Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6934
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Нержа плохо проводит тепло. Датчик будет мерить температуру пара в кубе (маленькая длинна гильзы), желательно мерить температуру в жидкости.

    #6935
    skalinas
    Участник
    • Ответов: 441
    @skalinas

    Нержа плохо проводит тепло. Датчик будет мерить температуру пара в кубе (маленькая длинна гильзы), желательно мерить температуру в жидкости.

    #6936
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Да я знаю как сверлить нержу. Только все равно не люблю. Сверла по любому сядут, значит идти на балкон, раскапывать заточной, морока в общем))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6937
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Спасибо Kos! Как дела с СПН?

    С СПН дела отлично. Намотал, порезал, протравил… Сейчас жду испытаний, тупо не на чем ее использовать. В наличии только брага из мелассы, а из неё хотелось бы получить некое подобие “рома”

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #6939
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    В наличии только брага из мелассы, а из неё хотелось бы получить некое подобие «рома»

    Вот отсюда поподробнее пожалуйста)) Заказал 40 литров мелассы, хочу 15 литровую бочку рома залить. Но ром никогда не делал. Расскажите Ваш рецепт пожалуйста. Может тему откроете?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6953
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Вот отсюда поподробнее пожалуйста)) Заказал 40 литров мелассы, хочу 15 литровую бочку рома залить. Но ром никогда не делал. Расскажите Ваш рецепт пожалуйста. Может тему откроете?

    Если честно то я сам только экспериментирую с мелассой, первую партию благополучно испортил на второй дробной перегонке (сильно прихватил хвостов). Часть решил поставить на щепу, а остальное планировал перегнать еще раз, но вмешались друзья… Буквально вчера вечером попалась им на глаза эта банка, и они опустошили ее в течении часа. Теперь мне очень интересно как они будут чувствовать себя утром :))

    А касаемо рецепта, я делал вот по такому.

     

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #6954
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust
    … Теперь мне очень интересно как они будут чувствовать себя утром :)) А касаемо рецепта, я делал вот по такому.
    Юнаты нервно курят в сторонке гашиш. 😂😂

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #6955
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Спасибо, буду пробовать😁

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6956
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Да, созвонился сегодня с друзьями, все живы и здоровы )

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #6957
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Вот отсюда поподробнее пожалуйста)) Заказал 40 литров мелассы, хочу 15 литровую бочку рома залить. Но ром никогда не делал. Расскажите Ваш рецепт пожалуйста. Может тему откроете?

    Если честно то я сам только экспериментирую с мелассой, первую партию благополучно испортил на второй дробной перегонке (сильно прихватил хвостов).

    Теперь мне очень интересно как они будут чувствовать себя утром :))  

    Насколько я понял, из всего прочитанного, чтобы не болела голова, после употребления,  нужно правильно отобрать головы. А от хвостов – запах напитка и перегар, с утра.

    #6958
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Насколько я понял, из всего прочитанного, чтобы не болела голова, после употребления,  нужно правильно отобрать головы. А от хвостов — запах напитка и перегар, с утра.

    И то и другое не полезно. Но в головах дряни больше.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6978
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Если можно, пару слов о травлении СПН, зачем оно нужно, как его делают?! Про медь и нержу уже есть ветка на форуме.. А если СПН из серебра накрутить? Судя по теории процесса – то хоть кирпичей битых накидай… но кто то говорит что “чувствует” большую разницу между медью и нержой..

    #6980
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Под травлением наверное понимается вымачивание в растворе лимонной кислоты. Убираются всякие жиры и лишние окислы. Медь очищается. Хотя могу ошибаться. Сам я этим не заморачивался

    Разница медь – нержа актуальна в основном в колонне из нержи. Тогда на насадке удерживаются сернистиые соединения, и продукт становится чище и вкуснее. Но все субъективно, кто-то разницы не ощущает. А кто-то разницы не ощущает, но видит на меди налет, и понимает, что он на меди, а не в конечном продукте, как было бы с нержей.

    Если колонна и холодильник из меди, то насадка может быть любой. Меди в колонне и так хватает.

    Т.к. сернистые соединения вступают в реакцию в присутствии меди, то серебро не вызовет у них никакого интереса, и оно будет эквивалентно нержи.

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6992
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    [

    Под травлением наверное понимается вымачивание в растворе лимонной кислоты. Убираются всякие жиры и лишние окислы. Медь очищается. Хотя могу ошибаться. Сам я этим не заморачивался

    Смысл травления насадки заключается в том чтобы избавиться от лака которым покрыта проволока (медная точно, за нержавейку не скажу). Лимонка тут не поможет, я травил “кротом” около 3-х суток.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #6995
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А зачем старина? разве лак не подвержен воздействию открытого огня? Он очень успешно обжигается.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.