Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25435
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 18
    @andron

    Косячная. Проверяется легко, поджигаешь кусок шланга, если пепел белый – силикон, если черный – бьешь морду продавцу.

    #25436
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Силикон от других материалов очень легко отличить наощупь. Силикон очень упругий и растяжимый. Трубку с внутренним диаметром 5 мм можно натянуть на штуцер диаметром 10 мм. Если заломить силиконовую трубку, после отпускания она сразу же вернётся к исходной форме, и место залома никак не выделяется. Силикон очень мягкий, причём независимо от температуры. Цвет новой силиконовой трубки нейтрально прозрачный, ну, может, чуть мутноватый (то есть не как стекло). После нескольких применений цвет может уйти в желтизну, но прозрачность сохраняется, как и механические свойства. Ни о каких пузырях не может быть и речи.

    #25487
    Stepan
    Участник
    • Ответов: 17
    @stepanss

    ясно

    спасибо за инфу

    буду другой шланг искать

    #25495
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, наконец приближается момент первого старта Примы. Пришлось отодвинуть все работы почти на 3 месяца, но вчера наконец дособрал все сопли.

    Первый старт сделаю на головах для промывки, затем дожидается сахарный сырец для ректификации, для набивки руки и понимания режимов колоны. Но вслед за сахарным будет зерновая брага на Кодзи, вот тут у меня появились вопросы.

    Я с Примой заморочился исключительно из-за того, чтобы иметь возможность тщательно отбирать головы и рубить хвосты. В арсенале есть аламбик на 20 литров, но там всё мажется по погону. Сырец от зерновой планирую перегнать так:

    1. Царга 1 метр Ф35 мм, насадка Селиваненко 2.5 мм. Могу еще доставить 30-40 см диоптром и короткой царгой. Заполнить их РПН. В этой конфигурации отобрать головы.

    2. После отбора голов, убираю царгу 1 метр, ставлю вместо неё царгу 30 см с медной РПН и веду отбор тела.

    3. К моменту подхода хвостов, ставлю обратно царгу 1 метр с СПН и добираю спирт, заканчиваю перегонку.

    Для чего эти танцы во время перегонки? Чтобы не ободрать тело, сохранить вкус и ароматику.  Продукт для выдержки в бочке. Понимаю, что при смене царг порушится весь процесс и потрачу много времени на его восстановление. Поэтому обращаюсь к вам за советом – как лучше организовать весь процесс от начала и до конца, получив чистенький вкусный продукт, не ободрав вкус на метровой царге?

    Для Примы 35 мм одной метровой царги с медной СПН 2,5мм по расчету вполне достаточно для  ректификации, но ведь обдиру все вкусняшки. Направьте на путь истинный, чтобы не превратить вкусный продукт в чистый спирт.

     

    #25496
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Потребуется  – наличие двух колонн на одном кубе – длинная царга для голов и тарелки для тела,такое встречалось.Работает длинная царга на головы – тарелки работают на себя,такой метод сильно сокращает время и не нарушает процесс – переключения и прогревы минимальные(вместо тарелок – короткая царга – еще проще).Очень давно пробовал увеличить выход – была труба 304 ф 24 ,стенка 0.5мм – много и бесплатно,три трубы на кубе по 120см давали 97 градусов – полный восторг.Потом сделал Приму из листа 0.4мм,попробовал фрукты и для себя оставил царгу ф40 внутри 800 мм – сейчас делаю недоректификат 92 ,с новой медной насадкой из пружинок ф3мм ф проволоки 0.7мм сахарной браги на гнилой клубнике – вкус невозможный -все соседи сбежались,бабы как мухи все прилипли не отгониш.

    #25497
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Сам не проверял – но возможен и такой вариант,колонна на кубе одна – длинная.Флегма при отборе голов идет через всю колонну,при отборе вкусного тела флегма поступает в нижнюю часть колонны – 30 – 40 см от куба.Я думаю будет незначительное укрепление ,без потери органолептики.

    #25498
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Две колонны это слишком!

    Я бурбон варил на метровой,спн и рпн точно всë обдерут. Работал на 5мочалках и никак ниже 92°не удалось отобрать. После отбора тела отбирал хвосты,а потом ароматные воды, и потом смешивал воды с телом.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #25499
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    С количеством насадки можно попробовать поиграться. 5 мочалок – это много (кстати, и 4 – тоже). Если СПН – не полную царгу насыпать, а, допустим, половину или треть. Геморроиться с установкой и снятием царг, конечно, можно, но это всё нужно делать очень быстро, чтобы содержимое куба не успело остыть, иначе головы опять образуются.

    Но, наверно, способ с отбором в отдельные сосуды и последующей проверкой на органолептику – самый простой и довольно надёжный в плане как сохранения ароматики, так и отсечения всего ненужного.

    #25501
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Вот и настало время моего торжества.Три перегонки-сахарная,зерно (пшеница,рож,ячмень),кукурузка.Нержа,38мм,клампы,дефлегматор горизонтальный из 42 трубы с пятью трубками на 10мм полуметровый.Узел отбора “графф63”.царги две по 0,5м.при перегонки сахарной царги забил спн самодельной медной.собрал простую автоматику на основе термореле 1219,тэн 3кв.Первая перегонка.Я СЧАСТЛИВ. Проблемы со скачками давления воды,просадка напряжения,ну и хрен с ними! Я ДОВОЛЕН! 96,6 !!!

    #25502
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Зерновую гнал на метровой царге,20 см рпн,30смспн.Блииин!95!Кукурузную опять на метровой,один пыж рпн и 20 см спн.Блииииин!!!95!Но вкус все равно обалденный.Сахар отстой.Только зерно!Слава кодзям.Теперь я знаю вкус настоящего напитка .Продолжаю эксперименты,буду пробовать делать вкусняшки.Ну Счастливчик,спасибо.Прям от души.

    #25503
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid
    Mixail

    Участник
    • Ответов: 655


    @toroid

    Вот сегодня часа за три с перекурами сделал две колбаски СПН – проволока 0.51 ,плотно вставляется в ф вн 40мм,длина колбаски – 140 мм каждой,сделал 2 шт.Вес обоих – вес 400 гр.На оправке Ф 3мм,на длину 80 мм виток к витку наматывается проволока,отрезается,Колбаска на проволоке ф 1 мм за крайние витки растягивалась на длину приблизительно 14 см. Спиральки ( по 10 шт) нанизывались на такую же проволоку,наматывались на полоску – оправку 140 мм,концы проволоки завязывались.Потом спиральки вставлялись в колонну и через перегибы связуюещей проволоки скреплялись по наружным петелькам ,а потом по остальным.Кто не ленивый через каждую спиральку может при  связке пропустить еще по проволке – эффект очистки будет круче.Возможно я даже пропущу три,но потом.Сейчас спиральки ждут КРОТА. Такая прозрачная СПН возможно позволит увеличить отбор с небольшим уменьшением крепости.

    <h6>Вложения:</h6>

      <li style=”list-style-type: none”>
      <li id=”d4p-bbp-attachment_25075″ class=”d4p-bbp-attachment d4p-bbp-attachment-jpg bbp-atthumb”>

      <li style=”list-style-type: none”>
      <li id=”d4p-bbp-attachment_25076″ class=”d4p-bbp-attachment d4p-bbp-attachment-jpg bbp-atthumb”>

    <span class=”count-box”>0</span>
    <span class=”count-box”>0 Сегодня работал с такими двумя пыжами,отожженными,между ними засыпаны такие же пружинки ,только порезанные по 10мм – совсем другой вкус от нержи.С начала показалась горечь продукта,потом все исправилось – 92 градуса,сахарная брага на гнилой клубнике.Производительность больше чем на 100 гр нержовых мочалок,вкус – закусывать не требуется.</span>
    #25504
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Потребуется  – наличие двух колонн на одном кубе

    Такое оборудование выпускается многими производителями.

    #25507
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    насадка Селиваненко 2.5 мм. Могу еще доставить 30-40 см диоптром и короткой царгой. Заполнить их РПН. В этой конфигурации отобрать головы.

    И далее тело. Скорее всего получится примерно 92°. В крайнем случае проверь на сахарной. Хвосты тоже отсекутся нормально. Не надо заморачиваться с перестановками.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25511
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Ну Счастливчик,спасибо.Прям от души.

    На здоровье)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #25513
    СергейС
    Участник
    • Ответов: 155
    @serafh

    Сейчас спиральки ждут КРОТА.

    Не стоит этого делать. Для очистки применять только лимонку, растворенную в гор. воде.

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.