможа)- делал отдельную тему про электро(лиз)форез брусков на виски(тема из американского док. фильма – я ей верю) -никто не хавает – в бочках все быстрее и гораздо дешевле
,думаю сделать опыты с ускорением,стерильностью в растворе (кукурузка на Кодзи) и др. чудесами – по запросам отпишусь.
23.05.2018 в 09:43 #2327106.05 Поставил брагу на кукурузной крупе 7520 гр 3-20 за кг. =227,1₽
Залил 24 л. водопроводной воды, добавил Кодзи 61,6 гр. = 61,6₽
21,05 брага прекратила брожение
22.05. Слил брагу в куб через сито, крупу отжал, без усилий, руками..
Перегнав получил СС 5,5 литра 53’. Отбор прекратил при 28´
Перегон занял по времени 6 часов
Вот такой расклад
23.05.2018 в 09:54 #23273Выход немного маловат, видимо отбор рано прекратили и часть спирта осталась в дробине . Но в целом результат есть и это главное.
В качестве совета – самые вкуснятины у меня получались из смеси различных зерновых.
23.05.2018 в 19:48 #23305Столько терпения нужно, для перегонки…. не знаю, у меня когда перегоняю брагу осветлённую на СС отбор в приделах 2,5 л/час на 2000 вт
СС в АС 1,5 л/час при 1800 вт, можно увеличить отбор а вот неосветвленая все долго и разогрев и отбор. Нужно плитку на 3,5 кв.
Саня напалм выкладывал данные о остатках спирта в браге при разной спиртуозности …. но когда ты уже 6 часов не пойми чем занимаешься голова отказывается верить его выкладкам…
ёмкость на 65 литров стоит.. подходит В ней рожь, овёс, пшено и кодзи. Вроде тот состав написал.
24.05.2018 в 13:58 #23391Такая табличка (зависимость крепости кубовой навалки от температуры), совсем не секрет, есть во многих справочниках.
Я не заметил разницы во времени дистиляции сахарной браги и зерновой (я гоню прям с дробиной). Если честно не представляю физики увеличения времени погона. Может это у вас субъективно?
Ну, а если процесс дистиляции утомляет, то автоматика в помощь. В последнее время сахарная бражка получалась настолько предсказуемо, что я пользовался простым таймером на плитке – выставил время, когда отключилась спиртуозность в струе как раз на уровне 5%.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.05.2018 в 14:22 #23393Не знаю почему…
Давайте спросим у форума.
Уважаемые форумчане скажите увеличивается ли у Вас время перегонки браги…не осветвлённой, зерновой браги? По сравнению с осветвлённой сахарной брагой? У меня увеличивается примерно в два раза…..
Спасибо всем кто ответит…
24.05.2018 в 16:03 #23394Спиртуозность зерновой и сахарной браги разная,поэтому и время перегона разное( при одинаковом АС).
24.05.2018 в 16:11 #23395Дык спиртуозность у сахарной как правило выше и время перегона должно быть больше.
Могу пердположить что зерновую бражку гнали при меньшей мощности (во избежании пригара) но это уже разные условия.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.