Главная › Форумы › Материалы и комплектующие › Материалы и комплектующие › И снова о бочках
-
АвторСообщения
-
03.08.2017 в 17:07 #6234
Вопрос к “Счастливчику”. Хочу купить бочонок в “Бондарной лавке” с ними связался, просят предоплату на карту частного лица, это нормально, я что то очкую.
03.08.2017 в 17:20 #6235Сейчас это самый простой способ оплаты. Многие его используют.
Покупал бочку у ставропольского бондаря, тоже платил на карту.
03.08.2017 в 20:07 #6239Я тут советовать не могу. Компания вроде ни в чем плохом пока не замечена.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.08.2017 в 23:06 #6251Павел, я правильно понял, вы при приобретение бочки делали предоплату?
03.08.2017 в 23:20 #6252Мне их бесплатно присылают.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.08.2017 в 23:40 #6253Да, Хорошо живет на свете Винни-Пух)))
Советуете сделать предоплату?
Претензий конечно не будет, ведь я понимаю окончательное решение мое. Честно говоря, такие сомнения потому, что никогда в инете не приобретал ни чего по предоплате, максимум наложенным платежом, вот и напрягаюсь. Извините за назойливость.
03.08.2017 в 23:51 #6254Не имею привычки советовать по финансовым вопросам. Решайте сами.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
04.08.2017 в 08:00 #6255Да, Хорошо живет на свете Винни-Пух))) Советуете сделать предоплату? Претензий конечно не будет, ведь я понимаю окончательное решение мое. Честно говоря, такие сомнения потому, что никогда в инете не приобретал ни чего по предоплате, максимум наложенным платежом, вот и напрягаюсь. Извините за назойливость.
А в каком городе вы живёте?
Не давно заказывал из Питера клампы. Одним из вариантов доставки предложили ТК СДЕК, название мог не точно запомнить. Так через них можно оплатить, при получении. Свяжитесь с продавцом и предложите этот вариант, если вас он устраивает.
04.08.2017 в 12:02 #6256Живу в Челябинске. Спасибо за совет.
22.10.2017 в 21:24 #10054Товарищи! Интересует опыт выдерживания в бочках разного размера. Сколько выдерживали, что в итоге получилось. В нете как всегда рекомендации очень разнятся. Кто пишет, что нужно периодически дегустировать и ежели что, сразу сливать и вымачивать заново, иначе можно передержать и от вкуса дуба не избавиться. Кто пишет, что дуб обязательно в начале будет, а потом пропадет. Где то написано, что в 5-ти литровой выдержка 4-7 месяцев, а где то, что от года. Читал мнение, что новая бочка, даже после вымачивания водой, все равно в первую заливку даст плинтусовку и спасет только перегонка. Спасибо!
27.10.2017 в 22:50 #10546бочки от “бондарной лавки” супер. колотый дуб, себе брал – новая, сухая при замачивании даже слезу не пустила. я бываю в Краснодаре, если надо, про предоплату могу уточнить, но по-моему этой конторе можно доверять. время выдержки для каждого объема указана в паспорте, который идёт к бочке равно как и правильность вымачивания и вощения. не знаю как какие бочки, но этой бочкой я доволен. поставил 15л яблочка к 23-му февраля попробую. пишут первая выдержка для 15-ти литровой бочки достаточна от 4-х месяцев. всем удачи и хороших бондарных приобретений.
27.10.2017 в 23:17 #10549В 10-и литровой держал зерновой спирт (первая заливка) почти два месяца, дальше буду другой заливать, уже на по-дольше.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
28.10.2017 в 01:06 #10567Все достаточно просто, если разложить процессы по полочкам.
Каждая бочка отдает дубильные вещества (танины и прочее) по экспоненте. Вначале много, а потом все меньше и меньше. Поэтому в первую заливку дуб будет отдавать много и охотно.
Есть два сценария.
Первый – у вас тончайший нежный дистиллят с утонченным ароматом. Вы его снимаете через три месяца, и далее в стекло с аэрацией на еще месяцев 6-9. Остается аромат, обогащенный орехом карамелью и т.д.
Второй – дистиллят вроде ничего, но что-то вкус слабоват. Тогда в бочке дольше – полгода или даже месяцев восемь. Потом на полгода минимум в стекло с аэрацией. И недостаток аромата исходного дистиллята будет скомпенсирован сложным ароматом выдержки и созревания в бочке.
Сахарный сэм в бочке держать бессмысленно. Ну нечего там усиливать. Хотя любители есть.
Любую плинтусовку можно исправить выдержкой в стекле с аэрацией. Чем больше плинтуса, тем больше выдержки и все будет Ок.
Повторные заливки уже подольше.
И совсем иссякшая бочка это чудесная вещь. Может даже более интересная чем новая в умелых руках. Туда заливается дистиллят и добавляется свежая щепа. Количество щепы регулирует количество танинов, а бочка работает как бочка)) Т.е. реализует естественный газообмен.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
28.10.2017 в 08:29 #10588я полностью согласен. пробовал, правда на брусочках, доводка в стекле раскрывает напиток реально, пробуждая в нем ароматы, которые сразу и не видны.
30.10.2017 в 03:42 #10835Потом на полгода минимум в стекло с аэрацией.
А как производить эту аэрацию, встряхивать бутылку? Или что-то сложное городить?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.