Технолгии дистилляции

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Технолгии дистилляции

  • В этой теме 184 ответа, 43 участника, последнее обновление 3 года сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 185 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14171
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Друзья. Просветите меня по поводу ополисценции .Если разводить спирт с РК 96 процентный то как правило ее не происходит.Как только я понижаю градус, высотой колонны и уменьшением кол насадки, то после смешивания с водой получаю мутную жидкость. Как с ней бороться.Помогите новичку.

    Тут есть несколько моментов. То что спирт в воду , это – однозначно верно. Но в большинстве своем это делается для достижения равного количества полигидратов спирта. Что в пищевой промышленности применяется для получения более мягкого спирта т е водки. Малекула спирта с полным гидрированием водой по всем водородным хвостам , воспринимается вкусовыми рецепторами гораздо мягче. На самом же деле , если молекулярно чисты спирт разбавить водой , или воду таким же спиртом , опалесценция не произойдет. В вашем случае , есть как минимум два варианта. При снижении крепости вашего дистиллята , происходит отделение валентно связанного спирта с какими либо веществами. Валентная связь спирта довольно высокоэнергетичная , при ее разрыве происходит выделение тепла , при этом от спирта отрываются высокомолекулярные соединения , одновременно с этим при повышенной температуре раствора (от разрыва связи) опалесценция может не наблюдаться , так как теплый раствор сам по себе есть энергетический раствор , и этой энергии хватает для удержания этих веществ на водородных хвостах малекул спирта. После остывания раствора он помутнеет гораздо сильней. Равно так же как и при нагревании этого же раствора он станет опять кристально прозрачным. Следовательно , вам надо искать те вещества , которые попадают в отбор и образуют связи со спиртом при высокой концентрации последнего. Возможно у вас пролетает что то из-за повышенной t перегонки , возможно это синтезируется в браге при нарушении режимов бражения , или связано с самим сырьем. Второй вариант , хотя я склонен именно к первому , это – сама вода. При высоком содержании солей , или же сторонней органики , так же будет наблюдаться выпадение солей металов , как правило это гидраты железа , или само железо в хелатной форме. Решается это кипечением и отстаиванием. Но не всегда , некоторые соли крайне трудно отделить. Резюмируя – Постарайтесь проанализировать очень глубоко , что у вас может пролетать в отбор , что может идти не по режиму как при перегонке , так и при брожении. Например , попробуйте извлеч из спирта , о котором знаете заведомо что будет опалесценция , извлеч сухой остаток. Оставте грамм пятьдесят для свободного испарения , и потом просто понюхайте , и попробуйте на вкус то что осталось после высахания… Разложите вкус и запах. В дом условиях можно попробавать на щелочную реакцию , на кислотную , так же на реакцию с перманганатом .

    Умница! в каждой теме такие ошеломительные посты! Ещё бы доступными всем терминами пояснял- цены бы не было!)))

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14172
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ещё бы доступными всем терминами пояснял

    А вы просто скажите что конкретно вам интересно , или не понятно  – я объясню.

    #14175
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    может насадку поменять!?

    Ну как бы да))) СПН для максимального разделения придумана. Засуньте три мочалки в короткую царгу и удивитесь)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14176
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Ещё бы доступными всем терминами пояснял

    А вы просто скажите что конкретно вам интересно , или не понятно – я объясню.

    ну, зачем Вас затруднять, можно погуглить, не в 90х живём…)

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14178
    Krievs
    Участник
    • Ответов: 48
    @krievs

    может насадку поменять!?

    Ну как бы да))) СПН для максимального разделения придумана. Засуньте три мочалки в короткую царгу и удивитесь)))

    Полностью подтверждено практически : )

    #15214
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ребятки !!!сегодня от нехватки спиртного в виду пришествия “татар” (просто не расчитывал на них) пришлось обратиться к НЗ (жена с работы спирт мед припëрла ) не пропадать добру!))) Залил корки лимона и мандарина им пару дней назад. Сегодня пришол момент “НЗ” начал бодяжить, и шок!!!! Мед спирт в воду помутнел!))) Так что хвосты и прочие части тела спирта тут не при делах.!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #15216
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Эфирные масла из корок вышли.

    С Новым Годом!)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #15217
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 103
    @sda-6868

    С новым!!!   Лимончелло всегда такая!))

    #15218
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    а вот когда лимончело постоит месяц другой ,то прозрачная становиться. позавчера полез банки собирать и наткнулся случайно на приз)))) так она прозрачная с небольшим осадком была. осадок разболтал но всё равно не то пальто)

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #15220
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Настоящий итальянкий лимончелло никогда прозрачным не становится. Достал три бутылки, от года до трех стоят в холодильнике – все опалесцируют.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #15222
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Настоящий итальянкий лимончелло никогда прозрачным не становится. Достал три бутылки, от года до трех стоят в холодильнике – все опалесцируют.

    Тут ещë непонятно у кого настоящее)) я то сам делал, а там непонятно чего наболтали)))

    П.С. магазинка никогда ни цвет ни прозрачномть не поменяет, потомучто не положено или не покладено)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #15228
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    У нас или на соседнем форуме читал, что спиртное с большим количеством сахара очень бьет по внутренностям ( вроде поджелудочная, могу ошибаться). Так вот как то откинуло от нее. Стремно своих травить. Я то попробовал по рецепту нашего комрада из одноименной темы, но так откинуло, после прихода инфы в мозг, что не знаю что с остатками и делать. Лежат в морозилке, место занимают.

     

     

    #15232
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    У нас или на соседнем форуме читал, что спиртное с большим количеством сахара очень бьет по внутренностям ( вроде поджелудочная, могу ошибаться). Так вот как то откинуло от нее. Стремно своих травить. Я то попробовал по рецепту нашего комрада из одноименной темы, но так откинуло, после прихода инфы в мозг, что не знаю что с остатками и делать. Лежат в морозилке, место занимают.

    Большое количество сахара в принципе и без спиртного очень пагубно влияет на поджелудочную. Это по большей части касается сладких вод и газировок, так-как они в своем составе могут содержать до четверти сахаров и заменителей, что в сравнении с суточной дозой сахара ~30гр. является просто гигантским ударом по подж.

    НО все же мне не кажется, что в спиртосодержащих напитках гораздо меньшее содержание сахара, да и напитков этих мы много не выпьем.

    В общем я чему…. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 5% от всей совокупности потребляемых калорий, что составляет примерно 6 чайных ложек сахара (30 грамм). Важно! Учитывать нужно не только тот сахар, который вы кладете в чай. Сахар содержится почти во всех продуктах питания.

    Соответственно всё, что сверху – всё бьёт по поджелудочной. Это судя по опыту моего коллеги усугубляется спиртным. Он любил сгущенку и любил прибухнуть, даже наверное через чур забухать, допился до того, что у него вырезали поджелудочную, теперь всегда на инсулине и всегда с обезбаливающим.

    Во всем должна быть мера! Так что не бойтесь насладиться любимым сахаросодержащим напитком (если у вас нет диабета), ежели уверены за себя и близких, что не будете упиваться им до потери человеческого состояния.

    #15233
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    “в семье самогонщика чай и кофе пьют без сахара!”

    ампулу глюкозы на литр сортировки !)

    …кроме ликёров…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #15859
    А.В.
    Участник
    • Ответов: 8
    @8linr

    Всем доброго времени суток!В недавнем времени пользовался “старым дедовским “Теперь спаял Приму,огромное спасибо Счастливчику!Уже сделал несколько перегонок.Гоню на газовой плите,царга 50 см и 5 мочалок.У меня несколько вопросов- можно ли получать на такой комплектации благородные диситиляты?Какая температура должна быть в узле отбора при отборе тела (вторая перегонка)?В будущем предполагаю приобрести индукционку,тогда уже и метровую царгу.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 185 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.