Фруктовые браги

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 126 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26395
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Откровенную гниль выбрасывай.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26402
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Откровенную гниль выбрасывай.

                                                                   это понятно,а не откровенную?Что может быть не так?чего бояться?

     

     

    #26417
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Я не большой спец в этом вопросе, есть крайне судный опыт с виноградом прошлой осенью: отдали на рынке хороший, но “полуживой”. Чистил от гнили безжалостно прямо в ванне с водой и отобранный потом хорошо промыл. Дрожжи лучше вносить ЧКД, на дикарей не рассчитывать. Я использовал Алкотек фрукт. Всё получилось, ничего не скисло и не заплесневело.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26610
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 4
    @valentinnadym

    Всем доброго времени суток! Ребят в январе появилось 10 кг груш поставил брагу как советовал Али и Павел в середине данной темы. Через месяц снял с осадка и под гидрозатвор мякоти было много поэтому засыпал в бочку нерж. Добавил дрожжей и  простой крышкой. Прошло 3 месяца вся мякоть растворилась. Окинул жмых и решил перегнать так как получилось много данного “вина”. Первый раз перегнал с головами и хвостами получилось около 16л. Перегонял на медном аппарате. Добавил туда свежих груш и оставил на три месяца. Сделал вторую перегонку. Градус долго держался 65-60  потом резко начал падать. После 35 начал собирать в разные ёмкости примерно по 300 г. Дошел до нуля получилось 5 баночек (хотел отобрать ароматные воды). Но все эти баночки имеют вкусный запах. Основного напитка получилось 4,5 литра 65°. Подскажите можно ли разбавить основной продукт до 50° жидкостью которую собрал в баночки? Заранее благодарен.

    #26638
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Добавить то можно… Только там явно изоамил.  Попробуйте такой эксперимент на маленьком объёме, поймёте что получите.

    #26646
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Давиче выгнал абрикоску…

    Ну и концентрация аромата имею вам доложить…  В рецептах пишут что – перемятая абрикоса без косточки, развести 1 к 1 му с водой + сахар,

    Я могу полагать что смело 1/к 2м или 1 к 3м бодяжить надо.

    #26648
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Тоже делал абрикос. Разводить 1/1 это абрикос + на каждый кг. добавленного сахара 4 литра воды.

    Аромат шикарный,пьётся мягко. Половино оставил белой половину поставил на щепу. Жду как настоися. П/С Сбраживал 20л на сухих хмелных дрожах , 20л на алкотек фрукт. На простых дрожах сырец получился гораздо ароматнее.

    #26666
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    А по вашему рецепту вопрос- какое отношение сахара воды , и абрикосового пюрэ?

    Я делал  10 пюре,+ 10 воды-( из них + 4 кг сахара ,- в этой воде проинвертировано…)

    Получил около 5 ти литров 40°ароматнейшей сортировки, с первого перегонаперегона, с плёночной ректефикацией-1метр…

    Теперь считаю что воды с / и инвертом нуно более….и смело.

    #26669
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Я делал, на 30 литровую ёмкость 9кг пюре 4кг сахара и 20 лит. воды. Ставил 2 ёмкости сырца получилось 15 литров крепостью 41% После второй перегонке на метровой царге с 4 мочалками вышло 4860 мл. 92%.

    #26673
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    А как с ароматом, после 2 перегона,???

    #26686
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    С начало подумал что всё п…. Но после разбавления до питейной крепости и 2 недельного отдыха в стекле очень даже хороший аромат. Перегонял как на видео у Счастливчика, то есть предголовья и предхвостье по баночкам и наследующий день разбавлял и нюхал, что приятно пахнет в продукт, а остальное на ректификацию, в оборотный спирт.

    #26717
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Всем привет.

    Не нашел тему про вино, поэтому сюда выложу.

    Мое первое домашние алычовое вино из дикой алычи.

    #27831
    sekach
    Участник
    • Ответов: 40
    @sekach

    Павел ( Счастливчик ) , есть вопрос . 24 числа сего месяца поставил 25 литров яблочного сока на винных дрожжах , для чистоты эксперимента замерил сахаристость сока , она составила 10 brix . После этого добавил 3 кг сахара как результат 14.5 brix . На данный момент еще пробулькивает и 4.5 brix по факту. Теперь вопрос , возможно он покажется странным , но не спросив не получишь ответ. Сколько brix у вас было после снятия с осадка и дображивания в течении месяца и насколько по вкусу отличается кальвадос С дображиванием и Без дображивания , речь конечно не про сидр он как я понял был выше всяких похвал ))))

    #27836
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Два года прошло. Я уже ничего не помню))) И я кальвадос только с дображиванием сидра  и постепенным внесением сахара, для образования вина,  делал, так что сравнивать не с чем.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #27860
    sekach
    Участник
    • Ответов: 40
    @sekach

    Павел, благодарю за ответ. Буду экспериментировать , у меня на самом деле два затора с яблочным соком стоит , один перегоню без дображивания а один оставлю по вашим рекомендациям и потом сравню ( если первый дождется второго )))))

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.