-
АвторСообщения
-
22.08.2017 в 13:52 #6998
А зачем старина? разве лак не подвержен воздействию открытого огня? Он очень успешно обжигается.
отжечь можно когда используется проволока из
спи…то есть сэкономленного кабеля, а я использовал намоточную, она продается в катушке. А уже готовую СПН жечь побоялся.С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
29.08.2017 в 12:15 #7158Счастливчик у меня к вам два вопроса
1.У меня есть холодильник от китайского аппарата. Могу ли я использовать его в колонне
ПРИМА ?
2.Высота трубы колоны 1.5 метра до отвода по пару. На какую высоту нужно набить
сеткой?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.29.08.2017 в 13:02 #7161Igor, с холодильником все будет отлично. используйте.
Набивка царги зависит от того, какой напиток хотите получить. Я для фруктовых и зерновых набиваю в метровую царгу 50 см насадки. Для максимально чистого спирта все 1.5 метра имеет смысл набить насадкой.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.08.2017 в 07:00 #7163Спасибо счастливчик.
Есть такое мнение, что если взвесить сахарную брагу до брожения (вес А) и после брожения (вес В).
Потом вычитаем А – В = (вес спирта 96 в растворе С).
Каково ваше мнение?
Если оно верно, то может есть смысл привязать процесс перегонки к весу, а не к температуре?
30.08.2017 в 12:09 #7164Понятия не имею. У меня за умеренные 15, по-моему, долларов прикуплен рефрактометр и содержание спирта контроллируется элементарно и очень точно.
А как вы собираетесь учитывать вес отобранного продукта? Поставить везде кучу весов и с калькулятором не расставаться? Идея конечно оригинальная, но скорее курьёзная.😁
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.08.2017 в 17:54 #7175Здравствуйте, подскажите,хочу спать колону,есть труба медь 35,130мм,22,100мм ,28,600мм, очень импанирует конструкция примы, но я люблю фруктовые дистиляты с сохранением вкуса, вот стою перед выбором рк и бк,мне показалось очень сложно на приме оставить вкус исходного сырья
30.08.2017 в 18:02 #717630.08.2017 в 21:04 #7179Качество и состав продукта зависят исключительно от высоты царги и количества насадки. БК или Прима – это всего лишь способ управления процессом ректификации и отбором.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.08.2017 в 21:50 #7180Спасибо большое
30.08.2017 в 21:55 #7181Но на прием как я понимаю не льзя гнать спирт сырец?такой вопрос если на приме ,съемный деф заменять заглушкой при переноске сырца,будет норм?
30.08.2017 в 22:39 #7182Можно, скачайте инструкцию по эксплуатации, почитайте.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.08.2017 в 23:46 #7183Спасибо
31.08.2017 в 06:53 #7184(А как вы собираетесь учитывать вес отобранного продукта? Поставить везде кучу весов и с калькулятором не расставаться?)
Я думаю если куб поставить на весы , то не надо датчиков.
Головы ушли – минус **** грамм.
Тело забрали – минус *** грамм .
Остались хвосты выключай.
31.08.2017 в 16:17 #7186Добрый день
Какой выбрать по объему куб для колонны прима тора от альянса, спасибо
Можно на dmitryi113@mail.ru
31.08.2017 в 16:32 #7187Добрый день Какой выбрать по объему куб для колонны прима тора от альянса, спасибо Можно на dmitryi113@mail.ru
Тут смотрите по своим потребностям. У меня к примеру куб на 23 литра от “Добровара” для ректификации вполне достаточно, а вот для перегонки браги в СС маловат, 50 литров приходится перегонять за 3 раза (((
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.