Технолгии дистилляции

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Технолгии дистилляции

  • В этой теме 184 ответа, 43 участника, последнее обновление 3 года сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 185 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #45309
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Зёма, да, знаю – 5 это много, всё уже перепробовал. Не получается то что хочется…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #49667
    Василий
    Участник
    • Ответов: 3
    @galkin7891

    Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в чём проблема, вроде бы делаю всё по схеме, а желаемого не получается. Постараюсь быть краток

    Пытаюсь получить благородный дистиллят из кукурузы. Колона метровая, внутренний диаметр 35 мм, насадка 50 см. из пяти мочалок распределены по всей высоте царги. После отбора голов по жидкости переключаюсь на отбор по пару, сикнит малость и тишина, по жидкости выдаёт спирт 96%+. Убираю одну мочалку та что сверху, по пару вроде зажурчало, но спиртуозность таже! В чем может быть дело? Помогите пожалуйста разобраться!

    #49673
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Оставь одну мочалку, отключи деф, утепли колонну.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #49678
    Василий
    Участник
    • Ответов: 3
    @galkin7891

    Деф. не отключить, нужен для возврата флегмы, колонна утеплена, а вот с одной мочалкой что получиться то?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #49681
    Василий
    Участник
    • Ответов: 3
    @galkin7891

    <p style=”text-align: left;”>А если мочалки в нижней части определить, будет результат?</p>

    #49698
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Для начала надо определится что хотим получить и как отбирать по пару или по жиже.

    Если по пару, то деф не нужен. Если по жидкости нужен, но флегмовое число надо опустить до минимума 1-1,5.

    В вашей ситуации деф гасит все и отравляет назад. Отсюда высокий процент спирта и отсутствие ароматики. В ветке «рецепты напитков» я вчера описал как получил сливовицу с афигенным ароматом.

    Работаю только по жидкости, на пар не вернусь, потому что понял как получить желаемое при полном отсутствии танцев с бубном.

    И ещё. Мочалки, они же насадка, в классической дистилляции не применяется. А если применяется, то для поставленной задачи. У меня стояла задача, поднять спиртуозность для заливки в бочку без обдира вкуса. Я ее решил.

    пысы. Повторите мой опыт описаный в вышеуказанной ветке, глядишь все решится.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #64017
    Samey
    Участник
    • Ответов: 12
    @flash

    Подскажите, пожалуйста: через какой узел на приме перегонять кукурузный СС на второй перегонке, чтоб получить ороматный дистилят?

    #64067
    Samey
    Участник
    • Ответов: 12
    @flash

    Коллегиииииииии,  подскажите пожалуйста.

    #64078
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Да без разницы как отбирать. Я получал ароматную грушевицу и сливовицу по жидкости. Важнее не ободрать запах, а для этого не надо сильно укреплять продукт.

    На самом деле лучше почитать зерновой форум, там много разных мнений и советов.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #64119
    Samey
    Участник
    • Ответов: 12
    @flash

    Спасибо за ответ! Теперь я не могу найти Зерновой форум. Где его искать?

    #64136
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Как уже много раз писали на форуме, для начала определитесь, что вы хотите получить? Для каких целей? Пить в “белом” виде, для заливки в бочку, под коктейли и т.д…

    На вкус и цвет все фломастеры разные… Поэтому НИКТО кроме Вас самого не сможет дать чёткого определения “ароматному дистиляту”. Кто-то любит тонкое послевкусие на “третьем выдохе”, кому-то надо чтобы вкус на язык попадал в концентрированном виде, и сразу долбил в нос. Кому-то надо что-то среднее. И каждый считает, что прав только он. А рецепторы у всех разные…

    Поэтому здесь без “танцев с бубном” не обойтись….

    Как сделал я:

    Залил зерновой СС, собрал метровую колонну с одним пыжом Панченкова и 15 см. медной самодельной спн, медленно отобрал головы. Играя скоростью отбора, отобрал часть тела крепостью 76-77%. Остановил отбор, нагрев.

    Быстро снял дефлегматор, досыпал ещё 15см. спн. Стабилизировал, отобрал ещё часть тела крепостью 83-84%.

    Плюс ещё 15см. спн. Отбор тела крепостью 89-90%.

    В конце спн до верха, дожимал спирт 95%.

    Разбавил, через неделю дегустировали. И…. Все три варианта “ароматного”понравились разным людям по-разному. И все три имеют место быть!!! Для себя сделал выводы и поправки.

    Гнал по  жидкости, так как, ИМХО, считаю, что по пару ободрать вкус проще. Но Вам ничего не мешает провести такую же лабораторную работу и по пару, и по жидкости.

    PS. Только одно невозможно купить или пропить – это ОПЫТ, и он БЕСЦЕНЕН!!!

    #64137
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Спасибо за ответ! Теперь я не могу найти Зерновой форум. Где его искать?

    написать в яндексе “зерновой форум самогонщиков”, он будет первым.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #64181
    Samey
    Участник
    • Ответов: 12
    @flash

    Не не не))))))) я как раз определён в том, что хочу) но так как впервые буду делать дистилят  не знаю каким узлом это делать. И кстати димрот должен работать?

    #64182
    Samey
    Участник
    • Ответов: 12
    @flash

    Блин)))))))) а я здесь эту тему искал. Спасибо ещё раз )

    #64227
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Вроде всё разжевал, проглотить осталось…

    Димрот работает. Нагрев постоянный после стабилизации. Крепость(сивушность, чистоту) регулируем количеством насадки и скоростью отбора.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 185 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.