Александр

  • Александр ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 1 год

    фруктовые браги надо делать на винных дрожжах, каких ….. особо нет разницы: одни играют дольше, другие сбраживают за считанные дни. Добавлять туда сахар или глюкозу – дело личное …. я лично разницы особо не вижу (работаю докером в порту и знаю что за сахар мы едим, так что песни про запах свеклы…… скорее мелассу вы учуете ))) ). Бра…[Читать далее]

  • Всем привет. давно не заходил на форум….., с “алкоголем дома” временные каникулы…. до весны. Пока не дистилирую ничего решил попробовать сделать пива, с концентрата уже делал два раза – получилось, правда чувствуешь себя не пивоваром, а посудомойкой. ))) … (решение скорее ни ради пива, а для солодового затора для виски… бочк…[Читать далее]

  • я полностью согласен. пробовал, правда на брусочках, доводка в стекле раскрывает напиток реально, пробуждая в нем ароматы, которые сразу и не видны.

  • спс. счастливчику за разъяснения. а вот по поводу кега …… по-моему шла речь о конкретной кастрюле ….. я планирую доделать её под солод для виски или даже под пиво и кег здесь по-моему не вписывается.

     

  • куб из Luxstahl купить и готовый. на 50л стоит от 8900, у меня высокая колонна и крышка нужна усиленная под кламп – такая стоит 9400. по-моему самому выйдет не на много дешевле, а секса будет достаточно. только вот для доставки простят паспортные данные (меня это более чем смущает). это вообще нормально? или скажите кто-нибудь брал товар на сайте хутч.?

  • бочки от “бондарной лавки” супер. колотый дуб, себе брал – новая, сухая при замачивании даже слезу не пустила. я бываю в Краснодаре, если надо, про предоплату могу уточнить, но по-моему этой конторе можно доверять. время выдержки для каждого объема указана в паспорте, который идёт к бочке равно как и правильность вымачивания и вощения. н…[Читать далее]

  • всем привет. я думаю мой вопрос по теме: у меня прима на 35-ой трубе с метровой царгой. недавно заметил нечто…. при отборе тела перед подходом предхвостий температура в узле сначала падает, а затем резкий скачек и пошли предхостья (я не ошибся – ароматный дистилят с падением спиртуозности). какие мнения будут? я косячу или всё нормально? по…[Читать далее]

  • забыл сразу сказать ….. твердым припоем просто чудесно паять медь с клампами.

  • я паяю мапгазом с твердым медным припоем с содержанием серебра. 5% -ый паять трудновато долго греть и можно перегреть (я сам новичек). чем выше содержание серебра, тем легче паять (обычно палочки уже с флюсом), но здесь есть подковырка – при промывке кислотой могут появиться свищи и приходится их подпаивать (надо поймать содержание ки…[Читать далее]

  • для самой колонны пойдёт и темп. датчик на проводе каких у китайцев мрак по 100 руб. + – …. они как раз на трубку 6мм и становятся…. слегка ленты подмотать (сам так сделал). что касается отбора по ж. или пару – для примы это неактуально, т.к не нужно. у меня лично возникли на приме трудности с жадностью при получении СС. скорость маловата. теп…[Читать далее]

  • Привет всем. Я давно являюсь подписчиком Счастливчика и решил зарегистрироваться на сайте …. Меня интересует вопрос по клампам: на медную трубу 35мм наиболее близкий размер клампа имеет внутр. диаметр 38мм . Подскажите пож. возможные решения этой проблемы, ведь для пайки (паяю маппгазом твердым припоем) зазоры в 1,5мм великоваты., и как…[Читать далее]

  • Александр: теперь зарегистрированный пользователь 2 года