Фруктовые браги

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 126 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10435
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Так это вечная боль))) Как отжать все досуха)) Или нужно с осадком гнать. Виски гнал в бункере с дробиной – это мой лучший виски! Перегонка сусла по аромату и рядом не стоит.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #11102
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Всем привет.

    Хочу поделится своим рецептом как я делал брагу из арбуза.

    Надеюсь по теме мой пост так как форум про фруктовые браги а у меня ягода.

    Думаю что много расписывать не буду так как в ролике все подробно рассказал и показал.

    С уважением Вадим.

     

    #11104
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Вот как ставил брагу из дыни.

     

    #11774
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Перегнал брагу из яблочных отжимок. Первое ведро норм. А втое и третье дали в кубике пену, которая поперла из трубки связи с атмосферой. СС получился, понятное дело мутный и даже с ошметками чуть чуть. На второй перегонке мутность уйдет ???

    #11778
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Конечно уйдет, если только не будет брызгоуноса.

    #13163
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Кальвадос делают из сидра или яблочного вина минимум 4-6 месяцев выдержки))) Вы в начале пути)) Через пару недель снимите с осадка, и под гидрозатвор еще на месяц.

    Прошел месяц, как слил с осадка и поставил под гидрозатвор.

    Что дальше делать ? Перегонять не пора?

    #13166
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    еще пара тройка месяцев и пора

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #13168
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    еще пара тройка месяцев и пора

    может еще раз с осадка снять? Я у вас в ютубе видел, как вы сахарный сироп добавляли.

    #13169
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    С осадка больше снимать не надо. Сироп можно добавить, чтобы из сидра получилось яблочное вино. Выход кальвадоса будет повыше.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14992
    Den
    Участник
    • Ответов: 58
    @gexogen

    Я тут прочитал про брагу из груш, и конечный результат, и могу сказать по своему опыту грушовый дистилят у меня получается мягкий и ароматный, делаю 3 год, в этом году сделал 60л, вкус бомбезный!!!делаю так беру груши перемалываю на мясорубке ,добавляю сахар чистую воду с фильтра, все бродит на диких дрожах в бочке потом перегоняю вместе со жмыхом, потом выгнаный сс настаиваю на груше и перегоняю еще раз,а потом готовый дистилят еа 2 месяца в погреб в стекле ,и только когда отдохнет вкус раскрываеться на 100%)

    #17903
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

    Всем Здравствуйте! Появилось 2 ведра спелых груш! Я ни разу не делал ни вина ни сидра! Подскажите пожалуйста рецепт грушового вина!пожалуйста! Интересует весь процесс приготовления! И ёмкости из какого материала лучше все это дело ферментировать!

    #17911
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А вон выше Den всё расписал, только я бы вместо сахара глюкозой догонялся и дрожжи взял Lalvin или Alcotec (мне бюджет позволяет). И браге после отбраживания до перегона дал постоять месяц-два.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17913
    Александр
    Участник
    • Ответов: 12
    @sanek71-6-17

    фруктовые браги надо делать на винных дрожжах, каких ….. особо нет разницы: одни играют дольше, другие сбраживают за считанные дни. Добавлять туда сахар или глюкозу – дело личное …. я лично разницы особо не вижу (работаю докером в порту и знаю что за сахар мы едим, так что песни про запах свеклы…… скорее мелассу вы учуете ))) ). Брагу из фрукты … по-моему надо делать как вино, используя пресс. это поважнее всего остального выше указанного. Недавно слил с бочки яблоко, отстоялось недельку., сильно переживал по поводу яркого запаха бочки…. чтобы снизить этот эффект, мне показалось это недостатком, профильтровал напиток и зарядил яблоками на пару дней (на 15л 5 яблок), после опять профильтровал. Прошло несколько дней – запах дубешника снизился и больше проявляются яблоки. Пьется мягко и дуб слышен лишь в послевкусье. Вот только казус – дал попробовать людям: одним очень понравилось, другим напомнил коньячный спирт. мнения 50/50. Я просто в недоумении. Может людям сивушки не хватило?

    #17918
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    В это время года, спелые фрукты, наверное из теплых стран…не местная продукция.

    Брагу можно приготовить двумя способами: –  Все через дробилку, отжать сок и поставить на брожение, или очистить от косточек и черенков, через дробилку и все как есть на брожение.  Эти два способа которыми я пользуюсь, второй, если не отжать от мякоти после брожения придется перегонять на пароводяном котле(ПВК), зачастую иду вторым путём.

    #18163
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

    <p style=”text-align: right;”>Спасибо за советы! Очистил груши от внутренностей и погнал через мясорубку добавил воды и сахара поставил просто в бочке накрыл крышкой и развернул в пальто. Дома температура 24 градуса.  Каждый день перемешиваю прошло 4 дня. Только сейчас стала появлятся пена немного. Думал выждать 12 дней отфильтровать от жмыха и поставить под гидрозатвор. И далее как Павел советовал через месяц снимать с осадка и опять дображивание. Подскажите я на правильном пути? Или надо что то срочно менять? Кислотность 3.5 рН.</p>

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.