Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
27.10.2017 в 01:16 #10435
Так это вечная боль))) Как отжать все досуха)) Или нужно с осадком гнать. Виски гнал в бункере с дробиной – это мой лучший виски! Перегонка сусла по аромату и рядом не стоит.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
02.11.2017 в 03:25 #11102Всем привет.
Хочу поделится своим рецептом как я делал брагу из арбуза.
Надеюсь по теме мой пост так как форум про фруктовые браги а у меня ягода.
Думаю что много расписывать не буду так как в ролике все подробно рассказал и показал.
С уважением Вадим.
02.11.2017 в 03:42 #11104Вот как ставил брагу из дыни.
10.11.2017 в 02:29 #11774Перегнал брагу из яблочных отжимок. Первое ведро норм. А втое и третье дали в кубике пену, которая поперла из трубки связи с атмосферой. СС получился, понятное дело мутный и даже с ошметками чуть чуть. На второй перегонке мутность уйдет ???
10.11.2017 в 08:31 #11778Конечно уйдет, если только не будет брызгоуноса.
26.11.2017 в 20:42 #13163Кальвадос делают из сидра или яблочного вина минимум 4-6 месяцев выдержки))) Вы в начале пути)) Через пару недель снимите с осадка, и под гидрозатвор еще на месяц.
Прошел месяц, как слил с осадка и поставил под гидрозатвор.
Что дальше делать ? Перегонять не пора?
26.11.2017 в 22:11 #13166еще пара тройка месяцев и пора
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.11.2017 в 22:27 #13168еще пара тройка месяцев и пора
может еще раз с осадка снять? Я у вас в ютубе видел, как вы сахарный сироп добавляли.
26.11.2017 в 23:41 #13169С осадка больше снимать не надо. Сироп можно добавить, чтобы из сидра получилось яблочное вино. Выход кальвадоса будет повыше.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
27.12.2017 в 19:41 #14992Я тут прочитал про брагу из груш, и конечный результат, и могу сказать по своему опыту грушовый дистилят у меня получается мягкий и ароматный, делаю 3 год, в этом году сделал 60л, вкус бомбезный!!!делаю так беру груши перемалываю на мясорубке ,добавляю сахар чистую воду с фильтра, все бродит на диких дрожах в бочке потом перегоняю вместе со жмыхом, потом выгнаный сс настаиваю на груше и перегоняю еще раз,а потом готовый дистилят еа 2 месяца в погреб в стекле ,и только когда отдохнет вкус раскрываеться на 100%)
26.02.2018 в 18:26 #17903Всем Здравствуйте! Появилось 2 ведра спелых груш! Я ни разу не делал ни вина ни сидра! Подскажите пожалуйста рецепт грушового вина!пожалуйста! Интересует весь процесс приготовления! И ёмкости из какого материала лучше все это дело ферментировать!
27.02.2018 в 09:18 #17911А вон выше Den всё расписал, только я бы вместо сахара глюкозой догонялся и дрожжи взял Lalvin или Alcotec (мне бюджет позволяет). И браге после отбраживания до перегона дал постоять месяц-два.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
27.02.2018 в 14:03 #17913фруктовые браги надо делать на винных дрожжах, каких ….. особо нет разницы: одни играют дольше, другие сбраживают за считанные дни. Добавлять туда сахар или глюкозу – дело личное …. я лично разницы особо не вижу (работаю докером в порту и знаю что за сахар мы едим, так что песни про запах свеклы…… скорее мелассу вы учуете ))) ). Брагу из фрукты … по-моему надо делать как вино, используя пресс. это поважнее всего остального выше указанного. Недавно слил с бочки яблоко, отстоялось недельку., сильно переживал по поводу яркого запаха бочки…. чтобы снизить этот эффект, мне показалось это недостатком, профильтровал напиток и зарядил яблоками на пару дней (на 15л 5 яблок), после опять профильтровал. Прошло несколько дней – запах дубешника снизился и больше проявляются яблоки. Пьется мягко и дуб слышен лишь в послевкусье. Вот только казус – дал попробовать людям: одним очень понравилось, другим напомнил коньячный спирт. мнения 50/50. Я просто в недоумении. Может людям сивушки не хватило?
27.02.2018 в 20:06 #17918В это время года, спелые фрукты, наверное из теплых стран…не местная продукция.
Брагу можно приготовить двумя способами: – Все через дробилку, отжать сок и поставить на брожение, или очистить от косточек и черенков, через дробилку и все как есть на брожение. Эти два способа которыми я пользуюсь, второй, если не отжать от мякоти после брожения придется перегонять на пароводяном котле(ПВК), зачастую иду вторым путём.
03.03.2018 в 14:21 #18163<p style=”text-align: right;”>Спасибо за советы! Очистил груши от внутренностей и погнал через мясорубку добавил воды и сахара поставил просто в бочке накрыл крышкой и развернул в пальто. Дома температура 24 градуса. Каждый день перемешиваю прошло 4 дня. Только сейчас стала появлятся пена немного. Думал выждать 12 дней отфильтровать от жмыха и поставить под гидрозатвор. И далее как Павел советовал через месяц снимать с осадка и опять дображивание. Подскажите я на правильном пути? Или надо что то срочно менять? Кислотность 3.5 рН.</p>
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.