-
АвторСообщения
-
25.03.2018 в 23:27 #19684
Всем доброго здоровья. Не хочу открывать новую ветку на форуме (возможно эти темы были) поэтому пишу здесь. Прошу мнения знатоков. Изучаю вопрос дистилляции. Просмотрел много видео на You Tube. В голове перебор информации. Нашел видео от “Счастливчик” и “Владимир Волжанин”. Остановился на их опыте. Вопрос: Колонна ПРИМА – это только для ректификации? Или ПРИМА универсальна? Если она универсальна (в ней варианты отбора по пару, по воде) и можно изменять длину, то где заказать её полностью из меди ( Альянс предлагает только на нерж.стали). Интересует дистиляция. Благодарю.
Ключевое слово (вопрос дистилляции)- для этого процесса достаточно простого холодильника- дистилятора. И имеете Сэм, он же спирт сырец..
Волжанин хороший дядя. Я пол года морочился с Бражной колонной по такому принцыпу-( танцы и пляски с охлаждением не стабилизируется t°). Теперь доделал приму тора. Это и дистилляция и ректификация.
26.03.2018 в 08:57 #19688Я тоже об этом подумал, но на чертежах которые удалось найти в сети ,проставлены размеры узла, видимо не так все просто( . Скорее всего буду переделывать.
Общий вид узла , кому интересно.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.26.03.2018 в 09:04 #19690Я тоже об этом подумал, но на чертежах которые удалось найти в сети ,проставлены размеры узла, видимо не так все просто( . Скорее всего буду переделывать. Общий вид узла , кому интересно.
Если только бормашинкой стачивать, а так симпатично, ломать жалко.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.03.2018 в 09:20 #19692На сколько это помешает правильной работе или всё в пределах нормы?
Думаю сильно не помешает. Всего лишь уменьшил сечение проходное, для прохода пара достаточно. Можно просто попробовать, а потом уже думать по факту.
26.03.2018 в 10:03 #19695Думаю так и поступлю, но кароткую царгу на всякий случай уже заказал).
В любом случае мнение, сильных в теории вопроса, очень хотелось бы узнать .
26.03.2018 в 12:04 #19707В любом случае мнение, сильных в теории вопроса, очень хотелось бы узнать .
Да что тут скажешь. Флегмовое число у Вас сильно уменьшилось, т.е. ближе к концу погона, когда надо будет отбор уменьшить и ФЧ поднять, у Вас проходное крана останется совсем маленьким, и отбор по идее должен быть медленнее, чем на других колоннах.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.03.2018 в 19:39 #19736Ну чтож, опыт ,как говориться сын ошибок трудных…..
Будем переделывать!
26.03.2018 в 20:27 #19738Сварному привет)))) как я понял бесплатно он не переварит? Если нет то по РЫЛУ его этой трубой)))а потом по пузу разок и по яйсам))) чтоб знал как в реактивную установку изменения применять))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
27.03.2018 в 14:28 #19765<p style=”text-align: left;”>Привет всем. Вопрос к гуру, можно ли сделать внутреннюю трубку доахлодителя 10 мм? Основной диаметр колонны 38*1.5</p>
30.03.2018 в 00:11 #19908Здравствуйте, нужен совет не знаю что делать, прогнал на приме фруктовые зерновые, 3 мочалки, царга 70 спиртуозность 92 ,продукт мутнеет лил и спирт в воду и воду в спирт, вода из фильтра и покупная ! Что делать?
30.03.2018 в 11:11 #1991630.03.2018 в 13:35 #19918Надо попробовать, раньше делал на классическом дистиляторе не мутнел продукт,и лил абы как
30.03.2018 в 13:38 #19919Думал может хвостов много цепляю, ну хочется ароматики
30.03.2018 в 23:14 #19952Благодарю
30.03.2018 в 23:29 #19954Всем доброго здоровья. Не хочу открывать новую ветку на форуме (возможно эти темы были) поэтому пишу здесь. Прошу мнения знатоков. Изучаю вопрос дистилляции. Просмотрел много видео на You Tube. В голове перебор информации. Нашел видео от “Счастливчик” и “Владимир Волжанин”. Остановился на их опыте. Вопрос: Колонна ПРИМА – это только для ректификации? Или ПРИМА универсальна? Если она универсальна (в ней варианты отбора по пару, по воде) и можно изменять длину, то где заказать её полностью из меди ( Альянс предлагает только на нерж.стали). Интересует дистиляция. Благодарю.
Ключевое слово (вопрос дистилляции)- для этого процесса достаточно простого холодильника- дистилятора. И имеете Сэм, он же спирт сырец.. Волжанин хороший дядя. Я пол года морочился с Бражной колонной по такому принцыпу-( танцы и пляски с охлаждением не стабилизируется t°). Теперь доделал приму тора. Это и дистилляция и ректификация.
Благодарю
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.