Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 3 года сделано Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
08.07.2017 в 10:36 #5392
Тема фруктовых браг еще не раскрыта. Поделитесь рецептом браги из абрикоса и жерделы.
02.09.2017 в 15:17 #7269Имеется пол ведра сливы. Хочу поставить брагу, или вино. Подскажите рецепт. Что сделать с плодами, для выхода сока.
02.09.2017 в 17:20 #7272Сливу растолочь, залить равным количеством воды или чуть большим, добавить винных дрожжей. Через пару дней постепенно вносить сахар, из расчета грамм 300 на кг. сливы. Лучше в виде инверта.
Вообще, чем меньше сахара, тем натуральней вкус, но меньше выход продукта.
Как сбродит, профильтвовать через марлю или сито. Затем перегонка в продукт два раза.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
02.09.2017 в 18:18 #7273Павел, спасибо!
Но уже засыпал её целиковую, в бутыль и налил воды, чтобы закрыло ягоды, на пару см. Торопился на работу. Вишню делал точно так же.
За пару дней не забродит, насыплю винных дрожжей. На яблоках они мне не очень понравились.
02.09.2017 в 21:48 #7277А ты её миксером строительным крутани, уже в засыпке, она и порушится.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
18.09.2017 в 20:58 #8094Брагу из абрикос делал по рецепту который нашел на сайте https://alcoplace.ru/samogon/abrikosovyj-samogon.html там и видео есть, можно глянуть. После второй перегонки друг говорит что есть нотка абрикоса, но я ничего не улавливаю. Вообще я ему всё даю побывать, у него вкус раскрывается)))
Теперь на очереди у меня брага из торна, его в соседней деревне полно, как морозец ударю буду делать.
21.09.2017 в 06:48 #8298Господа опытные винокуры! Подскажите нужно ли углевать яблочный дистилят? И не убъёт ли это вкус и запах? Спасибо.
22.09.2017 в 06:18 #8351Я бы этого не делал, уголь обдерёт вкус.
22.09.2017 в 17:51 #8374Есть ли у кого опыт браги из груш? Погуглил. нашел, что надо удалить серединки с косточками и гниль, измельчить, добавить сахара с водой и бродить.
Но вот вопрос. Мои груши как только начинают становиться мягкими (созревают) сразу становятся коричневыми внутри. Т.е. фактически очень быстро начинают гнить. Как с ними бороться?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
23.09.2017 в 06:20 #8413Как с ними бороться?
Надо ловить момент – собирать до того как начнет размягчаться 😉
Я делал из груш один раз, в качестве эксперимента. Напиток получился жёсткий, желание повторить не поялялось до последнего момента. Недавно натолкнулся на статью, где автор рассказывал про яблочный дистиллят и похожие ощущения при питие оного. Как утверждает автор после отдыха напитка в стекле или бочке через полгода напиток приобретает вполне себе приятный вкус. В будущем году буду пробовать опять) -у нас уже груши отошли, а то что остались – мягкие.
09.10.2017 в 12:39 #9140до вчерашнего дня я конкретно был типичный самогонщик-сахарщик и вполне себе был доволен результатами перегонки сахарной браги с относительно небольшими добавками хлеба.. яблочек.. иногда изюма.. тут – как прикормку для дрожжей и собственно как некий облагораживатель сахарного самогона.. Но лучшее враг хорошего – и на днях я перегнал бражку практически из одних размолотых слив с совсем небольшим добавлением сахара..
перегнал один раз ( сейчас всё чаще гоню один раз -дефлегматор хорошо очищает от сивухи) .. затем СС разбавил водой до питейных 43°.. попробовал – при дегустации прежде всего поразила необычная мягкость напитка.. и даже идёт не как чистая вода.. а ещё как бы мягче – кто хоть раз в жизни пробовал глицирин на вкус – тот поймёт то необычно сильное ощущение мягкости в пробуемой жидкости.. вот нечто похожее.. короче я просто в шоке.. – “мир изменился я чувствую это в воде..в земле.. в воздухе..”.. а на вкус – чистая слива.. )))
Вообще то я и перешел на самогон из-за того что самогон мне показался необычно мягким по сравнению с казенной водкой.. а тут совсем просто в ауте – самогон из слив ещё наверное раз в 10 мягче чем обычный самогон.. но это конечно первое впечатление – от первого опыта.. новичкам, как говориться – везёт, поэтому надо пока набираться опыта.. а потом уже судить.. но всё таки – доволен !! )))
кстати голов пришлось отобрать раза в два больше расчётного – сравнительно с сахарной брагой – поскольку запахи голов довольно долго не хотели отходить.. наверное их в сливовом самогоне просто дохрена..
09.10.2017 в 13:40 #9143кстати голов пришлось отобрать раза в два больше расчётного – сравнительно с сахарной брагой – поскольку запахи голов довольно долго не хотели отходить.. наверное их в сливовом самогоне просто дохрена..
Фруктовые браги, они такие.))) ну и поздравляю!
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
09.10.2017 в 18:46 #9172“мир изменился я чувствую это в воде..в земле.. в воздухе..”.. а на вкус – чистая слива.. )))
Здорово! Я именно поэтому сахарные не очень люблю – характера и вкуса нет. Добро пожаловать в клуб))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.10.2017 в 21:15 #9176“мир изменился я чувствую это в воде..в земле.. в воздухе..”.. а на вкус – чистая слива.. )))
Здорово! Я именно поэтому сахарные не очень люблю – характера и вкуса нет. Добро пожаловать в клуб))
Зато какие настоички да ликëрчики получаются,вот лимончелу недавно замутил , от дютиковской ничем не отличить только мягче))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.10.2017 в 21:35 #9178Зато какие настоички да ликëрчики получаются,вот лимончелу недавно замутил , от дютиковской ничем не отличить только мягче)) [/quote]
Поделитесь рецептом, не знаю во что спирт превратить….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.