Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Технолгии дистилляции
-
АвторСообщения
-
12.12.2017 в 22:19 #14171
Друзья. Просветите меня по поводу ополисценции .Если разводить спирт с РК 96 процентный то как правило ее не происходит.Как только я понижаю градус, высотой колонны и уменьшением кол насадки, то после смешивания с водой получаю мутную жидкость. Как с ней бороться.Помогите новичку.
Тут есть несколько моментов. То что спирт в воду , это – однозначно верно. Но в большинстве своем это делается для достижения равного количества полигидратов спирта. Что в пищевой промышленности применяется для получения более мягкого спирта т е водки. Малекула спирта с полным гидрированием водой по всем водородным хвостам , воспринимается вкусовыми рецепторами гораздо мягче. На самом же деле , если молекулярно чисты спирт разбавить водой , или воду таким же спиртом , опалесценция не произойдет. В вашем случае , есть как минимум два варианта. При снижении крепости вашего дистиллята , происходит отделение валентно связанного спирта с какими либо веществами. Валентная связь спирта довольно высокоэнергетичная , при ее разрыве происходит выделение тепла , при этом от спирта отрываются высокомолекулярные соединения , одновременно с этим при повышенной температуре раствора (от разрыва связи) опалесценция может не наблюдаться , так как теплый раствор сам по себе есть энергетический раствор , и этой энергии хватает для удержания этих веществ на водородных хвостах малекул спирта. После остывания раствора он помутнеет гораздо сильней. Равно так же как и при нагревании этого же раствора он станет опять кристально прозрачным. Следовательно , вам надо искать те вещества , которые попадают в отбор и образуют связи со спиртом при высокой концентрации последнего. Возможно у вас пролетает что то из-за повышенной t перегонки , возможно это синтезируется в браге при нарушении режимов бражения , или связано с самим сырьем. Второй вариант , хотя я склонен именно к первому , это – сама вода. При высоком содержании солей , или же сторонней органики , так же будет наблюдаться выпадение солей металов , как правило это гидраты железа , или само железо в хелатной форме. Решается это кипечением и отстаиванием. Но не всегда , некоторые соли крайне трудно отделить. Резюмируя – Постарайтесь проанализировать очень глубоко , что у вас может пролетать в отбор , что может идти не по режиму как при перегонке , так и при брожении. Например , попробуйте извлеч из спирта , о котором знаете заведомо что будет опалесценция , извлеч сухой остаток. Оставте грамм пятьдесят для свободного испарения , и потом просто понюхайте , и попробуйте на вкус то что осталось после высахания… Разложите вкус и запах. В дом условиях можно попробавать на щелочную реакцию , на кислотную , так же на реакцию с перманганатом .
Умница! в каждой теме такие ошеломительные посты! Ещё бы доступными всем терминами пояснял- цены бы не было!)))
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.12.2017 в 23:54 #14172Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ещё бы доступными всем терминами пояснял
А вы просто скажите что конкретно вам интересно , или не понятно – я объясню.
13.12.2017 в 02:19 #14175может насадку поменять!?
Ну как бы да))) СПН для максимального разделения придумана. Засуньте три мочалки в короткую царгу и удивитесь)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
13.12.2017 в 07:27 #14176Ещё бы доступными всем терминами пояснял
А вы просто скажите что конкретно вам интересно , или не понятно – я объясню.
ну, зачем Вас затруднять, можно погуглить, не в 90х живём…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов13.12.2017 в 09:26 #14178может насадку поменять!?
Ну как бы да))) СПН для максимального разделения придумана. Засуньте три мочалки в короткую царгу и удивитесь)))
Полностью подтверждено практически : )
01.01.2018 в 02:41 #15214Ребятки !!!сегодня от нехватки спиртного в виду пришествия “татар” (просто не расчитывал на них) пришлось обратиться к НЗ (жена с работы спирт мед припëрла ) не пропадать добру!))) Залил корки лимона и мандарина им пару дней назад. Сегодня пришол момент “НЗ” начал бодяжить, и шок!!!! Мед спирт в воду помутнел!))) Так что хвосты и прочие части тела спирта тут не при делах.!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
01.01.2018 в 04:22 #15216Эфирные масла из корок вышли.
С Новым Годом!)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
01.01.2018 в 07:49 #15217С новым!!! Лимончелло всегда такая!))
01.01.2018 в 12:34 #15218а вот когда лимончело постоит месяц другой ,то прозрачная становиться. позавчера полез банки собирать и наткнулся случайно на приз)))) так она прозрачная с небольшим осадком была. осадок разболтал но всё равно не то пальто)
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
01.01.2018 в 16:40 #15220Настоящий итальянкий лимончелло никогда прозрачным не становится. Достал три бутылки, от года до трех стоят в холодильнике – все опалесцируют.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Хорошо живет на свете Винни-Пух...
01.01.2018 в 18:01 #15222Настоящий итальянкий лимончелло никогда прозрачным не становится. Достал три бутылки, от года до трех стоят в холодильнике – все опалесцируют.
Тут ещë непонятно у кого настоящее)) я то сам делал, а там непонятно чего наболтали)))
П.С. магазинка никогда ни цвет ни прозрачномть не поменяет, потомучто не положено или не покладено)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
02.01.2018 в 07:36 #15228У нас или на соседнем форуме читал, что спиртное с большим количеством сахара очень бьет по внутренностям ( вроде поджелудочная, могу ошибаться). Так вот как то откинуло от нее. Стремно своих травить. Я то попробовал по рецепту нашего комрада из одноименной темы, но так откинуло, после прихода инфы в мозг, что не знаю что с остатками и делать. Лежат в морозилке, место занимают.
02.01.2018 в 12:20 #15232У нас или на соседнем форуме читал, что спиртное с большим количеством сахара очень бьет по внутренностям ( вроде поджелудочная, могу ошибаться). Так вот как то откинуло от нее. Стремно своих травить. Я то попробовал по рецепту нашего комрада из одноименной темы, но так откинуло, после прихода инфы в мозг, что не знаю что с остатками и делать. Лежат в морозилке, место занимают.
Большое количество сахара в принципе и без спиртного очень пагубно влияет на поджелудочную. Это по большей части касается сладких вод и газировок, так-как они в своем составе могут содержать до четверти сахаров и заменителей, что в сравнении с суточной дозой сахара ~30гр. является просто гигантским ударом по подж.
НО все же мне не кажется, что в спиртосодержащих напитках гораздо меньшее содержание сахара, да и напитков этих мы много не выпьем.
В общем я чему…. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 5% от всей совокупности потребляемых калорий, что составляет примерно 6 чайных ложек сахара (30 грамм). Важно! Учитывать нужно не только тот сахар, который вы кладете в чай. Сахар содержится почти во всех продуктах питания.
Соответственно всё, что сверху – всё бьёт по поджелудочной. Это судя по опыту моего коллеги усугубляется спиртным. Он любил сгущенку и любил прибухнуть, даже наверное через чур забухать, допился до того, что у него вырезали поджелудочную, теперь всегда на инсулине и всегда с обезбаливающим.
Во всем должна быть мера! Так что не бойтесь насладиться любимым сахаросодержащим напитком (если у вас нет диабета), ежели уверены за себя и близких, что не будете упиваться им до потери человеческого состояния.
02.01.2018 в 13:15 #15233“в семье самогонщика чай и кофе пьют без сахара!”
ампулу глюкозы на литр сортировки !)
…кроме ликёров…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов15.01.2018 в 18:39 #15859Всем доброго времени суток!В недавнем времени пользовался “старым дедовским “Теперь спаял Приму,огромное спасибо Счастливчику!Уже сделал несколько перегонок.Гоню на газовой плите,царга 50 см и 5 мочалок.У меня несколько вопросов- можно ли получать на такой комплектации благородные диситиляты?Какая температура должна быть в узле отбора при отборе тела (вторая перегонка)?В будущем предполагаю приобрести индукционку,тогда уже и метровую царгу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.